樱雪绚烂,从天而降的芳华

武汉行摄 东湖磨山 三月赏樱

武汉东湖

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 樱雪绚烂,从天而降的芳华

仁泠,北京宫美文创设计总监,《紫禁城》《微故宫》特约撰稿人,前尼康中国摄影讲师,《轻松玩转手机摄影》系列图书作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春天到武汉,有一件不容错过的事,赏樱。至于地点,除了武大的喧嚣热闹,倒也可选择更为清静广阔的东湖磨山。国人赏樱,不似岛国人那般将“物哀”发挥到极致,却是添了些欣喜。花朵何其鲜嫩脆弱,仿佛一呼气,她便坠落了。于是,只好放慢呼吸的频率,此刻好像懂得了屏息静观的深意。

摄影/唯巫主义

举起相机的顷刻间,落英缤纷飘进了镜头,甚至不忍心在那一刻按下快门。有时候,当我们醉心于欣赏那些美妙无比的瞬间时,并不拍。因为不想分心。将全部心神投入在一件事上,只有绝对的专注,才能感受它至纯的美。

摄影/唯巫主义

樱,花开花落七日间,可谓刹那芳华。
日本人赏樱,感情就更复杂些,有赞叹,有悲怜,有对死即为生的希冀。中国人赏樱,相对轻松明朗许多,况且大团圆结局才是我们的周身期盼。

摄影/唯巫主义

因此,我们更愿去看好的美的,至于美好背后的悲伤,情愿不看不想。可世事又岂能如人所愿?越是美好,越是强大,遗憾便越多。这花就像英雄,蕴含积蓄着无可比拟的力量,是美,是韵,是情怀。但越是美丽,越是短暂,越是脆弱到可能被一次深重的呼吸所击败,坠落。

摄影/唯巫主义

悲剧,就是将最美的东西撕碎了。

摄影/唯巫主义

至美与悲壮永远在一起,仿佛不悲不憾,便达不到至美了。坠落也是一种美,化作春泥更护花,更是一种物质转换后的新生。一切道法自然。

摄影/唯巫主义

比起浓艳的花色,我更倾心于较为浅淡清和的,干净,质丽。在最美的年华飘逝,化入春泥,滋养大地,这不能不令人肃然起敬。樱的品格是高洁的,同梅兰竹菊一样,也拥有一颗高贵的灵魂。

摄影/唯巫主义

摄影/唯巫主义

一朵花,如同一杯茶,佛门看是禅,道家看是气,儒家看是礼,我们看则是人生。

摄影/唯巫主义

摄影/唯巫主义

东湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唯巫主义 发布:2016.03.07

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博