西澳,第一眼爱上你的美

西澳大利亚  最孤独的州

澳大利亚珀斯

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 西澳,第一眼爱上你的美

环保主义者,专栏作家,自由撰稿人。游历数十个国家,中国各大主要省份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2016年初,第一段长途旅行,向着澳大利亚出发。

刚刚从泰国回返,只有两日的间歇,来不及回家,便有辗转另一座城市。

曼谷-昆明-广州-珀斯。

还好,都是盛夏般的国度。清凉的衣服,简便的行李,一只小小的行李箱,便收纳了半个多月流浪的时光。

八个小时的飞行,迷迷糊糊的睡。不记得聊了多久的天,聊了多少话题。都是关于旅行。不知道从什么时候开始,旅行变成了生活中最为重要的一部分。填充了大量的时间,筛选了身边的朋友,也承担起酸甜苦辣。 

21日凌晨六点,在迷蒙的微光中清醒。透过窗去,已是满眼葱翠的山峦。城市,依稀可见。珀斯,这座全世界最孤独的首府,这片未曾踏足过得土地,即将拥抱。

落地,开机。本想向以往出行一般,发个消息,报个平安。却只见整个朋友圈大雪纷飞,冷成一片。搜索新闻才知道,整个中国寒流突袭,许多城市都降到了这些年来的最低温度,甚至连一向不知寒冬为何滋味的岭南,都是白雪皑皑。

我们,在寒冷的时刻逃离。跨越了半个地球,抵达南半球的的温暖。

真好!

感谢西澳大利亚旅游局提供的行程,让我们相聚,并且铭记。

此行的小伙伴们,由左向右依次为:腌鱼、鱼鱼众生、张大抢。

选了最受欢迎、最二逼其实也是唯一的一张大头合影作为团队小朋友介绍,因为她们说,这张你最美。

很多人问我,鱼鱼众生究竟是什么意思。

没有特殊的意义。我不过是想做那芸芸众生之中的游鱼 。自由,轻盈。

需要说得再详细一些,那就用那段出现于无数网站和杂志的个人简介吧。

“留学挪威,现漂于祖国大好山河之间。现居大理。
环保主义者,坚强与柔软的矛盾体,灵魂泊在路上。习惯用文字和影像记录旅行中细腻的情感起伏。足迹遍布十余个国家,上百座城市。

爱美景,爱民俗,爱美食,乐于分享行走途中的故事和经验。供稿于多家旅游媒体,多家旅游资讯网站旅行专家,自由撰稿人。”

或许,你会看见一个立体丰满的鱼鱼。或许,一笑嗤之,什么都看不见。再或者,可以持续关注,这个叫做鱼鱼众生的女子。

新浪微博:@鱼鱼众生liluo, 微信公众号:yyzs_life

我一直想着,等有时间的时候,就去澳洲吧,去看看那片广袤而又神奇的土地。

去悉尼,穿着摇曳的长裙,带着精致的妆容,优雅的坐在歌剧院里,听一夜怎么也听不懂的歌曲;去昆士兰,和美艳到让人掉眼泪的大堡礁来个亲密接触,飞上天空或者潜入海底,看看这份世界上最让人羡慕的工作是怎样的让人羡慕;去动物园里拥抱一只袋鼠,或者萌萌的考拉,和这片土地上独有的小可爱们一起找回失落的童心。

再或者,到北领地去,独自驰骋在荒芜人烟的红色土地,想着那颗红色的心脏呼喊出最炽热的爱;到塔斯马尼亚去,在这个游离而又富饶的小岛上,寻找一切美味的食材,让味蕾放纵的跳舞。

我想象过无数次的澳洲之行,有着千万种模样。唯独不曾想过,第一次踏上这片土地,竟然是西澳,陌生而又高冷。

有些兴奋,又有些忐忑。一切超出想象之外的遇见,叫人期待却又不知所措。干脆放弃了搜罗信息,查找攻略,随心而走,去遇见该遇见的美景。上天总不会辜负。

这一次的行程,不长。八天七夜。时间在一晃之间结束,还来不及细细品味这片土地上的故事,便要挥着手说再见。

大部分的行程,以珀斯为中心,向着周边发散。除去既定的行程,剩余的时间,选择了自驾的方式。自驾,是感受澳洲的最好方式。驱车一路南下,沿途都是风景,只是随意的停歇,都会带来不期而遇的惊喜。在租租车网订车取车,都十分方便。还给升级为四驱了,赞一个。

这是在澳洲自驾,最常见的景致,这座神奇而又孤独的城!每日的路途,都如画面一般美好。

一条延伸至天边望不尽的路

一颗于旷野中站成孤独的树

一片烧成碳色却又顽强生存的林

一只永远也无法继续奔跑的袋鼠

一片澄净纯粹的海滩

一场绚丽夺目的晚霞

珀斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼鱼众生 发布:2016.03.07

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多珀斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博