女神节,去杜拉拉水上市场找杜拉拉

泰国 四方水上市场 杜拉拉

泰国

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > 女神节,去杜拉拉水上市场找杜拉拉
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

杜拉拉水上市场的原名为四方水上市场,这里因其融汇了泰国东部、西部,东北部及南部四个区域水上市场的特色而得名。

杜拉拉水上市场。摄影/常跑跑

但是自从由徐静蕾主演的电影《杜拉拉升职记》在这里拍摄并迅速火遍全中国之后,这个可怜的小市场便被前来找杜拉拉的人群挤的水泄不通。

水上市场。摄影/常跑跑

如今,虽然杜拉拉已经火过那么多年,但是这里人气依然火到爆表。很多游人到这里来都会问向导,杜拉拉当年在哪条巷道里走过,买了哪家店的物件,他们也要跟着全民女神的脚步寻上一寻。

杜拉拉水上市场。摄影/常跑跑

四方水上市场里,每家店铺都售卖着具备泰国特色的服饰、挂件、摆件、装饰品、纪念物,进入任何一家店,都有可能让你找到属于你的惊喜。你来猜猜杜拉拉到底进了哪家店?

游客与船。摄影/常跑跑

四方水上市场之所以能够倍受世人的喜爱,不仅仅是由于杜拉拉效应,而是拥有能让人愉悦购物的特殊功能。这里的人友善亲近,做着不贪心的生意,虽然每家店都是独立的小店,但是这里的人好像自发结成了一个大家庭,以一种极度包容的心态和容纳力吸纳着来自全世界各地的朋友。无论你是不是来找杜拉拉的,来到这里你好像就成为了她在电影中呈现的那样,用好奇满满的眼睛找寻着每一个愉悦点,并对路过的店家保持着发自内心的善意。

泰国烧烤。摄影/常跑跑

四方水上市场里,船舶不仅是交通工具,还是移动的店铺。在这些船舶店中,多数店家会卖烤海鲜、烤水果肉串、卖椰子,卖果条,也有少数店家靠表演新颖的才艺和把玩稀奇动物谋生。
不知道杜拉拉路过这些船家的时候,有没有驻足吃上一串小墨鱼。

小墨鱼。摄影/常跑跑

船舶店家。摄影/常跑跑

印象颇深的是这个水上市场中有很多店铺在卖炸昆虫,那经过滚烫的油炸遍身子的昆虫散发出一股特殊的味道,不知杜拉拉路过店子的时候,有没有惊慌失色地跑开。

昆虫宴。摄影/常跑跑

炸蚂蚱。摄影/常跑跑

大部分人是要谋生的,不单要谋生,而且希望谋得好。杜拉拉便是这群人中并不特殊的一位,她好强、自立,有自己的想法,有很高的执行力,甚至受人艳羡,不过那是在工作状态中的她。可是,在生活中,她到底有没有通过这座自己搭建的桥走向彼岸,使内心到达可以停泊的港湾呢?

桥。摄影/常跑跑

这张挂在水上市场中的这张泰国国王的照片,仿佛在讲述着一个关于努力的故事。
照片中国王汗滴垂落,但仍然严肃专注,问起当地人这幅画呈现的场景,他们都会自豪地说那是他们的国王在最炎热的季节下田地观看粮食生长状况,并制定相应国策鼓励鼓励耕种,以期望在丰收季能够让百姓丰衣足食。
这位勤政爱民的天才国王精通7门外语,绘画与摄影均达到专业水平。截止到上世纪末,普密蓬国王获得全球各大学授予的名誉学位达136个,这使他成为世界上拥有名誉学位最多的人。而他将聪明才智全部用在毕生钟爱的事业中,并大有所成,受到人民的尊重及爱戴。
我相信当年杜拉拉站在桥上,也一定仔细观赏过这张国王的照片。

国王普密蓬·阿杜德。摄影/常跑跑

在现实生活中,你是《美人鱼》里那条为爱牺牲自己的美人鱼,还是《杜拉拉升职记》中那个勇敢倔强的女强人?来到这里,你有没有找到那个在生活中最适合的角色?女神节来了,你准备踏上寻觅之旅了吗?

美人鱼。摄影/常跑跑

作者简介:
  常跑跑:乐途旅游特约作者,搜狐旅游自媒体人,资深导游(提供东南亚高级旅游定制服务),豆瓣签约作家,著有旅游类书籍《导游解密“泰新马”跟团之旅》、《只有导游才知道——港澳台篇》以及《我知道,裂变的疼痛叫青春》、《23个悲伤的爱情故事》等多部青春文学作品(提供泰国旅游高端订制服务)。
  豆瓣阅读原创图书:http://read.douban.com/search?q=去TMD跟团游——导游解密“泰新马”跟团之旅
  新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3979079981
  新浪微博:@常跑跑,微信公众号:常跑跑
  个人邮箱:273901061@qq.com

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 发布:2016.03.08

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博