各国元首下榻杭州的首选酒店原来是它!

西子宾馆 西湖 踏青 园林 江南

杭州

首页 > 踏青 > 目的地 > 杭州 > 各国元首下榻杭州的首选酒店原来是它!

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿各国元首下榻杭州的首选酒店原来是它!——杭州西子宾馆
  • 踏青换个视角看西湖,景色绝佳,人又少。

它有着大隐于市的静寂,也有着接待过中国历代主席的殊荣,本次旅程,阿雪就为你揭开它揭开神秘的面纱!

摄影/阿雪姑釀

周末西子湖的盛况是有目共睹的吧。神奇的是这些令人望而却步的车水马龙、摩肩接踵,竟在我抵达西子宾馆入口的那刻戛然而止。车鸣没了,尾气散了,只有正值花期的玉兰用怒放的花朵热情地迎接即将入住的客人。

走进庄园成一统,管他春夏与冬秋

摄影/阿雪姑釀

安保人员对进宾馆的人观察得颇为细心,遇见不是住客都会一遍遍耐心地重复“掉头开回可以去景区,这里是酒店不能通行”。得益于他们的敬业,走进庄园,我瞬间就感受到此处与外界隔绝开来的那一种难以名状的幽静。

摄影/阿雪姑釀

西子宾馆(汪庄)光地理位置就足以羡煞旁人。位于西湖南岸、雷峰塔山麓,坐拥1500余米的湖岸线,仰头便可欣赏雷峰夕照,真是任谁都会被这湖光上色所倾倒。

摄影/阿雪姑釀

大面积的绿色。摄影/阿雪姑釀

庄园占地近20公顷,拥有6幢各具特色的别墅式客房楼层和不同类型和规格的客房200余间。翻修后的酒店外墙为清新的薄荷绿,掩映于绿树花丛间,一眼击中少女心。仔细观察建筑:亭阁高耸,楼台飞檐,属大气精致的江南园林样貌;曲廊通幽,移步换景,满是古典韵味的庭院。

在园林内,仰望雷峰塔。摄影/阿雪姑釀

雷锋相伴,保俶相对,看一片茂密的绿柳登西湖水,观察林间的小松鼠愉快进食,住客在这儿不必刻意寻找,就已圆了浮生偷闲之梦。早春时节,园中的花树还未尽情盛放,乃阿雪此行一大遗憾。等到山花烂漫时,汪庄定然更美不胜收吧。

西湖边的吉香花。摄影/阿雪姑釀

大气中不乏细节,经典里沉淀品质

摄影/阿雪姑釀

此行我入住的是新八号楼,这是在“真珠泉”旧址基础上恢复所建。建筑主体最大程度地保留了原有南宋皇家园林的设计,房间内标配着极其人性化的智能客户系统。

摄影/阿雪姑釀

客房层高4M,空间阔绰舒适,一整面落地玻璃,将窗外美景一览无余。更为惊喜的是,当我推开窗门走到阳台,发现门前水流正是源于西湖的水。也就是说,这其实是西湖里的一间房,单在阳台,就可以清晰目及悠哉悠哉的游船。极好的视野于住客的享受度而言是大大提升。

站在阳台,即见西湖。摄影/阿雪姑釀

摄影/阿雪姑釀

房间地板铺的是土耳其进口的稀缺石材清水玉,而且均安有地暖,床垫用的是美国床垫品牌Kingkoil,蓬松柔软的枕头,薄厚适中的被子,整理得几乎没有一丝褶皱的铺在那里,都能让人感受到酒店的诚意。

摄影/阿雪姑釀

当我挑剔起细节时,也发现了更多亮点。打开衣橱可发现酒店为客人准备好的烫衣板、鞋撑等让客人出入得体;床头柜有整个房间的灯光控制键,枕头菜单提供包括乳胶枕蚕砂枕薰衣草枕在内的9种枕头供选择。

摄影/阿雪姑釀

另外酒店内所有客房的床头背板均是《清明上河图》中的一块,凑齐它们也就有了完整的一幅画卷,可谓匠心独运。

中式细节。摄影/阿雪姑釀

洗手间内的护理用品为法国欧舒丹,洗发露沐浴露护发素润肤乳一应俱全。牙杯有双色供区分,双面镜方便女生化妆,此外更是准备了包含头绳棉签化妆棉的护理包(也有剃须包),对于丢三落四的我,这些都是刚需有木有!贴心的细节绝对让你的度假品质一下被拔高!

有护理包、剃须包。摄影/阿雪姑釀

洗护用品为欧舒丹。摄影/阿雪姑釀

底蕴深厚,尽显国宾式待客之道

住过酒店的名人签名。摄影/阿雪姑釀

行前做过简单的功课,知道汪庄曾接待过毛泽东、邓小平、安南等国内外领导人,也是成龙、姚明、林志玲等明星钟爱的酒店。因此除了一流的硬件设置外,汪庄能提供的国宾式待客之道更是它吸引住客的决胜法宝。

摄影/阿雪姑釀

遇见工作人员,都能给你亲切如故的微笑和轻声细语的问候。提需求时,能明显地感受到她们干练的专业素养。马虎如我离店落下了移动充,居然能立马收到酒店陈经理的讯息,并把它邮寄到我的住处。宾至如归,就是用来形容这种感受的吧。

摄影/阿雪姑釀

摄影/阿雪姑釀

一场随性的度假模式少不了舒适的运动、娱乐空间。只要入住西子宾馆,泳池、健身房、3D影视厅通通免费,周末营业至零点,泳池水质清澈见底,只要里面有人,就会有工作人员坐阵确保安全,真是不能更贴心了。酒店的理发师是一位有20多年从业经验的老手艺人,听说还有客人每次为找他理发而特地入住于此。

摄影/阿雪姑釀

酒店设有多家风格迥异的餐厅,淮扬菜、杭帮菜、日料西餐任君挑选。珍馐美馔,在众多五星酒店中绝对属上乘,想想看这可是招待社会名流的宴席呢。

入住时的晚餐。摄影/阿雪姑釀

其它玩法推荐

1. 环湖低碳健步,可行至太子湾公园赏春。
2. 泛舟西湖,一饮虎跑水冲泡的纯正龙井茶。
3. 在西园茶馆书吧,一壶香茗,二三知己。

摄影/阿雪姑釀

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 更新:2016.09.23

特色住宿 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 踏青 灵感

发现更多灵感 特色住宿 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博