去圣诞老人家串个门儿—漠河圣诞老人村

近距离接触圣诞老人,感受浓浓的圣诞文化

大兴安岭漠河

首页 > 冰雪 > 目的地 > 大兴安岭 > 去圣诞老人家串个门儿—漠河圣诞老人村

《走遍中国》旅游丛书江西作者、《图形世界—新疆》丝路上的盛宴图片作者、自媒体人、CFP签约摄影师、专栏作家、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

曾经对着飘雪的落地窗幻想,乘着驯鹿雪橇的圣诞老人悄悄的把礼物放到我的床边,没想到有一天我会走进圣诞老人的家——漠河圣诞老人村,圣诞老人还拉着我的手,一边与我交谈,一边为我在贺卡上写下祝福……

漠河北极圣诞村是亚洲唯一的圣诞村,距离漠河北极村约22公里。这里与芬兰北极圣诞村缔结为友好姊妹村,在这里可以零距离与纯正芬兰罗瓦涅米圣诞老人合影留念,寄送由圣诞老人亲笔签名带有中国最北祝福的圣诞贺卡。在这里还可以听着圣诞音乐,与圣诞老人一起融进童话般的圣诞世界,体验原汁原味的圣诞文化,享受神奇浪漫的圣诞之旅。

步入圣诞老人的家,刚到一楼大厅里,就一秒被客厅中间的驯鹿雪橇吸引,坐在上面仿佛飞到了圣诞村的上空,与圣诞老人一起为小朋友们派发礼物送去欢乐……

这个一楼大厅欢快的圣诞音乐,圣诞树上的彩灯、鹿角灯、欢乐的圣诞铃铛、巨大的袜子等等,这里充满了浓浓的圣诞氛围,一下子就把你带入到最美的童话世界里。

小伙伴们纷纷被英勇的胡桃夹王子给迷倒了。这也让我想起了关于胡桃夹的童话故事……

说来也巧,编导大黄问我“本次行程里你最期待的是什么?”“我最期待的就是可以见到圣诞老人,收到圣诞老人的礼物“,由于我们同行的老师与摄制组人员比较多,时间有限不能一 一为我们写贺卡,《南方卫视》的工作人员就把我们的名单送给圣诞老人看,从里面选出两人。结果我幸运的被选中,我信息的结果圣诞老人的亲笔祝福,开心的到了中国最北的地方却美的找不到北了。

“亨利是“北极圣诞村”的第十任圣诞老人,每一位圣诞老人都会在这里住六个月。大家猜一猜圣诞老人的年龄吧,27!27!27!重要的事情说三遍,没想到圣诞老人居然是小鲜肉。

这里的圣诞老人可都是来自芬兰持证的“正宗”圣诞老人哦,他们都经过特殊的选拔与培训,考取圣诞老人证书后才可以到各个国家和地区传播圣诞文化。

小伙伴们都围在圣诞老人身边,此刻,我们都是无忧的孩子。

这个圣诞村由圣诞老人屋、圣诞邮局、圣诞老人广场、儿童童话世界、白雪公主乐园、七个小矮人藏宝屋、驯鹿园等景点组成。

在圣诞老人村里必做的一件事儿就是为自己或者最在意的人写下祝福,寄一张这里的盖章明信片。如果可以得到圣诞老人的签名与祝福就更加完美啦。

零下30度的时候还跑到用完全用雪搭建的雪屋里喝咖啡,那叫一个酸爽。热乎乎的咖啡捧在手心里取暖,咖啡香飘满整个雪屋,啜上一口,整个身体都暖暖的,就像是在我最需要帮助的时候出现的挚友一般令人难忘……

突然在想,今年的圣诞节要不要来点特别的,飞到漠河圣诞老人村,与圣诞老人一起度过呢?小伙伴们,约吗?

漠河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒窝果果 发布:2016.03.07

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多漠河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博