在不同的季节遇上最美的京都

日本 枫叶 京都

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 日本 > 在不同的季节遇上最美的京都
腌鱼
订阅

Gettyimags签约摄影师,佳能、索尼、富士、华为合作摄影师。微博签约自媒体,蜂首作者,穷游认证精华作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

今年的飞两次日本。在不同的季节,遇到最美的京都。飞行,已渐渐变成我生活的一部分。飞行可以让我很快地从一个地方,到另一个的地方,观想看的景,见想见的人,感受不一样的温度,不一样的生活。

夏天的时候,第一次飞关西,京都到处绿油油一片,生机勃勃,看着满心欢喜。
几个月后。再次飞往关西。看着京都绿油油的叶子已经变黄变红,落了一地,露出了树枝的姿态,树干的纹路。

在京都最美的时光,再次遇见了最美的风景。

原来,京都的初冬也是如此醉人的。

次登机我都喜欢选靠窗口的位置,可以更清楚地看着飞机飞离地面,陆地上的景物慢慢地缩小,隐去。时间合适的话还可能观赏到日出日落等的与地面看见不一样的美景。若是晚上乘机,随着飞 行轨迹,看尽一个个城市的璀璨灯火。

我已经爱上这种翱翔于天际的的感觉。

几小时的飞行,一点疲惫感觉都没用,从机舱看到的关西地区的天空。心情美美的,我知道这绝对是值得期待的一次旅程。

深秋的南禅寺

“南禅寺”是京都名刹之一,为临济宗南禅寺派的大本山,正式名称为“瑞龙山太平兴国南禅禅寺”。南禅寺始于镰仓后期的正应4年(1291),是开山祖师无关普门将位于东山的开基人龟山上皇的离宫改建的禅寺。

作为天皇中首位皈依禅宗的法皇亲撰愿文“禅林禅寺起愿事”,规定“日本最优秀的禅僧”为南禅寺住持,故“南禅寺住持”成为超越法系、流派的最高禅僧的代名词,所以梦窗疏石、虎关师炼、春屋妙葩等高僧大德前后被委以历代住持。

南禅寺是日本禅宗最高寺院,非常出名。所以游客还是蛮多的。

寺内保存了124片桃山风格的豪华隔扇画的方丈(国宝)、日本三大门之一的三门(重要文化遗产)、法堂、敕使门、用于古装剧外景取景的白色石壁、用红砖砌成的欧式水道桥“水路阁”等等。跟其他寺庙区别蛮大的。

门楼500円的门票个人觉得还是非常值得的,虽然只有一层可以登上,可是从另一个高度去看这里的美景。

南禅寺还有一个很特别的景致:一到红砖建成的水路阁。水路阁是什么?

一百多年前,当地人为了从附近的琵琶湖导入水源,投入巨额的经费。南禅寺刚好在这个疏水计划的线路上,尽管当时有人提出了反对的意见,但是最终还是建造了这座水道桥。如今,清水仍在桥面上流淌。这座水路阁已经与南禅寺融为一体。

清水寺

清水寺之夏

清水寺之夏

清水寺之夏

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

清水寺之夏

清水寺极富盛名,如果来京都只有一天的话,大部分人不会错过这里。收费项目其实就是悬空清水舞台,这可是日本国宝级别的文物哟。

清水寺之秋

舞台内人山人海,求一次签要100日元,如果是好签就好好收着,如果是坏签记得要把它绑在旁边的架子上。花100日元还可 以进到随求堂的地下室,体验有名的“胎内漫步”,寓意在菩萨体内祈祷。我没有去,太太太多人人人人人人人人了。感觉整个京都城里面的人都跑这里来了一样。

清水寺之秋

清水寺之秋

从清水寺舞台可以远观这个塔,逛完舞台我就直接走过来了,这边人少很多,景色也很美。

伏见稻荷大社

见稻荷大社是位于京都南边的一座重要神社。供奉着保佑商业繁荣、五谷丰收的农业之神稻荷,香客很多。这里最出名的就是神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。

成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。全程约4公里,步行到山顶来回大约需要2-3小时。

在山下的时候你会觉得人山人海 ,完全没有办法拍到合适的千鸟居照片,其实,走到半山就会发现,没几个人了。

大社枫树不多。相比之下,还是夏天,火红的鸟居与绿树更配。

旅行带给我最重要的成长,就是不让自己停下去探索这个世界的脚步,是我对自己的期许。只要我们一直走在人生的长路上,旅行就永远不会结束。

一次美好的旅行不能改变任何现状,它只教会我们疯狂地做梦,暂时逃离现实的不堪。如果你的脚步被羁绊而无法走远,那么更要坚守住自己心中广阔的天地。纵然世界那么大,我们那么小,但请记得,“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。

Tips:
如果是第一次来日本,其实关西一带是首选。有机场,交通方便,但交通没有东京那么复杂,先过来玩一圈,下次再往复杂的地方探路就方便了。要不然,无头无脑的站在三十几个出口的难波站,对着日本人只会跟你说 “呀咩” 也是蛮崩溃的。

日本国内交通:这次只来往3个城市。简单来说,就是机场到京都交通,京都到奈良交通,奈良到机场交通。如果你是住在大阪,而京都,奈良这些城市都是 当天往返的话,建议购买关西3日通这种周游卷。大概2xx人民币的价钱。(但不能坐JR,具体购买时候看清楚简介。完成关西这几个城市之间的交通是没有问 题的)。但是,我这种情况,就不大适合了。我从机场到京都,不愿意坐地铁JR只京都站,离开旅馆比较远,转车麻烦,直接坐巴士会比较轻松舒服。最后一程从 奈良到机场也是。用周游卷就有点亏了。所以我还是选择了每天的bus一日卷500日元一天。而这边的bus一般是230日元一次,一个来回就赚回来了,非 常划算。京都站就可以买。奈良的话,我只去奈良公园一个点,步行距离,就没有坐bus了。

清水寺极富盛名,如果来京都只有一天的话,大部分人不会错过这里。收费项目其实就是悬空清水舞台,这可是日本国宝级别的文物哟。

京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腌鱼 更新:2016.03.09

赏秋叶 古城古镇

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 古城古镇 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页