北海道洞爷湖 遗世独立的静逸之美

湖畔亭 羊蹄山 泡温泉

日本洞爷湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 日本 > 北海道洞爷湖 遗世独立的静逸之美
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊北海道洞爷湖,遗世独立的静逸之美

很多动漫迷对于洞爷湖的名字并不陌生,日本动漫《银魂》中男主角坂田银时的那把“洞爷湖”佩刀,让洞爷湖以这样的一种形式在中国的动漫迷之间广为熟知。

摄影/多多熊

洞爷湖(Toyako)位于北海道西南部,属于支芴洞爷国立公园的一部分。20世纪初叶火山爆发频繁,陷没后形成了这座湖泊。洞爷湖由于湖面较宽阔,相比之下外轮山离湖面的比较低,只有200~500米,所以给人一种十分广阔的感觉。湖岸近处有昭和新山,这是1943年在地震造成的断层处而隆起的一块新地形,至今还在喷发白烟。2008年,G8八国峰会在洞爷湖的温莎酒店举行,来自世界各地的国家领导人汇聚于此,这也让洞爷湖成为了举世瞩目的焦点。

洞爷湖

摄影/多多熊

洞爷湖是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。湛蓝的天空,干净的湖水,纯白的雪景自由翱翔的海鸥,一切宛如仙境,遗世而独立。

摄影/多多熊

宁静,是洞爷给我的感觉。在这里体会人与自然的合而为一,远离嘈杂,远离纷争。

摄影/多多熊

平静的湖面泛着幽幽蓝色,含着铺满绿色的中岛,远处的羊蹄山,山顶积着雪,拦腰一道白云,像一位身材窈窕的淑女,半遮着面。

羊蹄山

摄影/多多熊

羊蹄山(Mt.Youtei)位于日本北海道后志支厅,坐落在洞爷湖湖畔,标高1,898米,是一座成层火山,北海道西南部第一高峰,因其与富士山极其相似,山头白雪皑皑终年不化,故别称“虾夷富士”。属于支笏洞爷国立公园,日本百名山之一。
在湖中的中岛上建有洞爷湖森林博物馆,可乘观光船前往。

湖畔亭

摄影/多多熊

洞爷湖入住的是湖畔亭,它和相距不远的“乃の风”以及Gokirakutei属于一个集团。酒店正面玄关旁边红色花岗岩建造的浴手药泉。

摄影/多多熊

湖畔亭饱受赞誉的就是这个湖景大厅。

洞爷湖温泉

摄影/多多熊

赶紧去泡个汤,在温泉室里将湖景一览无遗。日本的大浴场总是设施齐备,别说体重秤吹风机饮水机这些,连化妆水和乳液都备好了,只要在客房换上浴衣拿条毛巾就可以吧嗒吧嗒走去舒舒服服泡个澡。更衣室旁边还设有免费的按摩椅以及付费的按摩服务。

温泉室内不能拍照,在进去之前拍了个照片,可以想象下入浴后透过一层玻璃全览湖面景色的惬意。如果选择晚上泡汤,便可以凝视星空点点繁星,人、温泉、湖水还有银河已浑然一体。

湖畔有著名的洞爷湖温泉,这里是北海道为数不多的温泉胜地。洞爷湖温泉是日本第三大温泉,根据泉质成分不同可分为硫黄泉、食盐泉、石膏泉等,湖边有很多手汤或者脚汤,可以泡脚或者泡手,水温很舒服。



贴士

我采集了关于洞爷湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洞爷湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2016.09.24

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洞爷湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博