意大利科莫湖栖居咏叹调

科莫湖 意大利 水疗度假

意大利科莫湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 意大利 > 意大利科莫湖栖居咏叹调
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

意大利科莫湖(Lake Como)位于阿尔卑斯山南麓,是一个呈Y字型的狭长湖泊。英国诗人雪莱的诗中称科莫湖“超过所有的美”。而对于那些总是寻求独特体验的旅行者来说,想体验只有在私人别墅才能享受到的湖畔隐居生活,卡斯塔迪瓦水疗度假酒店才是独一无二的去处。

乔治·卢卡斯导演《星球大战II:克隆人进攻》时,就把天行者安纳金和艾米达拉萌生爱意的外景地放在了科莫湖,于是很多观众误以为这是电脑制作的场景,现实中,哪有如此梦幻的地方呢?这也难怪欧美社会的名流都为拥有一栋科莫湖畔的别墅而感到骄傲。早在罗马帝国时代,这里便是王公贵族和名流艺术家们争先修建豪宅别墅的好去处。这些风格各异的别墅,许多都出自不同年代设计名家之手,又历经几代显赫世家,在青山绿水之间,一派阅尽人间繁华之后的高贵沉寂。如果说湖水给科莫湖以空灵的神韵,那么,湖畔别墅则为不食人间烟火的湖水增添了恰到好处的世俗氛围。在苍翠山坡和宝蓝色湖水之间的花岗石岸边,一个个小镇依山傍水而建。

在众多的别墅之中,卡斯塔迪瓦水疗度假酒店(CastaDivaSpa&Resort)是一家五星级的顶奢度假酒店,拥有9栋坐落在科莫湖畔的别墅,它也是全球小型豪华酒店协会(Small Luxury Hotels of theWorld)的成员之一。酒店最早始建于18世纪晚期,酒店周围是草木茂盛的植物园。绝大多数客房都有阳台或露台,让你随时可以走出去欣赏无敌的湖景。

除了坐拥令人窒息的自然美景,卡斯塔迪瓦水疗度假酒店一直被人们视为歌剧圣殿,在1827~1829年期间,著名女高音歌唱家朱迪塔·帕斯塔买下这栋别墅并进行了恢复修缮。之后,女主人在这里接待过诸多的作家、艺术家、歌唱家和作曲家—如文森佐·贝里尼和葛塔诺·多尼采蒂。由此,卡斯塔迪瓦水疗度假酒店也与歌剧艺术结下了百年的不解渊源。以意大利歌剧中的女性角色命名的9栋别墅可谓酒店最大的特色之一。如今,每栋别墅都融入了现代元素,具有独特的风格,再现19世纪建筑的壮丽之美。对于寻求独特体验的旅行者来说,想体验只有在私人别墅才能体验到的湖畔隐居生活,卡斯塔迪瓦水疗度假酒店才是独一无二的去处。

酒店的客房、套间和私人别墅鸟瞰整个科莫湖,阳光洒在湖面上,粼粼瑟瑟,美不胜收。室内设计是由意大利国内顶级建筑师埃拉斯莫·菲希尼(ErasmoFigini)先生和艾丽丝·弗拉蒂卢西尼(Alice FrattiLucini)女士操刀,大量采用丝绸、天鹅绒和其他名贵面料,富丽堂皇、典雅华贵,即使最为苛刻的贵宾,也会为之折服,因为这本身就是意大利卓越品质的象征。

水疗是卡斯塔迪瓦度假酒店的特色之一,在这里你能真正拥有一段梦幻般的水疗体验。水疗区所在环境不禁让人想起古老的汽船,你可以坐在舒适的睡椅或玻璃地板上,俯视百年码头。在水疗区外有条颇为壮观的路通往一个浮动喷泉水池,当夜幕降临,湖面上方的舞动式悬空喷泉将取代这个喷泉水池,变成一幕梦幻般的舞台背景。此外,还有令人陶醉的表演和意大利最佳歌剧咏叹调的音乐伴奏。

科莫湖区属于意大利北部,海鲜与面食是这一带的主打美食。酒店橘园餐厅(L’Orangerie)的菜品均为正宗意大利风味,在烹制过程中也尤其注重本地传统,比如自制意大利面、面包、蛋糕和甜点以及丰富多样的当地时令菜品。餐厅大厨们做的一手风味绝佳的意面,那些番茄酱橄榄油芝士粉涂鸦在螺丝型、蝴蝶型、贝壳状等等形态各异的意面上,加上弹性十足的鲜虾,森林系的野菜菌菇,只需一眼就让人胃口大开。柠檬鳟鱼是科莫湖的特色菜,除了意大利特有的香草和柠檬汁以外没有太多佐料,鱼肉经过橄榄油煎烤后肉汁鲜美,入口即化,口感让你欲罢不能。餐后再来一杯意式浓缩咖啡,这种又浓又香,表面浮着一层金黄泡沫的纯黑咖啡,每每令人一饮便陷入无法言喻的回味中。

Tips:

卡斯塔迪瓦水疗度假酒店:
卡斯塔迪瓦水疗度假酒店是一家五星级的顶奢度假酒店,位于科莫湖东侧,坐落在美丽的布莱维奥(Blevio)乡村田园地区,距离科莫市仅5公里,米兰马尔彭萨机场(Milano Malpensa InternationalAirport)55公里。网址:www.castadivaresort.com/
抵达方式:
自驾:从米兰开车一个多小时,就能抵达科莫湖边的Bellagio小镇。小镇古朴,湖水清亮。
火车:从米兰到科莫最方便。一条铁路是从米兰的MilanoCadorna站,到Como Lago,全程1小时。还有就是米兰中心站Centrale,或者米兰的MI P.GA站。

本文选自《世界》2015年8月刊 文/图 本刊编辑部 kurt | 编_贺源 heyuan@sg.com.cn

科莫湖

乐途旅游网与媒体专栏:世界 发布:2016.03.07

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博