醉美幽蓝泸沽湖

泸沽湖 摩梭人 女儿国 走婚桥

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 醉美幽蓝泸沽湖

美国皇家加勒比游轮达人 中国摄影师协会会员 搜狐自媒体 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有人说我倔强,其实我只是对美景执着。
有人说泸沽湖一般,其实我只是抱着知足的心态去感受。
曾经去西双版纳,体验了盘山公路的颠簸。十六年前不适的感觉依旧在,但还是很执着的要去泸沽湖,一个我念了六年的地方。

我们从丽江出发,单程就需要六到七个小时。事实证明,坐长途车我吃的起苦,休息站的烤土豆成了美味。快到泸沽湖的时候,吃了块蛋糕,翻江倒海的难受一直持续到泸沽湖。

到达泸沽湖的当天可以选择去村里参加摩梭人生活体验,走婚、吃当地特色菜。不过我不喜欢过于吵闹的活动,我们选择了自由安排,来泸沽湖就是想来享受这份宁静的。

这是一个被大自然宠爱的地方,纯净、自然。

海鸥飞处彩云飞,湖面平静如镜。

女儿国没有想象中那么神秘,走婚的传统早已不复存在。

元宵节的泸沽湖很安静,思念远方的你,可安好?

喝着温润的茶,环顾了下餐厅。墙上挂着丽江特有的腊肉,室外木炭烤着香喷喷的乳猪和烤鸡。吃了好几顿素菜,有点馋烤鸡了。朋友笑我,人家女孩出门都喜欢吃素菜,你怎么老想着吃荤?其实很简单,因为我不减肥。
烤鸡未经腌制,散发着原木炭的焦香味。啃着香脆的鸡皮,很过瘾,只是少了一杯酒。
点份炒腊肉,很下饭。这里的腊肉和上海的不一样,只是稍稍风干了一下,还带着新鲜肉味的鲜美,很好吃。
当地东北人很多,摩梭人把自己家租给他们建了客栈,租赁期限一签就是十年,而且几年房租也不涨价。当地人是真的纯朴,对于他们来说,一年几万的收入足够维持生计了。

微风拂面,唤醒了我的梦。轻轻地,细细聆听,体会这一刻,做最美的自己、记住泸沽湖的你。

泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵夕冰雪的兔子 更新:2016.03.09

观鸟 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 湖泊 灵感

发现更多灵感 观鸟 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博