越南会安 古镇里的异域风情

越南 岘港 会安 古镇 越南咖啡

越南岘港

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 越南会安 古镇里的异域风情
狐狸猫
订阅

新浪微博旅行家,五洲图片库签约摄影师,河北省摄影家协会会员,去哪儿网聪明旅行家、酒店试睡员等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我喜欢古镇,喜欢慵懒的生活,喜欢喝着咖啡发着呆,喜欢到陌生的环境找到另一个自己。会安是个非常悠闲的地方,可以让整个人放轻松,随便到一个咖啡店坐下,点上一杯滴漏咖啡,看着窗外形形色色的人,幻想着、憧憬着,静静的呆上一下午。

摄影/狐狸猫

摄影/狐狸猫

会安位于越南中部岘港市郊秋盆河北岸,曾是历史上著名的东方大港。会安城内除大部分为中国式建筑外,还有为数不少的法式古典建筑和庭院式建筑群,这些法式建筑大多数外形漂亮、美观、线条优美,外墙则装饰着欧洲文艺复兴时期的人物塑像,颇具艺术价值。城内还有不少有越南民族特色的优美建筑。会安是一处著名的文化色彩浓郁的国际商业港,是一处保存极其完好的亚洲传统贸易港的典范。

摄影/狐狸猫

摄影/狐狸猫

每一个去过会安古城的人,对这个风情万种的地方都有自己独到的见解。有人称它为东方小巴黎,因为这里曾经是法国的殖民地;也有人说它是越南的小丽江,可是,这里却比丽江安静了许多。

摄影/狐狸猫

摄影/狐狸猫

会安古城有三多,咖啡店多、裁缝店多、灯笼店多。越南的咖啡很早前就听人说过,越南人是如何的享受这价廉味道纯正的越南咖啡。

摄影/狐狸猫

摄影/狐狸猫

会安城按照来自不同省份的中国人分为五个区,分别是福建区、广东区、潮州区、海南区和客家区。建起了福建会馆、广肇会馆、潮州会馆、琼府会馆和中华会馆,除此之外还有黎氏宗祠,关帝庙等。建筑雄伟壮丽,金碧辉惶。分别供奉着妈祖、关公、伏彼将军等,终年香烟缭绕。

摄影/狐狸猫

摄影/狐狸猫

在会安遍布着中式和日本式的建筑,如日本廊桥,保存完整,既没遭到战火的破坏,也没有因修建高楼大厦而拆过。现今完好保存下来的古建筑、古街道体现了中国、日本和越南文化与建筑风格之间有机的融合。街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建筑的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣。游客在这里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的地域气息。

摄影/狐狸猫

摄影/狐狸猫

作为热门旅游城市,会安既古朴又新潮,在保留传统遗迹和风俗的同时,也融汇了各种外来文化,成为一座多元化的小城。1999年会安古城被联合国教科文组织列入世界文化遗产保护名录。

摄影/狐狸猫

摄影/狐狸猫

如果有朋友想要寄明信片,一定要在会安古城选,因为这里比较多,比较全,而且在岘港的其它地方及时间不一定能来得及买。明信片以张卖,一张为2000越南盾,邮票单买。寄回国内的邮资为10500越南盾。

岘港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:狐狸猫 更新:2016.03.04

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多岘港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博