广州颜值Top3的拍摄地,你来对了吗

文艺广州 旅行照 冷淡风

广州

首页 > 摄影 > 目的地 > 广州 > 广州颜值Top3的拍摄地,你来对了吗

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直很欣赏广州这座城市,不傲慢,不矫情,充满世俗欢乐,遍地广式美味。

圣心大教堂,还看到了新人婚礼。摄影/阿雪姑釀

总觉得广州老百姓,动可叱咤风云,静可随遇而安。这次既然是游客身份,阿雪便从游客视角,和大家分享下该怎样玩出新花样的“到此一游”吧。

走街串巷觅食的我。摄影/阿雪姑釀

非常重要的一个原则是你与环境要融洽。在出行前简单了解目的地特色,再搭配得体的风格,能大大减少游客感哦。至于来广州该去哪里玩,怎么穿,我已经帮你们做好研究啦。

1. 沙面——街拍大片

该图来自网络

该图来自网络

这里曾是英法两国的租借地,保留着不少19世纪末独具特色的欧洲建筑。在繁华喧闹的广州城想寻觅一处静地,来沙面便对了。只要走过30米长的沙面西桥,便轻轻松松穿越进旧时光的剪影里。

用定焦头拍的。摄影/阿雪姑釀

遇上澄澈如水的阳光,建筑物的细节纤毫毕现,欧式的彩色玻璃闪烁着各种艳丽的色彩,黄白相间的老建筑更具温暖气息。在掩映绿荫中漫步,别提心情有多明朗了。多元的撞色元素与浓重的历史感,表现力十足的沙面着实是凹造型的首选之地。

路人在看,我不好意思地笑了,毕竟是个shy girl。

俏皮活泼、或闲适慵懒,日常的街拍搭配在这里最为适宜。拿上一台相机就足以让我们在这里耗上半天。
地址:荔湾区珠江白鹅潭北岸。

特别推荐:沙面星巴克

这家starbucks算是阿雪目前见过环境最好的了吧。门面风格和周围的老建筑融为一体,好在有鲜明的蓝色扑克牌女王头像指示,让你不会错过它。外观清新的薄荷绿在每个季节都能点亮过路人的心情;室内则用装修和摆件讲述咖啡豆穿越数万公里,最后汇聚成手中一杯香浓的传奇故事。一群身着白衬衫、黑围裙的“咖啡大师”亦是店内独特的风景线。

2. 红专厂——文艺或酷炫style

摄影/阿雪姑釀

几乎每一座大都市都有属于自己的LOFT天地,纽约的SOHO,芝加哥的SUHU,北京的798,上海的M50……这个在纽约一炮而红的概念迅速蔓延全球,红专厂在广州饰演的正是介乎于艺术与生活之间的角色。它的前身是建于1956年中国最大的罐头厂—广州罐头厂。经过艺术家巧手改造后才有今天广受好评的盛况。

摄影/阿雪姑釀

摄影/阿雪姑釀

空旷的厂房、锈迹斑斑的窗户、爬满青苔的墙、高大的苏叶榕,整个空间弥漫着怀旧的氛围,又似乎在提醒看客这里有过的峥嵘岁月。

摄影/阿雪姑釀

大长腿的优势。摄影/阿雪姑釀

穿上长裙,或戴上画家帽,文艺风在此信手拈来;如果是像皮皮一样带有酷酷气质的女生,在这里更有归属感了。大面积的色块是最好的布景,任何一处的摆件都能成为构图元素,打造专属你的封面照。

摄影/阿雪姑釀

开放时间:周一至周日(10:30-21:00)
地址:天河区员村四横路128号红专厂(临江大道入口,美林海岸花园西侧)

3. 东山口——民国复古风/小清新

俗话说“西关小姐东山少爷”,这里是上世纪广州权势人士的世居地。东山洋楼,是民国初年一些华侨和军政官僚在广州市东山新河浦、恤孤院路等地兴建的仿西洋别墅,有着广州现存规模最大的中西结合低层院落式近代住宅建筑群。

摄影/阿雪姑釀

摄影/阿雪姑釀

几乎每一座别墅都留存有一个望族或政要名人的故事。街道也颇有北京胡同上海弄堂的味道,正像一个有教养、低调内涵的东山少爷,也是本趟旅行阿雪钟爱的去处。

摄影/阿雪姑釀

东山口的色调是暖暖的,有着化不开的老广情怀。适宜简约清爽的着装,随走随拍;或者来一套精心准备的民国写真,穿上旗袍或五四学生装也不会觉得夸张。

交通指南:地铁东山口站E出口,往东山百货方向

摄影/阿雪姑釀

从我推送的文章可以看出,阿雪是个蛮喜欢拍照的人。我喜欢用图片的方式留念,也用它警醒自己“是不是该减肥啦/皮肤哪里状态不佳得注意啦/好衣品也是项特长呢”等等。毕竟后期大力修图是耗时耗力也自欺欺人的活儿。为了省事儿,最简单的办法就是改善画面里真实的你。
记录当下的你,待老来回顾有迹可循,也是件美好的事:)

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 更新:2016.03.08

摄影 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 艺术园区 灵感

发现更多灵感 摄影 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博