多米尼加:迷醉在“欧美国家的后花园”

多米尼加 中世纪的人文底蕴 加勒比海的无敌海景

多米尼加

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 多米尼加 > 多米尼加:迷醉在“欧美国家的后花园”

山东女。现居北京。自由撰稿人,情感作家,媒体策划人。法律科班出身,却一直“逍遥法外”。爱文字,爱旅行,致力于和风景谈恋爱

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

国内诸多城市,我的最爱是杭州,以其景色优美,娴雅别致被称为上海的“后花园”。在国外,也有一个“后花园”国度,它就是多米尼加,因其中世纪的人文底蕴和加勒比海的无敌海景被誉为“欧美国家的后花园”。

漂洋过海去看它——得天独厚的旅游资源

用得天独厚来形容多米尼加的旅游资源再恰当不过了。在加勒比海附近有很多美丽的国家和小岛,多米尼加是最漂亮的!这是由其独特的地理位置决定的。

加勒比无敌海景

多米尼加共和国位于中美洲加勒比海的中心地带,北濒大西洋,南临加勒比海;临近古巴、美国迈阿密及波多黎各。这里气候宜人,景色优美,有舒适豪华的度假村和酒店、无与伦比的美丽的海滩、顶级的高尔夫球场,还有众多历史和人文景观,是最受欢迎的加勒比度假胜地。

首都圣多明各——一场中世纪的幻觉

作为多米尼加共和国的首都,圣多明各是美洲最具历史意义的游览胜地之一。这座历史悠久的城市是欧洲殖民者在美洲最古老的定居地,迄今已有500多年的历史,已被列入世界文化遗产。想了解美洲文化,一定要来这里。这里深埋着美洲文化的根基,美洲第一条街道、第一个教堂、第一所医院、第一座大学、第一个海关、第一座城堡都诞生在这里。漫步其中,每一条老街,每一块青石,每一堵砖墙,都在诉说着悠久的往事。

会讲故事的城墙

漫步街头,“地主”哥伦布如影随形。作为踏上美洲大陆的第一人,在老城区内,散布着多处与“地主”哥伦布有关的遗迹风物,很多景点都以他的名字命名,比如哥伦布公园、哥伦布广场、哥伦布故居,哥伦布宫,等等。这些,无不彰显着多米尼加人们对英雄的缅怀与纪念。

“地主”哥伦布

因为哥伦布父子的遗骸几经“迁移”,真正的哥伦布博物馆扑朔迷离,导致很多同行的小伙伴们难免逻辑混乱,我也做了好久的功课才算搞定。为此,我们戏谑地称之为“地主”的影响力不容小觑。

“地主”豪宅

住在奥万多总督府,享受贵族式的小矫情。

奥万多总督府坐落在拉斯达马斯大街(Calle Las Damas)上,原是圣多明各创建者尼古拉斯·奥万多总督最早的官邸,后被改建成尼古拉斯奥万多酒店。目前被列入世界文化遗产,成为美洲最古老的旅馆之一。我们此行就下榻在这里,房间对面就是国家公墓。那是我见过最奇葩墓地,丝毫没有墓地的阴森恐怖,反而更像一个城堡,仿佛下一秒就能走出来一对只羡鸳鸯不羡仙的王子公主。幸亏如此,否则我恐怕要难以入眠了。

入住总督府

那一夜,我迷失在现代化的华丽与建筑风格的古旧里。服务和设施是超级现代化的,建筑和道路却是古老神秘的。那滋味,如何形容呢?姑且称之为贵族式的小矫情吧。

总督府内景

在圣多明各美洲大教堂祈祷,沐浴在来自信仰的温暖中。

圣多明各美洲大教堂坐落在圣多明各的老街区内。始建于1513年,为供奉圣母玛利亚而建造。教堂建筑风格混合多种风格:巴洛克风格的祭坛、哥特式天花板和两扇哥特式大门,以及12间文艺复兴时期风格的私人祈祷室。1542年教皇保罗三世正式宣布该教堂是新大陆的第一个教堂。

美洲第一大教堂

和我先前见到的其他教堂不同的是,该教堂除了忏悔、祈祷功能以外,还拥有丰富的艺术藏品:祭坛画、绘画作品(包括1523年的圣母嵌板画)、古代木制品,还有1540年制作的家具和墓碑等。

美洲第一大教堂内景

很少有教堂内藏有墓碑,说来奇怪,当我和这些墓碑近距离接触时,并没有感受到任何忌讳和恐惧,反而感受到来自信仰的温暖以及未知世界的敬畏。

无敌海景——世界顶级海滩全都在这里

假如你没来过多米尼加,你还在为自己先前去过的海景沾沾自喜,那您可真要好好反思反思了。
即使是最没文化的人,来到多米尼加,也会情不自禁地高呼“哇,这才是世界上最美的海滩!”

醉纯海滩

金灿灿象牙色的纯正沙滩,清澈湛蓝的海水,轻柔多情的海风,想想就醉了。更何况还有花样繁多的水上运动和徒步旅行?普拉塔港、蓬塔卡纳以及拉罗马纳是“海景控”今生必定要到的地方。普拉塔港最迷人的地方在于其拥有大西洋沿岸100多公里的海滩、沿村村庄和酒店。在这里,游客可以体验到真正的多米尼加文化并与当地人亲密接触。

象牙白细沙

蓬塔卡纳位于多米尼加共和国东海岸,它的惊艳之处在于拥有160公里长的世界顶级海滩,海水清澈碧蓝,棕榈树随风摇曳,是多米尼加最为豪华、最受欢迎的旅游目的地。我在这里看到了迄今最美的日出与日落,那一抹玫红深深地印在脑海里,永生难忘。

加勒比海日出

而拉罗马纳则被游客赞为“接触大自然的天堂”。拉罗马纳位于圣多明各以东两小时的车程处。这里既有迷人的海滩,又有世界顶级豪华海景酒店,还拥有加勒比地区最丰富的地质环境。

全包式酒店

席琳·迪翁、帕瓦罗蒂在这里亮过嗓,老虎?伍兹在这里挥过杆,迈克尔·杰克逊曾把这里作为蜜月旅行地……如此豪华阵容高逼格的度假胜地,绝对让您耳目一新!

蓝色荟萃

多米尼加蓝珀——目眩神迷别样蓝

很多人都是为了蓝珀而寻到多米尼加的。在所有的宝石中,蓝珀最轻巧,但它温润美丽,轻盈的体态积攒着千万年的日月精华和时光凝缩。尤其是多米尼加蓝珀,产于加勒比海大安的列斯群岛中,形成了特有的天空蓝和蓝紫色两种荧光效果,是当之无愧的人间瑰宝。若您钱包不算太寒碜,能出手就出手吧。

蓝得有点蛊惑吧

除了蓝珀,雪茄也是多米尼加的名优特产。提起雪茄,多数人会想到古巴,殊不知,目前世界上最好的雪茄有44%产自多米尼加。

匠心手作

无论您是“文化控”,还是“海景控”,抑或是“购物狂”,多米尼加,都定然不会让您失望。来吧,亲,让我们一起聆听加勒比海的风声。

备注:更多温暖旅行信息请咨询多米尼加共和国旅游促进办事处。地址:北京市朝阳区霄云路18号京润水上花园别墅雅趣园G-37 电话:010 64681387

多米尼加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不扎人的刺 更新:2016.03.09

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多多米尼加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博