印度土豪结婚沿街撒钱 伴娘美女如云

印度 婚礼 乌代布尔

印度拉贾斯坦邦

首页 > 民俗 > 目的地 > 印度 > 印度土豪结婚沿街撒钱 伴娘美女如云
乱码
订阅

环球旅行者,2017、2018腾讯旅游最具影响力自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

印度婚礼仪式以其华丽的服饰、盛大的场面、热情的歌舞等特色闻名,尤其在传统保守的拉贾斯坦邦婚俗更加繁杂。当今的印度仍然沿袭着以父母之命、媒妁之言在同种姓间寻找配偶,嫁妆和婚礼费用等细节谈妥之后,新郎就择吉日引领着壮观的迎亲队,一路吹吹打打前去迎娶新娘。

新郎戴的钞票花环寓意着印度财神拉希米。拉希米又称“莲花女神”,很多印度人认为,中国人心目中的观音大士很可能就是来自这位印度女神。佛教也以她为护法天神之一。

土豪新郎一路沿街撒钱,因为印度男人结婚非但不需要给彩礼,反而会收到巨额嫁妆,从而一夜暴富。

捡钱讲究眼疾手快,没练过分筋错骨手的根本捡不到。

伴郎们一路唱唱跳跳,印度独特的文化让婚礼充满了浓郁的异国情调。

与中国相比,印度人结婚放鞭炮可谓是有过之而无不及,街巷里被炸得硝烟弥漫,只好放出无人机探路。

伴娘排队为新郎戴花环

传统的印度式婚礼通常在室外搭建的场所举行,包含多种祈福仪式。

虽然印度的男性比女性多4000万,但按照习俗还是由女方向男方提供嫁妆,嫁妆的多少决定了新娘在夫家的地位,随着印度经济的快速发展,婚礼的奢华程度也与日俱增,近年来嫁妆市场行情高达十几万美元,成为普通家庭不可承受之重,也导致很多美女不能出嫁。

那边的妹子不要再吃了,胖一斤就要多三万嫁妆你知道么?

印度现在仍然实行包办婚姻,女性上学期间被禁止谈恋爱,毕业后又立刻被家长催着相亲结婚,至于男女双方是否般配通常由父母、远房亲戚甚至邻居决定!

新娘手臂上精美复杂的纹身图案是在婚礼前一天绘制而成,顽皮的女伴们还会把新郎的名字隐藏在图案中,新郎只有找到自己的名字才可以开始甜蜜的新婚之夜。在新娘前往夫家开始全新生活的日子里,会以手绘为由躲过家务劳动。等到十几天后回娘家探亲时,母亲如果看到女儿的手绘依然未褪便会如释重负。

在印度,女性参加婚礼不戴三五个金手镯会被认为是没有礼貌的表现。亲朋好友也会以金饰作为礼物,增添喜事气氛。

根据印度传统,家庭财产通常只会让儿子来继承。女儿出嫁时收到的黄金以及其他嫁妆就是她能从家里继承的所有财富,新娘的父母希望用这些保证她到夫家后依然有经济保障,至少能享受和童年相当的生活水平。所以父母从女孩刚出世就开始为她将来结婚存积嫁妆。

拉贾斯坦邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 更新:2016.03.07

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉贾斯坦邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博