广州赏花:白云山,雨润春花万物生

广州白云山 赏花 春色 桃花涧 惊蛰

广州白云山

首页 > 赏花 > 目的地 > 广州 > 广州赏花:白云山,雨润春花万物生

四季光影,生活即是旅行。小影系中国民俗摄影协会会士、新浪专栏撰稿人、搜狐新闻客户端旅游自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直以为春天早早的到了,可是才发现她和母亲孕育胎儿一样,要经历细腻、漫长的等待才有生长,在恰好的时候如同土壤下的胚芽那样破土而出。从冬日而来,经历小寒、大寒、立春、雨水,终于在这时浇灌着大地的雨水里,春雷震撼,万物惊醒,一切盎然。我们看到了朵朵花开,真正的嗅到了春的讯息。
这春暖花开的日子,不能拥有诗和远方的美好旅行,是不是就难免会忧桑一下?与其懊恼,不如和小影一起就近发现身边的风景吧!不出广州城,也有地方赏桃花朵朵开的绚烂春色!这篇推荐白云山桃花涧。你说无图无真相呀!没错,小影又要开始放图了,一大批的图片正朝你涌来!

友情路线

白云山之前来过多次,但是都是从南门(云台花园)那边上来的。这次看到微博里有说坐地铁三号线从一五七医院的口进入很快就到了,我就这么走了,结果爬了近一个小时才到啊,还没开始赏花、已经耗费不少体力了。生娃这一年多身体真的虚了,要是体力不好的盆友建议先规划好路线。

健身者的选择

3号线地铁京溪南方医院c出口出,出了地铁站右手边走几步就看到一五七医院大门,然后进大门后走几步再往左边的大路走,一直走、走到住院部以后,再朝上坡一直走,便是白云山风景区的一个小门了。5元门票。
沿着石板路一直往上,然后到一个平台,该走左侧的稍微窄点的路,路是下坡,再到一个路口就接上大路了,有指示牌,一直往下慢慢就听到越来越热闹的响动了,便是明珠楼,再往左手边走几步就是桃花涧了。

休闲体验

从西门直接坐电瓶车(10元)到达桃花涧门口。西门靠近地铁2号线萧岗站。

现在晒图啦,技术有限,大伙凑活的看(按照拍摄顺序):

走啊走,慢慢快到谷底了,就听到人流的声音了。沿着下坡、再朝左手边走,老远就看到金灿灿的油菜花田和忙着合影的人们。一边的三位大妈样子很是俏皮,每一个年龄段都有芬芳的好心情呀。希望我年纪大了的时候能和她们一样,和好友相伴拥抱春天。

摄影/四季光影

油菜花、爆竹花,其实很美。可是我真心不喜欢直耸入天的这几棵树,还是我不会构图吧,所以觉得很难拍出美感。

摄影/四季光影

天气回暖,春雷始鸣,我们和冬眠的虫儿一样户外运动开始增多。大爷大妈们趁着春色的生活状态,羡慕不已呀!

摄影/四季光影

小雨淅沥沥的下来,撑伞前行的身影,为何有了婺源的错觉。

摄影/四季光影

进入白云山公园,门票5元,而后进入桃花涧需要5元。工作人员说这是园中园。还没进去,就被里面的一面粉色闪亮到。走进去后,门后就占满了留影的人。后来就知道不必着急这一会,应该往里、再往里、往山上走去,多的是地方慢慢来拍的。

摄影/四季光影

“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲然”,王维的这首诗再也合适不过了。我是带了脚架来的,心里带着惊蛰时期的任务来的,所以不敢怠慢。而事实是,也是有些收获的。曝光时间增加了一些,水面、粉色倒影更加平静,游客身影梦幻许多。

摄影/四季光影

继续往上走,路过小溪,亭子里有人在唱歌,澎湃的很,充满了对生活的热爱的劲头,刚到30岁的我惭愧的很。

摄影/四季光影

或许花季是一个人的狂欢,而这雨季就是多人的烂漫。桃花好看,可是小影就是拍不出那种震撼劲。找了又找,有些灰心了,朝山上走去,回头时,发现这个角度,喜欢的很。

摄影/四季光影

到了山顶的长廊上,桃树们越发粗壮起来。

摄影/四季光影

桃花还是一片片的看更加迷人,随意一拍也让粉色控的我痴迷。这是满春的希冀。

摄影/四季光影

云雾为裳,春风为伴。随便一看,就是三种花朵。

摄影/四季光影

沿着山坡开着的色彩,是大自然打散的画板。

摄影/四季光影

雨声,静静的看着就好,我是落花控,这里有我的全部世界。

摄影/四季光影

花儿朵朵开。

摄影/四季光影

低头间的娇小野花。

摄影/四季光影

靓丽的粉色身影。

摄影/四季光影

即便满是泥泞,却也一路芬芳,因为桃花一下子怒放了。

摄影/四季光影

小影很少正面照,来一个,灿烂的笑容,不过话说发型真的不堪直视啊,赶紧长发及腰吧。脚架果真还是派的上用场的。

摄影/四季光影

阴雨天,努力做一个明媚的女子,等待花开,给心儿撒上阳光。

摄影/四季光影

等小麦子长大了,我也这样牵着她去看花花世界吧!

摄影/四季光影

雨水中的花蕊,丝丝牵绕着心里。手动对焦里的花蕊,透心凉。

摄影/四季光影

惊蛰至,玉兰初开。这也是物候之一。

摄影/四季光影

是万紫千红前的这一朵漂亮,还是上面白色的漂亮呢?

摄影/四季光影

山林之间飘散着粉色、红色的花朵,突然间冒出的白色,有一种脱俗的味道。

摄影/四季光影

这满世界的花朵,怎么让人按耐得住,陆陆续续已经写了好多赏花的内容了,看文章的你会不会嫌烦呢?
其实以前我也觉得春天很短,尤其广东一夜入夏的地方。今年初开始在杂志固定写节气,慢慢发现这真是个漫长、容不得半点急躁的事。一个春天有立春、雨水、惊蛰、再到春分,猛一眼看去,这么多,究竟什么区别呢?和大家一样,我也满脑子的混沌。慢慢的写、慢慢的了解,这些物候间的差别也渐渐能够说的上来了。
这山林间总是藏着太多让人欣喜的地方,我们一起去继续发现吧。

在这里可以找到小影:微博@四季光影,微信公众号yingzi_xm或搜索“四季光影”都可以。

白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:四季光影 更新:2016.03.09

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博