印象南澳

汕头  南澳岛

汕头南澳岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 汕头 > 印象南澳
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

随着四月的到来,天气以不可阻挡的速度变热。SUMMER就是SEA,于是脑海里便涌现出大片大片的蓝。于是这次汕头之行,我选择了南澳。

远远眺望南澳大桥

南澳岛,形状就像倒立的大葫芦浮在大海中。南澳大桥未建成开通之前,它是一个与世隔绝的海岛,说是海岛,但是上面设一个汕头独立的县,叫南澳县,汕头市的唯一辖县。

年初南澳大桥建成通车,感觉真是待人不薄,不但极大方便岛民进出,也给我们这些外来客自驾游岛的便利。虽然岛上有环岛巴士,但车次不多,时间间隔也很长,因此说实话,这个地方如果不自驾,还是十分不便的。

若说我对南澳岛的印象,总体上算是一个中规中矩的海岛。所以希望大家抱着一种随遇而安的心情去游玩,不要想象的太好,那么它也不算太差。特别是小长假不收过桥费,岛上人也不多。当某一个地方缺少人头汹涌的景象,我便对它好感倍增。

鲜艳的花儿在路旁绽放,一侧便是无边蔚蓝,在这样一条路上开车,怎能不心情舒畅。

金银岛,也是央视拍摄南澳岛寻宝专题片的拍摄地之一。相传明朝东南沿海的大海盗吴平将其略搜来的金银珠宝藏于此岛,戚继光剿吴平的时候,亦商亦盗的吴平将平时劫掠过来的金银分装成十八坛,并留下谜语:“水涨淹不着,水涸淹三尺,箭三支,银三碟,金十八坛”。破译谜语,就能找到宝藏。

风光还是不错的,对着一大片养殖场,蔚蓝的海平面,心旷神怡。

沿着南线环岛路驱车6公里,可到达岛上第一个比较拿得出手的海湾。海湾比较小,但是海水沙质也还可以。海湾附近还有一个寺庙,石潭寺,可以上去逛逛。

在海边吹着海风发着呆,突然想起那句十六字箴言:“喜欢就买,不行就分,多喝点水,重启试试”。我想可以再加上一句:“等等再看”。果然,生活的真理是朴素的,也许你没有过上梦想中的生活,但是你也可以将生活过得更合乎梦想。

但凡是个景点,总要找自己的特殊地位,于是风电场也一样。号称亚洲最大的海岛风电场,确实霸气,整个环岛公路,几乎过了县城之后随时都能不经意瞥到山上矗立着的一座座大风车。

只不过进去风电场景区要收10元门票,刚犹豫间一部车从里面驶出,司机告诉我们还是不用进去了,没什么可以看的。那么,就在外面看看拍拍吧。

去屏山岩路上,俯瞰整个深澳镇。

凡是看过电视连续剧《红楼梦》的人,对片头那块“无才可去补苍天,枉入红尘若许年”的陨石,自应记忆犹存。那就是叠石岩中的巨石。

年轻,总是极好的。

雄镇关,位于云澳镇深澳镇交界的山坳,是两地互通的必经之地,战略地位可见一斑。它是明朝万历十三年南澳副总兵刘大勋主持建设,而起被赋予历史意义的那一刻,是明朝嘉靖四十四年,浙江总兵戚继光从云澳镇出发,军队开过过雄镇关,一举剿灭吴平海寇。

雄镇关旁边,就是云深寺。很小的一个景点,看看就好。

南澳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2016.03.07

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博