砖的艺术:北京红砖美术馆

北京 红砖 美术馆 文艺

北京红砖美术馆

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 砖的艺术:北京红砖美术馆
Jessie蝎
订阅

不爱写游记的旅行者不是个好的摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

天气逐渐暖和起来,一到周末总想找地方逛逛,窝在家里总是那么浪费春光。于是带上娃,去红砖美术馆逛逛!红砖美术馆修建在朝阳区崔各庄红砖厂附近,算是就地取材了吧,主体建筑是红砖砌成。整个美术馆由企业家、收藏家闫士杰和曹梅夫妇创办,2012年12月初步建成并试运营,于2014年5月正式对外开放。

摄影/jessie蝎

和所有博物馆艺术馆一样,这里偶尔会也有流动的展览,在官网上会有通知。但是其建筑本身的构造和设计已经是很值得一看。每个月的第一个周四免票以外,别的时候门票都是20元一张,特殊人士半价。

摄影/jessie蝎

摄影/jessie蝎

目前红砖美术馆的永久收藏包括有:克里斯丁·莱默茨(Christain Lemmerz)、奥拉夫·埃利亚松(Olafur Eliasson)、迈克·魁恩(Michael Kvium)、托尼·奥斯勒(Tony Oursler)、黄永砅、吴山专和英格等等国内外重要艺术家的代表性作品。其中部分藏品还曾在2012年12月试运营初期的收藏展中进行过展出。

我们去的时候正好最大的展厅有展览,这是其中的一副作品,也是最大的一副,简单易懂吧!哈哈~

摄影/jessie蝎

美术馆的建筑设计由著名建筑师、北京大学建筑研究中心教授董豫赣担纲,与周边土地相结合、在原有环境中生长,采用红色砖块作为基本元素,辅以部分建筑上青砖的使用,打造出一座配备有当代山水庭院的园林式美术馆,并也因此成为红砖美术馆在众多美术馆建筑中脱颖而出的最大特色。

这里空间非常的大,够宽敞,而且周末游客也不算多。所以如果想要在这里拍照应该很容易拍到四下无人的感觉。空间大还有一个好处就是适合小孩子到处跑,不过到处都是砖石,也少不了盯紧一些啊!

摄影/jessie蝎

摄影/jessie蝎

从主体建筑出来,就是庭院。这个庭院非常之大,有一个多功能放映厅,一个餐厅加cafe,还有一些别墅,应该是私人用地哦!与之同时,这里也是青砖修建的中式庭院和红砖搭建的主体建筑交相呼应的地方。

摄影/jessie蝎

摄影/jessie蝎

青砖的园林处处都是弧形的设计,红砖的建筑全都是棱角分明的直线。青砖的冷色让人感觉到傲气的阴柔,而红砖的暖色又是充满阳刚的正气。两者在这里完美的交融和碰撞。

摄影/jessie蝎

摄影/jessie蝎

摄影/jessie蝎

冬天还为结束,春天尚未来临,这里的树还没发芽,花也还没开放。等到春暖花开的时候,这里应该更是充满生气,文艺青年们看到这里还忍得住不来逛逛么?

摄影/jessie蝎

摄影/jessie蝎

红砖美术馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jessie蝎 更新:2016.03.14

文艺范 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红砖美术馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 博物馆 灵感

发现更多灵感 文艺范 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博