除环球影城 大阪还有一条“南锣鼓巷”

日本 大阪 中崎町 环球影城 南锣鼓巷 咖啡馆

日本大阪

首页 > 主题公园 > 目的地 > 日本 > 除环球影城 大阪还有一条“南锣鼓巷”
徐铁人
订阅

影视演员、自由摄影师、新浪名博、旅游卫视<美丽目的地>主持人,环球时报特约记者、旅游杂志专栏作者,著有<绕着地球去旅行>

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

大阪,日本关西地区经济最为活跃发达的城市,因为日本的第一及第二大城市东京与横滨已经实现同城化,所以很多人忽略了横滨而把大阪当成了全日本的第二大城市。

大阪 摄影/徐铁人

大阪 摄影/徐铁人

东京有迪斯尼,大阪则有环球影城

大阪最为炙手可热的旅游景点就是位于近郊的环球影城。有人把东京和大阪做了这样的对比,即:东京有迪斯尼,大阪则有环球影城。大阪的环球影城不仅吸引着来自日本各地的游客,同时也吸引着中国、韩国乃至东南亚诸多国家的游客。

大阪环球影城 摄影/徐铁人

大阪环球影城 摄影/徐铁人

大阪的环球影城改变了先前外界对日本人的刻板印象:缺乏外放的一种幽默感,而到了大阪的环球影城之后类似的印象多多少少会有所改变。尤其是这里的泼水节活动,真没想到日本的年轻人会玩得那么“疯”。

美国元素随处可见 摄影/徐铁人

美国元素随处可见 摄影/徐铁人

大阪环球影城里有一道不可错过的风景,那就是以哈利波特小说中的描述为依据建立的哈利波特城堡,在此游玩你会发现许多在小说中见到的人物和场景。而单单就哈利波特城堡的外观来说已经足以对游客,尤其是孩子们产生巨大的诱惑。

哈利波特城堡 摄影/徐铁人

哈利波特城堡 摄影/徐铁人

到达环球影城的当天不巧赶上大雨,但公园里依然游客如织。好在一个巨大的玻璃天蓬撑起了另外的一个世界,雨越大这里反而就越热闹,连童话及动漫中的人物也纷纷来凑热闹。环球影城的美国元素在整个园区里也是随处可见,好莱坞经典影片中的形象及场景成为不可或缺的时尚元素。

人潮如织 摄影/徐铁人

人潮如织 摄影/徐铁人

在大阪的环球影城,最具有互动性的活动非“泼水节”莫属,不过要想避免被工作人员喷一身水,唯一的方法就是穿上各种卡通雨衣,那些各式各样的卡通雨衣也不啻为园区里的一景吧!

各种卡通雨衣 摄影/徐铁人

大阪泼水节 摄影/徐铁人

大阪也有南锣鼓巷

总体上来看,大阪当然不乏所谓的“高大上”,但与之相比,我更喜欢大阪的“接地气”的小巷,密密麻麻的小街小巷反而具有一种难以抗拒的魅力。而且,越是在缺少游人的小巷中反倒越是能够发现种种惊喜。在大阪一个叫做“中崎町”的地铁站(乘坐地铁谷町线,中崎町站下,4出口)附近就有一条颇为僻静的小街区,在大阪的中国人都把它拿来与N年前的南锣鼓巷做类比,之所以说是N年前的南锣鼓巷,那是因为今天的南锣鼓巷已然越来越“艳俗不堪”了吧!

中崎町夜景 摄影/徐铁人

中崎町夜景 摄影/徐铁人

而中崎町这里的小巷却依然保留有N年前你对南锣鼓巷所有美好的印象,年代久远的民宅完好地保存了下来,被精心改造成了文艺咖啡馆。

巷子里的小二楼,楼上居住楼下开店,当然开的是有那么点儿超凡脱俗的文艺小店,这些小店似乎全都刻意避免像南锣鼓巷那样使用巨大的广告灯、派人站在门口吆喝生意,更没有引入令人厌烦的连锁店,因为连锁店在这里是根本就没有生存空间,不是有这样一句话:“文艺青年拒绝连锁店。”

文艺咖啡馆 摄影/徐铁人

文艺咖啡馆 摄影/徐铁人

我在这条最最僻静的小巷末端,意外地发现了整个街区的“开店鼻祖”,第一个在此地开设的文艺咖啡馆,据说老板原本是个舞蹈演员,后来因为一次意外受伤之后不得不放弃了心爱的舞蹈事业,选择在这里开了这间“不食人间烟火”的咖啡馆,然而,偏偏是这无心之举,缺引来了更多具有文艺风格的店铺。

摄影/徐铁人

摄影/徐铁人

这位就是传说中的老板,当听说我是来自中国的客人之后还特地走过来与我攀谈。老板介绍说这间咖啡馆的风格属于怀旧风格,屋里的家具摆设等等几乎全都没有动,就连破了的沙发也都设法修好使其得以保留。

摄影/徐铁人

徐铁人

我仔细观察了一番,就连我身后室外的那三五平米“后花园”也丝毫没有刻意地装修装饰,不过这反而在无形中增加了某种韵味儿,我断定那就是一种依然散发着年代感的怀旧气息。

离开大阪的前一天我一时心血来潮登上了蓝天大厦的楼顶,茫茫“楼海”之中我一度试图找到中崎町那个小小的地方,但是我的眼前只有成片的高楼,我知道中崎町就在某个高楼背后,被眼前的繁华遮掩了起来……

大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:徐铁人 更新:2016.03.04

文艺范 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 主题公园 灵感

发现更多灵感 文艺范 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博