《睡莲》与莫奈的花园

法国 莫奈花园 睡莲 莫奈故居 吉维尼小镇 巴黎 橘园美术馆

法国

首页 > 赏花 > 目的地 > 法国 > 《睡莲》与莫奈的花园
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在巴黎的橘园美术馆里陈列着莫奈的《睡莲》。长长的展室里除了《睡莲》没有其他展品。屋子的中央是一个细长的椭圆形的沙发椅,参观的人们就静静的坐在椅子上默默地欣赏墙上的《睡莲》,体会着画里的意境。这幅《睡莲》描述的就是莫奈花园的景象。

莫奈的花园。摄影/Arthur

莫奈花园其实就在巴黎以西70公里的吉维尼小镇上,是法国著名画家莫奈的故居。1883年4月底莫奈乘火车经过小镇的时候,被那里宁静氛围深深吸引,于是决定在此定居,直至1926年逝世。

摄影/Arthur

莫奈买下了房子后进行了改造,因为酷爱花草,于是便砍掉了门前的松树建造了温室,在此养花种草。莫奈的园子包括两部分,花园和水园。花园又称诺曼底园,位于房前。诺曼底园其实并没有诺曼底的植物,大部分为莫奈从巴黎的花草商那里购得的从日本引进的花草;水园是一个人工湖,岸边种满了垂柳和竹林,树木参天曲径通幽,几座绿色小桥跨于如镜的池水之上。小湖里种满了睡莲。后来这里的桥和睡莲就成了莫奈作品“日本桥系列”和“睡莲系列”的原型。

摄影/Arthur

早上起来巴黎的天空就飘起了细雨,来到了圣拉扎尔车站买票,排队的时候遇到了一对来自台北的青年男女,大家一聊便决定一起同游。在周游欧洲的这一年里我似乎总是能遇到来自台湾的旅人,而且每次大家在一起都聊得很开心。他们大都是还在读书的学生或者刚刚工作的年轻人,而且都属于穷游族,一出来就至少要转个1-2个月。当然也遇到很多的大陆孩子,基本都是来欧洲读书的学生,但很少一个人出游的,大都是三五个同学一起出来玩儿,所以我也就基本没有机会跟他们说话。说真的每次看到这些学生这么年轻就有机会到世界各地去旅行,不得不感叹这世界越变越快,越变越小了。

摄影/Arthur

接着聊莫奈花园。我买了到Vernon的往返套票,还包括从Vernon到吉维尼的公交Bus票一共27.6欧元,不便宜啊。车程大概45分钟左右。到达Vernon车站出了门就是开往莫奈花园的公交车,如果没有买套票上车就要买4欧一张的单程票,很贵哦。15分钟抵达莫奈花园。因为一直下雨所以我们先去了博物馆参观。博物馆加莫奈花园等几个地方的联票17.6欧元。

摄影/Arthur

出了美术馆来到莫奈花园的时候雨也渐渐停了,花园里的花花草草上都是晶莹的雨珠,很美。

摄影/Arthur

莫奈故居。1914年,莫奈在自己的庭院中建成了一座大画室,并在那里完成了大型装饰画《睡莲》系列的创作。继莫奈之后,自1887年至20世纪初,大批画家(前后有一百多位),搬至此地,使吉维尼成为一个名副其实的画家村。1992 年,美国企业家和收藏家丹尼尔J·泰拉在该村建造了美国艺术博物馆,陈列着上个世纪之交生活于该村的美国印象派画家的作品。

摄影/Arthur

来的时候还在抱怨为什么赶上一个下雨天?可是进到院子里我才不由的庆幸,这飘雨的天气似乎才更适合来莫奈花园赏花。整个院子经过雨水的清洗变得晶莹而洁净,花儿的颜色也就愈发的艳丽,撑着伞漫步雨中的莫奈花园,心中涌起了别样的情怀。

莫奈花园里的睡莲。摄影/Arthur

法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.03.04

名人故居 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 赏花 灵感

发现更多灵感 名人故居 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博