三月,去罗平共赴一场花事之约

云南罗平 金鸡岭 九龙瀑布 油菜花

曲靖罗平

首页 > 田园 > 目的地 > 曲靖 > 三月,去罗平共赴一场花事之约

用清澈的眼睛,纪录美丽的风景;用善良的心灵,纪录人间的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

空气中弥漫着花香,它们在风中,在雨里,肆意翻滚。
关于春天的故事,在太阳升起来的时候悄悄开始。
如风的时光
你来过,我会记得。
阳光温暖,故事漫长。

于一方素笺,摇曳成歌

假如,一声呢喃,可以逾越红尘万千嘈杂,只以心之澄净,婉转成世间最美的鹂音,安然栖于耳畔;假如,一种想念,可以绽放成一朵春天的花,于一方素笺,摇曳成歌,沁骨留香。

金鸡岭的日出 摄影/锦年光影

3月1日,与好友一起坐上火车来到罗平,刚一落地,空气里弥漫着沁人的花香,蜂飞蝶舞鸟歌唱。好一派人与自然和谐的天堂。

黄灿灿的油菜花 摄影/锦年光影

客栈的老板告诉我们,这里最值得观看的就是金鸡岭的日出,那美轮美奂的日光穿透云层,将金黄的油菜花染成了阳光色,一切唯美如初。次日,天稍微亮,我们便背上行囊踏上一天的征程。登上山顶,静候日出。不一会儿,太阳露出了一角,山顶上等待已久的摄影师们纷纷抬着相机咔嚓咔嚓狂拍。我想,为什么有这么多的人钟爱日出,大概是它代表着新生,孕育着希望,意味着付出,它像一句流传千古的箴言,给人无尽的启迪,让人充满向前拼搏的力量。

油菜花 摄影/锦年光影

田野空旷,百花竞芳

季节荏苒,光阴无语,只在指尖,留下匆逝的光影。三月明媚,花依旧的妖,绚烂着眸底的绵绵的温柔,树如常的翠,葱茏着心底暖暖的希望。远观油菜花,田野空旷,百花竞芳……交织成了一幅美丽清新的田园诗画。漫山遍野的油菜花,金黄夺目,弥漫着幽香,沁人心脾。无边无际的金黄,温暖醉人的阳光,莺歌燕舞,柳绿桃红,构成人间的桃花源。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

寂寞的田野骤生动感

油菜花是率性的。当某些花娇滴滴羞答答地似开非开,犹抱琵琶,似乎还在畏惧那瑟瑟春寒、潇潇春雨的时候,它早已以一种不可遮挡之势开放了,寂寞的田野骤生动感。田野蕴藏着哲学,这是孔子的发现。只见它们灿烂如笑,手拉着手,谁也不让谁掉队,谁也不让谁受冷落,总是齐刷刷地集体亮相。它们用浓烈的色彩告诉人们:团结就是力量!

采蜂人 摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

采一缕晨间的清香,潋滟一场花事

端坐于倾城的暖光里,采一缕晨间的清香,潋滟一场花事,撷一束天边的云彩,旖旎一夕瑰梦。春风一起,千里沃野,突然爆发成花的海洋,渲染出春满人间的万千气象。无论是宽阔谷地,辽阔的平原,还是高低不平的丘陵,都有它的身影。更有成百上十万亩油菜花,密匝匝,连成一片,铺展成光芒四射,一望无际的黄金地毯。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

它是春的信使

一种牵盼,可以望穿岁月荏苒,轻掠人间风月,那遍地金黄,油画般涂抹,泼彩般酣畅,云霞般潇洒,火焰般淋漓。飘逸而温润,磅礴而浑厚,奔放而豪爽,热烈而张扬的油菜花。在春天了盛放了,它是春的信使,它让我们经历了美好。阳春三月,共赴一场花事之约否?

摄影/锦年光影

摄影/廖生珏

摄影/廖生珏

罗平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:锦年光影 更新:2016.03.04

踏青 赏花 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 田园 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博