克鲁格国家公园 自然触手可及

南非 克鲁格国家公园 野生动物 亲近自然

南非

首页 > 动物 > 目的地 > 南非 > 克鲁格国家公园 自然触手可及

负责任的旅行,有态度的探索,是《孤独星球》杂志所秉承与倡导的核心精神,也是对于每一位读者的责任。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来源:以下图文均来自《孤独星球》杂志2015年3月刊

在克鲁格国家公园,邂逅几世同堂的象群和各种野生动物是很容易的事情,你还可以通过入住公园中的私人旅舍,享受在专属园区内度假并亲近荒野自然的体验。

公园管理员拉扎勒斯·莫霍托正在检查他的车载无线电

“对于我而言, 能拥有现在这份工作真是荣幸。”言谈之间,拉扎勒斯·莫霍托(Lazarus Mkhonto)将车停在一处已经干涸的河床上,虽然河床上的沙砾在夕阳的照耀下熠熠生辉,但他的注意力并没有放在周围的景致上,他甚至连看也没看那些从我们身边缓行而过、让狩猎旅行者惊呼不已的野生动物:花纹斑驳的长颈鹿正在慢慢啃咬着树梢上的嫩叶,几世同堂的象群从容不迫地缓慢前行,两只眼光锐利的犀牛正驮着几只小鸟趴在泥泞中晒太阳。

一只正在吃草的黑斑羚

相反,拉扎勒斯的目光定在了远处河岸边上一只黄褐色的羞怯小羊身上,它正在紧张地啃食着夏日初雨过后刚冒出头的嫩草芽。“克鲁格国家公园中有100 多万只黑斑羚。”他说。在这片几乎和比利时国土面积一样大的热带稀树草原上,这是较为典型的健康种群数量,这里生活着将近800 种爬行类、鸟类和哺乳类动物。“大多数人看过一两眼之后就不感兴趣了。没有人会专门来这里看这些黑斑羚。也许这就是我会如此迷恋这种动物的原因。就在昨天,我还盯着一只黑斑羚整整看了两个小时。”

公园中生活着约1600只狮子

拉扎勒斯坚称,这种激情才是成为一名出色公园管理者的关键。“有很多拥有高学历的人才来这里工作过,”他说着便将丛林帽的帽檐往下拉了拉,暮色渐起,夕阳为大地涂上了一层绯红色的余晖,“但如果对这片土地没有感情,他们是肯定呆不久的。”

克鲁格国家公园中有12,000多只大象

拉扎勒斯是在公园外长大的,14 岁便干上了追踪员的工作。“现在每天我还是会遇到能让我觉得吃惊的事情,”他说,“看到那处水坑没有?”说着他便指向了100 米开外的一处小泥潭,它差不多有一个充气嬉水池那么大,里面淤积着深褐色的象粪团。“今天早上路过那里时,我简直不敢相信自己看到了什么。话音刚落,伴着一阵骚动,令人意想不到的“泥坑居民”便在褐色的浊水中探出了头:原来是一只已经成年的鳄鱼和一头体型硕大的河马。

一只黑长尾猴

克鲁格国家公园幅员辽阔,但因为游人和动物们的存在,时常显得热闹无比,这里的景观令人震撼,又让人感到失望。游客们必须得一直呆在车道上,所以,他们每一次与自然生灵们的偶遇,其兴奋程度都会因为柏油路面、旅行车和照相机咔嚓声等干扰的存在,变得大打折扣。但无论如何,总还有一些机构能够为游客们提供更加自然的旅行体验,譬如聘请拉扎勒斯当经理的佐克沙法里旅馆(Jock Safari Lodge)。

石冢散落在地面上,其背后是伊散德尔瓦纳山

作为公园内经营时间最长的私人旅舍,佐克沙法里旅馆拥有60 平方公里的专属园区。远处高大的乌木树上满是狒狒,它们不断发出尖利的叫声,仿佛是在诅咒余晖的垂死挣扎。“我们想去哪里就去哪里,”拉扎勒斯指着暮霭笼罩的河床说道,低矮的橙色山丘上散落着光秃秃的大石头,看上去就像是《摩登原始人》(The Flintstones)中的布景。“人们来克鲁格是为了看野生动物,但你要知道,这里可是真正的野外。伙计,欢迎来到我的办公室!”说着他便大笑了起来。

南非

乐途旅游网与媒体专栏:《孤独星球》杂志 更新:2016.03.04

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南非的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博