大理:乐享诗意生活,不是神仙胜似神仙

大理才村 踏青 日出 耶稣光

大理

首页 > 踏青 > 目的地 > 大理 > 大理:乐享诗意生活,不是神仙胜似神仙

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

满怀着欢欣喜悦,来到了大理才村。才村,离大理古城最近的海边村庄,有着清新雅致的田园风光。这不是我第一次来到才村。却是我第一次在春天来到才村。虽说才村一年四季都适合游玩,但我独爱才村的春天。

摄影/纳兰小鱼

摄影/纳兰小鱼

才村的春天来得特别的早。一过春节,大地春气萌动,春意初显。陆续绽放的油菜花、茶花、梨花、樱花、杜鹃花等花海,会把才村妆扮得如诗如画,美不胜收。

摄影/纳兰小鱼

春天的才村,白云蓝天,洱海碧绿,春风和煦,花香四溢。在湛蓝天空下,享受午后惬意的阳光;在夕阳西下的时候,感受看云卷云舒的曼妙……身在其间的你,不是神仙也胜似神仙了!

摄影/纳兰小鱼

摄影/纳兰小鱼

选择一家临海的主题客栈住下。
清晨,换上休闲运动服装,慢跑在环海西路上,尽享眼前的苍山美景、洱海水色、田园风光;或光着脚丫子在田野里奔跑;或者在湖畔坐下发呆,绿草茵茵,天空湛蓝,轻风吹来,此乐何极。

摄影/纳兰小鱼

而我独爱看日出。
在大理,看日出的最佳地点莫过于才村。
在才村,最佳的日出观景客栈莫过于桃溪客栈。

摄影/纳兰小鱼

大理日出时间约为7.30左右。你可以美美地睡个懒觉,睡到自然醒。当你看到东边窗外的云层慢慢染红之时,那么日出即将来临。你可以选择在房间看日出。当然,还会有更好的观景点。那就是桃溪客栈顶楼那个大大的360度观景大阳台。

摄影/纳兰小鱼

摄影/纳兰小鱼

等待日出,守候的更是一份憧憬与希望。你永远都不会知道下一秒的风景有多吸引人,会带给你多大的惊喜。而你,能做的唯有等待。

摄影/纳兰小鱼

太阳只有在日出和日落的时候才将自己的形象示人,白天大多数时间我们对着它只能看到一片泛白耀眼的光。是的,太阳的光芒太刺眼,以至于挡住了自己原有的模样。

摄影/纳兰小鱼

初升的红日温和而圆润,低低地悬垂在洱海上方,它投射在海面上的倒影连缀成一道金黄的光束,划破波光粼粼的海面。本已发白的天空也被映照成金黄色,橘黄、淡黄、浅蓝的多彩色块重又出现。

摄影/纳兰小鱼

那一天的清晨,云层很厚。等待了许久,当我快要放弃之时,厚厚的云层突然被撕开一道缝隙。金色的“耶稣光”刺破云层射向原野,照亮了大大小小的山头,照亮了远处的罗荃塔。
这就是传说中的“耶稣光”。
太神奇了!立即按下快门捕捉这精彩的瞬间。

摄影/纳兰小鱼

摄影/纳兰小鱼

这一刻我突然明白了,世间总有那么一些时刻,值得我们为之守候,为之等待,就像这可遇而不可求的耶稣光。

摄影/纳兰小鱼

TIPS:
耶稣光即丁达尔效应的形成,是靠雾气或是大气中的灰尘,当太阳照射下来投射在上面时,就可以明显看出光线的线条,加上太阳是大面积的光线,所以投射下来的,不会只是一点点,而是一整片的壮阔画面。科学上又称为“云隙光”,在西方国家被称为耶稣光或上帝之梯,为神圣、崇高、救赎的象征。

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 发布:2016.03.08

摄影 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 踏青 灵感

发现更多灵感 摄影 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博