女王节里,话女王家那点事

肯尼亚 里瓦保护区 狮子王 威廉王子 凯特王妃 黑犀牛

肯尼亚

首页 > 文化控 > 目的地 > 肯尼亚 > 女王节里,话女王家那点事
清滢
订阅

爱电影 爱旅行 爱美食,始终对这个世界抱有一颗好奇的心,梦想走遍世界!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控在肯尼亚,英国女王伊丽莎白二世完成了从公主到女王的人生巨变。

肯尼亚与英国王室有着不解之缘,1952 年,英国女王伊丽莎白二世就是在这里完成了从公主到女王的人生巨变。此后,查尔斯王子、爱德华王子等王室重要成员都曾到肯尼亚度假,威廉王子当然也不例外。他曾表示自己很喜欢肯尼亚,喜爱到这里享受私人生活。为了保护区的工作,他曾在里瓦保护区住过一段时间。

摄影/孙纲

2010年10月,威廉王子和女友凯特·米德尔顿到肯尼亚度假,谁也没有想到,一场精心准备的求婚仪式会在这里浪漫上演……事后王子透露,为了在求婚时展示自己“浪漫一面”,他做了许多准备。身为英国空军机师的威廉,特别借到一架直升机,把凯特带到里瓦露营中心、海拔约3800米的湖畔。他还坦言自己的求婚计划了好一段时间,最后认为在肯尼亚求婚是合适不过的。而凯特王妃则称,整个求婚过程“是真正的浪漫。完全是意料之外,令人兴奋”。

摄影/孙纲

威廉王子的求婚之举,不仅为他与凯特的爱情打造了一个充满爱意的全新开始,也为肯尼亚旅游业带来了意外的收获。随着王子与王妃结婚、生子,全世界媒体都将目光投向这个并不那么热门的旅游胜地。

摄影/孙纲

里瓦私人保护区建于1983年,到1995年,通过环保组织和当地政府的帮助,这里正式成为里瓦野生动物保护区。如今,里瓦保护区的占地面积达到了62000英亩,栖息着四百多种鸟类和70多种哺乳动物,黑犀牛种群也在保护下不断的增长,达到了60多头。

与黑犀牛零距离。摄影/孙纲

由于住宿的限制,来到这里的游客每天最多也不超过200人。所以,这里才真正的动物乐园,游客可以不被打扰的近距离观赏野生动物。

摄影/孙纲

保护区拥有非常丰富动物资源,当年《狮子王》剧组就实地考察曾来到这里,影片中的许多经典角色并且电影中令人印象深刻荣耀石就取材于我坐着的这块石头。小狮子辛巴的故事,是许多影迷成长中最珍贵的银色记忆。特别是那块记录着辛巴出生、成长、直至当上国王的“荣耀石”,更成为片中最令人难忘的场景。在里瓦保护区,我们见到了这块“荣耀石”的原型。

摄影/孙纲

除了“荣耀石”之外,《狮子王》剧组还大量参考了肯尼亚的自然景观与野生动物,细心的观众不难发现,电影中的许多场面,与我们镜头中的情景几乎如出一辙,令人不禁产生一种身在银幕中的感觉。原来,这里不仅见证了威廉王子和凯特王妃的浪漫爱情,还是小狮子辛巴与娜娜的定情之地。
肯尼亚这片古老而又充满活力的土地,是英国王室成员最钟爱的度假胜地,是威廉王子向凯特王妃成功求婚之地。在肯尼亚勃勃生机的乐园里,动植物得以安乐生长。

贴士

我采集了关于肯尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月、7-9月来玩最佳。
肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清滢 更新:2016.09.28

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博