上海七宝老街:舌尖上的江南水乡

七宝老街 一眼万年的沉浸

上海七宝古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 上海 > 上海七宝老街:舌尖上的江南水乡
夏瑷丽
订阅

文图双修的多平台自由撰稿人。以脚步丈量世界,以图文描绘世界,以情怀观照世界;人生如景,最美的,永远在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直向往着江南水乡的秀美,向往小桥、流水、人家的韵味。雕窗青瓦,乌墙飞檐。

当经年之后,时光渐远。当我们的双眼布满沧桑,于搁浅的岁月里豁然醒来,是否还能看见曾经陪伴我们的那些熟悉的笑脸,当我们伸出疲惫的双手,是否还能抓得住逝水年华?

这个傍晚,走在七宝老街。屋檐下的雕梁画栋,旧时的街景,展示着时光的深刻和曾经的惊艳绝伦。

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

穿过几条斑驳的巷,商贾云集,游人如织。暮色里的古板街,雾起杨堤,我沿着它,见证那曾经喧嚣的痕迹。过去已经成为历史,故事还在继续。

不是梦,又是梦。

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

上海七宝古镇,位于上海闵行区中部,有着千年历史的古镇,七宝对于上海人来讲已经是熟悉的不能再熟悉了,随着城市的扩张过去属于郊区概念的七宝,现在已经成为上海人们的后花园。古镇七宝,已然成为继周庄、西塘、朱家角之后,上海人出行水乡的又一选择。优越的地理位置上,低廉的花销,更使七宝知名度渐升。

摄影/夏丽瑷

轻轨至漕溪站下,或坐一号线至上体馆站下,在上体馆边上有92路始发站。92路七宝镇站下来后往回走,穿过马路,顺手右转,穿过一条商业街,七宝老街就到了。七宝古镇入口处有一座古代钟楼,往里走更有吊脚楼、牌楼、戏台、老字号、名人纪念馆等许多修复的建筑。小河蒲汇塘横贯老街,康乐桥、蒲汇塘桥和安平桥又临驾于塘上。其中蒲汇塘桥也称为“七宝塘桥”,已有几百年风雨沧桑的历史。

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

小河蒲汇塘横贯老街,康乐桥、蒲汇塘桥和安平桥又临驾于塘上。其中蒲汇塘桥也称为“七宝塘桥”。老街上有一家茶馆,是老人们的好去处,里面依然有人在唱评弹。往小街里走,街道很是狭窄,两旁林立着店铺,因为是早上去吃早餐的,或者买各种工艺品,服装,音像,珠宝首饰装饰品的店铺。

摄影/夏丽瑷

古镇好吃好玩儿的东西其实还有很多,我不能全部记录下来。就等着来游玩的你们,自己发现啦!

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

观古镇的夜景,夜晚游客不多,景观灯挺美的,茶馆里环境幽雅,点些特色小吃,品味、聊天、赏灯是个休闲的好去处。

摄影/夏丽瑷

古镇夜景就象电脑壁纸。夜幕降临,整个老街被罩上了一张黑色的夜幕。这里俨然是灯的海洋,光的世界。路边两旁的电灯打起了“灯笼”。古城夜景是世上独有的美丽。不知道你是否喜欢这样的古城呢?喜欢就一起畅游吧!

七宝古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏丽璦 发布:2016.03.08

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多七宝古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博