阳光正好微风不噪,一个梅花盛开的地方

溧水 梅花 摄影 踏青

南京溧水县

首页 > 踏青 > 目的地 > 南京 > 阳光正好微风不噪,一个梅花盛开的地方
大慕慕
订阅

爱生活,爱旅游,爱摄影,一个外表文艺的女汉纸,喜欢漫游的方式行走,喜欢用文字和影像记录旅途中的人与事以及感受。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花趁着美好的春色不被辜负 去溧阳看初春的梅花
  • 踏青春天万物复苏,去溧阳看看梅花

伴随着天气渐渐的变暖,和煦的风吹开了千树万树的梅花,带来了春天般的美好的时光。阳光正好,微风不燥,趁着闲暇的周末没被耗光,趁着美好的春色不被辜负,趁着多少一起可以游走着的人群,去你想去的地方,去看想见得人,去做你想做的事,正是梅花开的正好的季节,寻一个周末去看一场梅花声景吧。

溧水梅花,看尽花花世界

溧水梅花节2.27日在溧水傅家边盛大开幕,溧水梅花节一年又一年,据说这已经是第十六个年头了。傅家边的梅花已经开的很好,白色的梅花占据了整个梅花园,仿佛置身在一场雪海里,纯净美好。

万亩花海,十里梅林,盛开在这个最浪漫的季节里。

万株梅花,朵朵争相绽放,梅花林的道路上人流如织,梅花林里倒是一片安静唯美。

本次梅花节的主题是“踏青寻梅”,本着让游客们体验中国风,梅花节有穿着汉服的表演,让游客们感受到浓浓的中国风画面。

花儿俏丽的绽放着,还有一些花骨朵含苞待放。梅花的花期一直会持续到3月份,没有去看的朋友们可以趁着周末踏着青赏赏这美丽的梅花。

站在梅花景区的最高点看去,梅花一片一片,有很多摄影爱好者都玩起了航拍,从高处的视野看着整个梅花林,确实是另一番景象。这里有紫粉蓝绿等100多种乡村梅,有“七色梅田”美誉,在傅家边赏梅的同时,还可以去采草莓哦。

傅家边万亩梅花不仅有紫、粉、蓝、绿等颜色,还有蓝、绿和其他颜色混合的罕见花色。除了梅花,在溧水去区和凤镇的三叶花开景区内,樱花、海棠等也已开放。

亭子上可以环顾整个风景区,除了大片大片的花海,还有一条绿水环山,远处青钻黛瓦,相映成辉。

梅林里,孙悟空和猪八戒也来赏梅了。

路径隐香处,翩然雪海间。

观赏梅花的兴起,大致始自汉初,因此很多热爱汉服的人在这个梅花盛开的季节里,都穿起了汉服,一身精致美丽的汉服立身在梅花林里,分外吸引人。

石山下,未见山

距离傅家边不远的地方,还有一个很环境幽雅的名宿聚集地——石山下。石山下是一座有着千年历史的古村落,是溧水一个美丽的旅游乡村。

在去年,这里还只有一家名宿,到今年去看的时候,已经新建了很多名宿,环境幽雅别致,非常的古朴,在这里,可以体验到古朴的山村人文环境,悠闲的慢时光。

有客房,有餐厅,有书吧,午后暖暖阳光,一杯茶,一本书即可。

千年古村落石山下,还有一个古老的文化,便是舞狮子,狮子会给每家每户送去吉祥,村民们也会放着鞭炮来迎接它,象征着把吉祥迎回家。放村民们也会集中到一起,观赏舞狮子表演,非常热闹。

狮子在高达两三米的柱子上灵活跳动,表演很精彩。

寂寞宫庭春欲晚,黄昏各自看

看完梅花,走过石山下,还能去附近白马镇周园一游。南京主城向南来到溧水,再从溧水向东南方向走20公里,便会来到景色秀美的白马古镇。周园是中国最大的私人收藏馆,有“北有故宫,南有周园”的美誉。周园主要以徽派建筑为主题,收藏着很多古代文艺的艺术品。

有着很多各式各样的收藏,看得人眼花瞭乱,更是不得不感叹周园的出众。只是这些收藏品没有一个具体的介绍。

周园游客并不是很多,对于喜欢收藏的人来说,是一个不错的地方。

旅游小贴士

溧水梅花节旅游信息

2016南京溧水梅花节时间:2016.03.01~2016.05
2016南京溧水梅花节地点:洪蓝镇傅家边农业科技园(傅家边农业生态园)
2016南京溧水梅花节门票:30元

公交路线:从南京市市区坐1号南延线地铁至南京南站,再坐开往溧水方向的客车,大约50分钟即到溧水县城汽车总站。然后可以坐出租到傅家边,或者在汽车站内坐公交车前往。
自驾路线:从南京开车到溧水后:①经溧水南站(长安公司)—洪蓝—蒲塘—傅家边科技园;②经溧水高级中学—无想寺—傅家边科技园。

周园旅游信息

周园门票:150元每人
具体地址:江苏省南京市溧水区白马镇白袁路88号
开放时间: 08:00—17:00

贴士

我采集了关于溧水县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
溧水县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大慕慕 更新:2016.09.29

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多溧水县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

官方微博