圆山大饭店:记录宝岛缩影的大地标

圆山饭店 台北 台湾最顶级的饭店 《饮食男女》

台北圆山饭店

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台湾 > 圆山大饭店:记录宝岛缩影的大地标

从记者到旅行者,坚持带着孩子一起看世界,陪伴孩子一起长大的亲子旅行。 携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

创立于一九五二年的圆大饭店,依傍基隆河,高耸于圆之腰,地理位置得天独厚。这里不仅是台湾的大地标、过去贵族宴客的高级场合与负责敦睦邦交的国家招待所,更是这座岛屿的影子,记忆着数不尽的辉弘历史。

大饭店是台湾地区最顶级的饭店,建筑依然保留着中国古典美。整座饭店的建筑采用相当多的龙形雕刻,还有石狮、梅花等中国建筑常用的图案。这种独有的中国式宫殿外观,当你走进饭店,第一眼看到的时候,满眼的大红色,强烈的视觉冲击力。也有人称这里为龙宫。过去数十年戒备森严的圆饭店,与普通民众几乎“绝缘”。而今,大多时候已见不到警卫身影的圆大饭店已成为对民众开放的公众场所,不少旅游团甚至将圆作为来台必赏的旅游景点之一。

在日治时期,这里是台湾神宫所在。国民政府于二战后接收台湾时,拆除当时已经遭毁坏的台湾神宫,并原地改建为台湾大饭店。1952年,改由蒋宋美龄等政要为首组成的“财团法人台湾敦睦联谊会”接手经营,并改为圆大饭店现名。

饭店的美,在中国式的雄伟建筑,富丽堂皇的古典气氛。七彩画梁、飞檐斗拱、丹朱圆柱、琉璃金瓦,内外造型雄伟瑰丽。整个饭店通体上下,从门窗、梁柱到壁画、天花板,随处可见活灵活现的飞龙。圆的神秘,在于传奇性的历史色彩和密道传说。过去圆大饭店具有相当浓厚的政治色彩,在蒋介石时期,就建有地下石造信道,长约180米,建于1963年,改建时,分为东西两条,并设有滑梯道,通往圆大饭店外面的剑潭公园与北安公园。据说现在可以参观,不过需要和酒店工作人员预约。圆的寂静清幽,在于它的远离尘嚣和邻近闲情雅致的风景线。现在的圆,大红色的建筑屹立在小小的坡上,无论有多少游客来访,她依然绚丽多彩。

饭店二楼的墙上挂着很多关于蒋介石与宋美龄照片与资料,让你近距离的感受一段历史。旁边有一个台湾邮票馆,你可以在这里挑选几张喜欢的明信片,寄给远方的小伙伴。

饭店共有三个餐厅,一楼的西餐厅和江浙餐厅,以及二楼的金龙厅。金龙餐厅的内部装潢以古钱形状窗花、双龙戏珠的水晶灯、云海地毯、“万红遍”屏风为设计元素,设计出双龙腾驾祥云之上的尊荣气象。这里也是担负接待外宾及提供官式宴会的餐厅。

房间装修的很古典,我们入住的麒麟房,每间都带有一个阳台,住在这里,每天起床都可以看到台北101大楼和松机场的飞机起起落落。

圆山饭店

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿悠麻麻 更新:2016.03.29

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圆山饭店的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

官方微博