去黄龙 做一场炎黄时代的梦

阿坝 黄龙 四川旅游 九寨 松潘县 炎黄子孙 龙的传人

阿坝州黄龙

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 阿坝州 > 去黄龙 做一场炎黄时代的梦

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

关于黄龙,很早就知道那是一个很美的地方,只是和我的距离有些远,所以来不及看到,就已经一次次错过,想来也是很多次擦肩而过以后,最终相遇在一个十月。 
这里是黄龙景区山脚下的村庄,基本上都是被酒店和客栈把空间占满了,大多数都是外地人经营,也有一部分是本地人,主要是以旅游车拉客为主,而这里的自助旅行者,开车的相比于通过其他方式而来的数量要更多。
乘坐索道上山,感觉安全感还是很强的,虽然海拔已经不低了,但对于环境的适应很快,大约十多分钟的样子就到顶。

黄龙沟里的小镇

索道

黄龙风景区全景图

上山第一个导览图已经说明了景区内景点的分布,还是十分清晰的,望龙坪是看黄龙最佳的看点,无论是景色还是意境都十分有趣。

放眼看去,所有苍茫的树木让这里显得十分有趣,而在山林隐约之间看到的建筑,让这原本就没有人烟的地方,显得人气十足,不再那么拒人于千里之外,而远处的雪山,恰似白雪公主在招手。

十月已经是气温极低的时候,对于久居南方的我们来说,无疑是巨大的挑战,但是这并不完全影响欣赏美景的心情,淡黄色的叶子挂在枝头,密密麻麻,这又是另外一种生命形式的表现。

一路上,沿着这样的木栈道,不断前行。

侧面看雪山

雪挂在屋顶的景象

木栈道

核心景区,五彩池的位置出现,让人感觉这路算是走的值了。

用两个不同的角度去看,五彩池与远山,互相陪衬,据说,这里就是“人间瑶池”、“中华象征”。作为中国龙的传人,炎黄子孙,所有上古时代的无法记载,都将用形象的传说来代替。

周围环境看似没有一丝绿色,虽然有些泛黄,但似乎无法掩盖所有的生命迹象,合着一起的水,清澈到让人不敢相信,这到底是什么水?

近处还是不少的其他颜色的小花挂在枝头,让人不由得感叹,即使如此高的海拔,也不会让人感觉孤单。

这便是黄龙沟雪山了

五彩池的美景

在一片苍茫之中

云雾缭绕的远山,在当地更为各族乡民所尊祟,藏民称之为“东日·瑟尔峻”,在当地更为各族乡民所尊祟,藏民称之为“东日·瑟尔峻”,意为东方的海螺山。

大雾在雪山顶开始蔓延。

摄影平台上拍照的人们

还有这深藏在树枝中间的红色叶子,不是红叶却胜似红叶。看着犹如快要干涸的河底模样,其实这是岩石。再看雪山起大雾,如梦如幻,真想这原本就是一场炎黄之旅,而不是到黄龙看山,有了黄龙,何必有啥?

沙棘吗?还是你懂的这是什么?

黄龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.03.07

地质奇观 森林 特色住宿 自驾 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 森林 特色住宿 自驾 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 地质奇观 森林 特色住宿 自驾 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博