泸沽湖最美的笑脸

泸沽湖 摩梭人 女儿国 里格半岛 丽江

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 泸沽湖最美的笑脸

美国皇家加勒比游轮达人 中国摄影师协会会员 搜狐自媒体 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当我踏上这片土地时,已经醉了。

第一次来到云南是十六年前,去了昆明和西双版纳。喜欢西双版纳人们的热情,喜欢热带植物园的奇珍异花。泸沽湖带给我的将是怎么样的体验呢?

女儿国的人们

经过这位的时候,我举起了相机。老大爷还没有明白怎么回事时,我已经咔嚓了好几张后向他招手再见。

我喜欢蓝色,一切和蓝色有关的事物,泸沽湖给我过足了瘾。端着相机走在小村庄里扫街,忽然被这一画面吸引了。

两个小女孩在和大人玩躲猫猫,她们弓着背,避开大人的视线。一个怀里抱着垫子,指挥同伴怎么不被大人们发现,我干脆停下了脚步看着她们。

这个时候的泸沽湖气温还很低,孩子们却穿着很少。黝黑的皮肤透着可爱的高原红,圆圆的眼睛却透着机灵,一看就是对活络的小家伙。她们继续在玩,竟然丝毫没有发现站在她们面前的我。

平时外拍我不太习惯拍人,但是这对姐妹花深深的把我吸引住了。城市里的孩子们整天沉浸在“知识的海洋里“,无止境地补课、做作业、兴趣班......,孩子的乐趣又在哪里?难得放假,最好的调剂工具就是IPAD,导致近视眼的上升率已经到了幼儿园。回想我小时候那会儿,作业远没有现在的孩子那么多,老师教得更多的是课外的东西和做人的道理。从来不会作业做到晚上九点以后,也没有没完没了地背单词。空闲时,我会看看感兴趣的书、和弄堂里的伙伴们骑自行车、打羽毛球、玩跳房子、香烟牌子、弹弹珠,还有空余时间我会去学芭蕾、国际象棋、游泳、书法,这些是真正为兴趣而学的,不是现在所谓的兴趣班。

看着这两个孩子,原来还有如此快乐的童年,真是令人欣慰。淳朴的小脸上洋溢着欢乐和童真,最美莫过于她们可爱、纯真的笑脸。

甜蜜的小闺蜜,最美的背影。童年是很短暂的,希望她们可以继续享受着这份天真无暇的童年。

泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵夕冰雪的兔子 更新:2016.03.07

其他人文 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 湖泊 灵感

发现更多灵感 其他人文 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博