春风徐来 朝天沙河樱花自飘香

四川 朝天 樱花 春天 赏花

广元朝天

首页 > 赏花 > 目的地 > 广元 > 春风徐来 朝天沙河樱花自飘香
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

"阳春三月天气新,湖中丽人花照春。” 古诗词里的春天总是那么美好,春日温暖催开百花,至今人们也喜欢在这个生机盎然的季节外出踏青寻春,感受浓浓春意。

迎客樱

四川省广元市北部的沙河镇,地处朝天区的深幽谷之中。每年三月,当川北大地还未被春风吹透之时,这里漫如同冬日大雪覆盖了一样的纯白樱花已经盛开在谷。成为春季川北大地上最唯美的风景之一。

大好春光,行摄不止

从广元市区出发往朝天方向,沿G108行驶40分钟可到达沙河镇。三月的广元阳光灿烂,道路两旁也早已是春色满园。行走在如画的风景里,尽情感受春的气息。

幽谷村落

樱花村全貌

抵达沙河镇之后,径直驶往樱花园。位于大谷内的樱花园,充分利用地形,生长开放地错落有致。

光影樱花

不知停留一夜之后,能不能体会到:仙云昨夜坠庭柯,化作翩跹万玉娥。这样的诗句描绘的一般美丽。我想诗人应当是钟爱樱花的圣洁,才能留下了这样描写梨花的诗篇。

樱花朵朵

圆团花朵

樱花拥簇

樱花绽放,落樱缤纷,一团团、一簇簇、一片片、淡粉、深粉、乳白......令人目不暇思。
樱花花瓣美丽纯洁,层层就像夹心的小面包——诱人;
在花瓣的中间,花蕊像刚要孵出的小鸡仔——可爱;
在风的追逐及召唤下,片片飞舞的花瓣如同赶赴约会的情人——迎风招展、翩翩起舞、婀娜多姿,迫切的伏在大地与它接吻;
在风的吹拂下,樱花酷似一颗宝玉,柔嫩而富有弹性。

枝头上的樱花

春未透,花枝俏。湛蓝的天空下,如雪的樱花在春风中轻盈舞动,偶有花瓣在空中纷飞飘落,也能感觉到清香浮动。

繁茂的樱花

站在樱花树下,抬头凝望,风划过枝头带下一群飞舞着飘散着转瞬即逝的花瓣,悠悠落地,缓缓飘远的樱花犹如洒一杯惆怅,带走了谁的思念?

樱花树枝

看吧,世界多美,还要等你多久?

野樱花飘

旅游小贴士:

1、路线:成都——广元——G108——沙河镇出口——樱花村樱花园
2、食宿:樱花村有众多农家乐,需要推荐的请与 飘在川北 管理员联系
3、装备:厚衣服(昼夜的温差很大),相机和一颗放空的心。户外爱好者还可以携带帐篷(露营所需的一切装备)。

朝天

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.06.10

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝天的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博