踏雪小河头 挥之不去的美梦

滦河源头 坝上 冰雪 摄影 马

赤峰小河头

首页 > 草原 > 目的地 > 赤峰 > 踏雪小河头 挥之不去的美梦
天风
订阅

无门无派的摄影人,喜欢用镜头书写事业,喜欢用光影描绘世界,喜欢用文字吐露心声,喜欢在行走中热爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春季,遍野山花烂漫;

夏季,绿水碧草连天;

秋季,群山层林尽染;

冬季,茫茫飒飒雪原。

这就是坝上独有的风光。

摄影/天风

摄影/天风

我独爱坝上的冬季,白雪覆盖的冬季。用无暇的纯白装点山河,万物妩媚;用无声的飘落覆盖原野,润泽万物。当我们独自在雪野上漫步,听着吱吱嘎嘎的声音,望着洗尽铅华的白桦林和随风摇曳的树挂,这时我们可以静静地与雪层下涌动的生命对话,可以将充满诗意的灵魂轻卧在这一方清幽之中。

摄影/天风

摄影/天风

乌兰布统草原位于中国内蒙古自治区克什克腾旗最南端。这里属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。乌兰布统是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,更以其迷人的欧式草原风光,成为中外闻名的影视外景基地。冬季的乌兰布统完全是白色世界,一位冷艳的美妇人。

摄影/天风

摄影/天风

只要你有机会体会这里的冬天,你就会不由地爱上它。因为它给你的不仅仅是严寒中一丝暖暖的感动, 而且还有那一份载着憧憬的深刻与凝重!

摄影/天风

摄影/天风

小河头在赤峰市克什克腾旗乌兰布统草原小红村,离红山军马场只五里之遥,这里居然在零下三十几度还有一股温泉流淌,在冰雪之间川流不息,在白雪皑皑中冒出幽幽热气,河中有水草塔头,上有白雪覆盖,形状各异,在河中飘浮。

摄影/天风

摄影/天风

据说西拉木伦河的源头在这里,所以叫小河头。泉水从这里神奇般地涌出,静静的,无休止在雪原上流淌着。它在创造了“将军泡子”、“野鸭湖”等迷人的景观之后,一路欢歌,联合其它清澈的小溪汇成了美丽的西拉木伦河。另外,小河头冬天有明冰,冰上有河柳灌木,早晚并有水雾形成,河的两岸有白桦,几家牧民过着旅游赠与的悠闲生活。1982年上映的电影《牧马人》就是在这里拍摄的,所以名噪至今。

摄影/天风

摄影/天风

坝上雪原奔腾的骏马是每一个摄影人心中的精灵。马,是千里雪原上无拘无束、自由自在、令人神往的生命。

摄影/天风

摄影/天风

远远望去朦胧在雪光里的马群,与雪地形成天然组合,他们伫立于远山近坡。无论奔跑、无论静止,抑或打滚、抑或蹈蹄,都在展现生命的坚韧和顽强。也正是如此,我们把他们视为与我们人类同等的生命。

摄影/天风

摄影/天风

冬季拍摄雪地奔马在逆光和侧逆光下拍摄,鬃毛、马尾、溅雪、哈气的画面层次动感强烈。

摄影/天风

摄影/天风

特别是一群骏马从远处狂奔而来,马背上勇敢剽悍的蒙古青年嘹亮的唿哨和奔马的嘶叫响彻云天,于是雪原和马群一起动感起来,四蹄翻飞、溅雪如烟、鬃尾狂舞、雪雾弥漫,这时摄入我们镜头的才是真正的豪情、狂野。

摄影/天风

摄影/天风

踏雪坝上,我们收获的不仅仅是美景,还有一种情怀。

小河头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天风 更新:2016.05.05

冰雪 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 草原 灵感

发现更多灵感 冰雪 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博