听禅养心,我与佛的面对面交流

无锡 灵山大佛 梵宫

无锡无锡灵山

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 无锡 > 听禅养心,我与佛的面对面交流
杨歌
订阅

世间唯有美食和美景不可辜负。无论一山一水,一景一物,还是一羹一饭,一菜一汤,都无不体现美学思想。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

叩拜,不是弯下身体,而是放下傲慢;念佛,不是声音数目,而是清净心地;合掌,不是并拢双手,而是恭敬万有;禅定,不是长坐不起,而是心外无物;清净,不是摒弃欲望,而是心地无私;信佛,不是学习知识,而是践行无我。

大佛

无锡灵胜境梵宫,世界佛教论坛的永久会址、佛教艺术瑰宝的殿堂、中外高僧海会于此的圣地。一花一世界,一佛一如来!

这是一次用心感悟生活的旅行,带着最虔诚谦卑的心站在佛祖脚下,用最平和的心聆听生命的感悟,佛说:“万物于镜中空相,终诸相无相。”凡所有相皆为虚妄,人生在经历了诸多事情之后,我们应该学会安之若素,就像一盏茶那般,尝得起先苦后甜的人生况味。

九龙灌浴,灵仙境的一大景观,讲述了释迦牟尼出生的故事,伴随着音乐,莲花的开合,年少的佛祖缓缓升起。我愿成为佛心的一朵莲花,不作悲伤,常生欢喜,默默守候在你身边,一袭幽香,带来生命的诗意和佛性。

进入梵宫,犹如游走在梦中一般,整座宫殿美轮美奂,精妙绝伦,极尽奢华,满目金碧辉煌。

梵宫,梵天之宫殿也。法华经化城喻品曰:“其国界诸天宫殿,梵宫,六种震动。”又曰:“梵天宫殿光明照曜。”梁高僧传十三曰:“亿耳细声于宵夜,提婆飏响于梵宫。”朱庆余诗曰:“流水离经阁,闲云入梵宫。” 如此富丽堂皇,金碧辉煌。

绚烂的梵宫,仰起头,如同仰望星空,沉静深邃的蓝色能让心里平静下来,听着禅音,仿佛能感受到释迦牟尼修身参禅的心境.

光明的黄色就像云开雾散,佛光普照。

梵宫演出大厅的炫彩屋顶,不知为何看到漂亮的幻灯,照在无数佛身上,让我想起来金刚经里面的一句话:所有相皆为虚妄,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。

遥远的总是最美,因为遥不可及,充满想象,却难以了解真正的最美在于人心所营造的幻境这种美,值得我们凡人一直去追寻,即使花去毕生的时间,得到心碎的结局,却依然在憧憬。

苦是生活的原味,累是人生的本质。你走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。

无锡灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杨歌 更新:2016.05.10

佛教 祈福 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 祈福 特色建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 祈福 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博