百里樱桃沟 花开叫朴实

百里樱桃沟 粉白色的世界 绚烂之极 画里乡村

郑州樱桃沟

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 郑州 > 百里樱桃沟 花开叫朴实
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“开花占得春光早,雪缀云装万萼轻”。在郑州市的侯寨乡有个“百里樱桃沟”,每年3月,藏着樱桃沟里的樱桃花便悄悄地绽放开来。

摄影/三姐姐

其实,人对樱桃都很熟悉,每年樱桃成熟时,人们都蜂拥而至地都去采摘那香甜可口、美味诱人的樱桃;不过却很少有人在乍暖还寒的春日去赏樱桃花。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

我站在樱桃沟的高坡上远远望去,漫山遍野、成簇连片的都是粉白色的世界。那树枝上熙熙攘攘的樱桃花娇嫩欲滴,层层叠叠的花瓣吹弹欲破,在土褐色的山影中描绘出一幅幅美丽的画卷。

摄影/三姐姐

樱桃花,它们似乎没有什么颜色,那淡淡的粉白色,一点也谈不上鲜艳。它没有桃花那样妩媚灼灼,没有梅花那样傲雪高傲,更没有桂花那样十里飘香,所以一点也不引人注目。但是它们却顽强地生长在贫瘠的沟壑土坡,悄无声息地奉献着自己的春华,只待把甜美的果实送给世人采摘。

摄影/三姐姐

艺术家罗丹曾说过:这个世界不是缺少美,而是缺少发现,擦亮眼睛,用心去寻找朴实中的美好,其实本身就是生活的一种艺术。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

樱桃花开就叫朴实。朴实是一种美,而且是一种淡定的美,成熟的美;这种美在于平而有趣,淡而有味。它是深厚的情感和不凡的修养的结晶。正如苏轼说的“其实不是平淡,乃绚烂之极也”。一棵美丽的树,开出纯洁的花,生出淡雅的叶,长出坚实的根,结下朴实的果。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

这朴实如春之小草,蓬勃而宁静;如夏之绿叶,勇敢而安详;朴实似秋之黄金,喜庆而厚重;似冬之素白,纯洁而悠长。

摄影/三姐姐

这朴实没有夺目的光亮,却能点亮人的心灯;朴实没有悦耳的旋律,却能拨动柔弱的心灵。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

一阵微风传递来了樱桃花的语言,我似乎听见了它们花开的声音。这一刻我读懂了,它们分明在告诉我,静看花开花落,闲观云卷云舒,让万千的思绪和忙碌前行的脚步,化作一缕轻风,化作一个微笑,与朴实毗邻。

摄影/三姐姐

是呀,一颗纯朴的心灵,一个淡泊名利的心,一个高尚无私的灵魂,也必将会造就一种朴实的人格。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

在渐渐西下的夕阳里,侧目而视,满沟的樱桃花泛出星星点点的光芒,我感叹不已:朴实真的很美!

【三姐姐温馨贴士】
郑州樱桃沟景区位于二七区侯寨乡南部,到达樱桃沟的路线如下:
一、公路交通
1、317路公交车:医学院—郑大老校区—路寨—古玩城—小李庄—郑州航空学院—世纪联华超市—黄岗寺—张仙—香林寺—侯寨—曹洼—西胡垌—樱桃沟景区。
2、560路公交车:火车站- 中原路京广路 - 绿城广场 - 嵩山路航海路 - 黄岗寺(或转317路直达景区) -香林寺 - 侯寨-- 曹洼村 - 西胡垌村 – 烤鱼沟(可以步行2公里到樱桃沟景区)。
3、乘坐4路、559路到嵩山路长江路转317路直达景区;乘坐561路、562路到黄冈寺、罗沟或侯寨转317路直达景区。
二、自驾线路
1、高速路线:从京港澳、郑尧、郑少洛或连霍高速转郑州西南绕城高速到樱桃沟站或侯寨站下高速,按照指示标志到达樱桃沟景区。
2、市区路线:从市区到大学南路、嵩山南路、郑密路或南四环等,按照指示标志到达樱桃沟景区。

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、乐途旅游专栏作家、搜狐自媒体认证专家、携程旅行家、百度旅游达人、去哪儿聪明旅行家、同程签约验客达人,新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:sanjiejieyh

【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得商用。转载请署名,并注明出处。

樱桃沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2016.03.08

摄影 乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 摄影 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博