走吧,一起去台北展馆逛逛

台北 最美是人情 故宫博物院 台北市立美術館 当代艺术馆 故事馆

台北

首页 > 博物馆 > 目的地 > 台湾 > 走吧,一起去台北展馆逛逛

摄影是水,旅行是米。生活无数,不盲从,踏在我舒坦的小径上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

三月,台北几日,雨,一直淅淅沥沥下着。缠绵,轻柔,飘扬,纷纷,静谧,如烟;春雨绵绵,远远近近,细细密密,点点滴滴。撑一把伞,独自走在台北小巷,听雨,看雨。

你歌中的雨意
令我心生渴望久矣
生不求状元及第
但愿一淋台北雨
探雨我今来兮
却只见丁香不见雨巷
只见梧桐不见细雨
远看哪个女子都是你
近看哪个女子都不是你
何必嗔怪你
或许雨已随风远去
无雨自然无伞
无伞自然无你:
我欲挥毫画雨
谁人予我画笔
画得出你歌中雨
画不出你雨中曲
梦里依稀子规啼
不如归去
不如归去
雨在巴山夜里

喜欢廖昌永的这首台北探雨里的歌词,柔情蜜意缠缠绵绵,丝丝缕缕扣人心怀

不知归去,不知归去,此时,我心,不知归去~

一、台北,最美是人情

玲子去阳明山看那满山的海芋花,如果不是有雨,我定和她一同前往。雨天最易惆怅心情,没有看山看水的怡然心境,只想找个温暖的角落待着,或者去展馆看看。等玲子回来,和以往一样,我们同坐,说一路的遇见,那些热情的开朗的叔伯阿姨,看她一个人冒着小雨来阳明山提醒她若不住山上夜间早回。其中一位年纪较大的老太,聊天得知玲子还是老乡,拉着玲子说了一路,还让玲子晚上去她家吃饭,说下次再来台北让她家人去接玲子。

台湾一行,最美是人情。他们温文尔雅,温情脉脉,温良谦和。走在哪里都是井然有序,轻轻柔柔,恰到好处的舒服感。

手中的一盒蛋卷,是逛服饰小店时候,和美丽温婉的店主聊天,临走,她叫住我说,等等,送你一盒蛋卷。我说这怎么好意思,她执意给我,最后还是收下了,心中记得这份好。

二、走吧,一起去台北展馆逛逛

在台湾,艺术气息无处不在。街头艺人,每周末的露天音乐会,艺术坊,艺术集市,艺术展馆就在身边。到了台湾,不得不感叹这里文化的传承与包容。

台北故宫博物院(国立故宫博物院):
到台北的必去之地,这里有丰富有质的藏品,是台湾规模最大的博物馆。“翡翠白菜”“五花肉”早已闻名遐迩,其余还有很多值得看的。可惜一天哪里看的过来看得完,只能走马观花。字画是这里一大优势,但三个月轮换展示,所以是否能遇见你一心想看的字画就只能随缘。

到了故宫博物院,别忘了去四楼三希堂尝一碗牛肉面,再点上几碟小吃糕点。这里所有菜品小巧、精致、讲究,端上来一小碗,一小碟,入眼胜画,食材新鲜,无论甜点还是其他菜肴甜度和咸度都刚刚好,价格也很亲民。这里用上一餐,自然是让人流连忘返。

地址:台北市士林区至善路二段221号
交通:捷运:搭乘捷运淡水线至士林站下,于中正路转乘255、255(区间车)、304承德线、304重庆线、小18、小19、红30至故宫正门口或大门广场。
公车:213、255、304、小18、小19、红30至故宫博物院站。

台北市立美術館:
它是台湾第一座现代美术馆,建筑外观灰白色调,简约时尚。场馆分地上三层和地下三层,展馆不定期各种展览,可以看到台湾代表性作家作品在此展出。

地址:台北市中山北路三段181号
交通:捷运——搭乘淡水线至圆山站下车,步行即可抵达;
公车——搭21、40、42、126、203、287、310、677、红2、中山线、博爱公车等至台北市立美术馆站下车

台北当代艺术馆:
该艺术馆建筑为古迹建筑,红砖镶嵌加木造屋架,长条型的窗,黑瓦洋风斜屋顶,这里曾经是日据时期台北市政府。如今改为艺术馆,展示各种当代艺术作品。

地址:台北市大同区长安西路39号
交通:捷运:搭乘『红线-淡水线』至中山站下车,沿捷运大街往台北车站方向,由长安西路『3』或『4』号出口,即可到达。公交车:搭乘市内公交车216、217、218、220、224、247、260、287、310等班车,于中山市场站下车,步行即可到达。

台北故事馆:
建于1914年,原名圆山别庄,是一栋英国都铎式洋楼的市定古迹和十九世纪末新古典主义的两层小洋楼。因尖塔、铜瓦和塔楼均有新鲜的色彩描绘,极像童话故事中的建筑,因此冠有“童话奶油屋”的别称。展馆不定期展出不同展览活动。这里离台北市立美术馆很近。

地址:台北市中山区中山北路三段 181-1 号。
交通:捷运——台北捷运至圆山站下,步行即可抵达。

云门剧场:
因为看了林怀民先生一系列的云门舞集,所以对云门剧场有一丝情怀。我们撑着伞,边走边问寻到此地。新建的云门剧场在淡水,如果不是下雨,一路寻来其实本该是惬意与欢乐的。感谢玲子的执着。
2008年2月,最早的云门排练场因意外起火后毁于一旦。之后募款筹得资金建了今天的云门剧场。新剧场在淡水,水的那岸是观音山。

是的,台湾一行,十五日,恋恋不舍。因为这是座有温情,有文化,有艺术,有生气,有自由,有空间感的城市。

如果你也到了台北,不防抽些时间去展馆看看,听听露天音乐会,看街头艺人表演,和当地人聊聊天,享受台湾美食,喝着冻茶,逛逛特色小街小店......

台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫月在别处 发布:2016.03.08

其他人文 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 博物馆 灵感

发现更多灵感 其他人文 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博