带你去看 少有人见到的大理

自驾环海路 跟着帅气的教练登上苍山 骑行湿地公园

大理洱海

首页 > 自驾 > 目的地 > 大理 > 带你去看 少有人见到的大理
女巫
订阅

公众号:女巫。 资深品牌咨询师。 小众针织品牌“女巫和她的绵羊米娅”创始人。 轻奢旅行痴迷者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每当在一些既不想前行,又无法后退的日子里,我总会想到去大理。
我要穿过厚厚的落叶松针林登上苍山,
我要坐上一艘古绿色驳船驶向金光粼粼的海面,
我要去了不起的白族集市吃喝玩耍,
我要在整个洱海的天空之下沉沉入睡和醒来。
我还要一次次徒步,骑行和自驾,深入乡村街巷和每一条小路的尽头,
我还要和未来的你一起,忘怀过去。

没有这一切,我就不会懂得在当下的旅行中真正松弛下来,就不会发现一个少有人见到的大理之美。

打开洱海的两种正确方式:自驾和徒步

环湖路就像一条悠长的乳白色丝巾,随意飘落在洱海的颈脖之间。这是一条没有尽头的路,它不费力的穿过大山,穿过初春清冷的洱海湖,穿过从海面挺拔生长的树林,穿过村庄,穿过人们意味深长的日常生活。

建议要体验一天的自驾环海,向入住的酒店提出要求,第二天一早车行就会送车上门,非常方便。smart小巧灵活,适合在突然出现的某一段小村庄土路中游刃有余。
有一天,我们就是在开车的半路,突然看到海对面的彩虹,短暂而妙不可言。

大理的迷人,在于到处都是小路,沿着环海路,随便哪一侧的小径,都通向不可思议的风景。
有时是大榕树后漂亮的苍山轮廓,
有时是一片枯萎而充满禅意的海域,金子般的阳光正撒落在树林上,
有时是一所安静美好的小客栈,庭院种满鲜花,
有时只是另一条路。
所以,我只能选择走路,走路,在旅行中走个不停。

跟着帅气的教练登上苍山

边际洱海酒店的套餐里包含着教练带领徒步苍山这个项目。
啊,他们怎么会知道,城市人经历最多的就是上下班路上的早高峰和晚高峰啊。

当然要去了!这也是我和爸爸多年来第一次一起爬山。
小时候住在南京军区大院,每个星期天父母会带我和弟弟去紫金山玩,临回家时候,我都要抗议:今天还没爬山呢!原来我们走的都是盘山公路,爸爸只好把我们放到路边的小树林里,等着孩子们上上下下爬个没完。
现在,我们就要去征服真正的雪山啦。

就跟生命中出现的某个人一样,山的出现,只为唤醒身体的记忆,你瞬间会明白,那些对尘世的追逐,那些失落和失望,还有你心里的那个部分,都在渴望一座高山的出现,这是生活最好的安排吧,从此,我们跨越我们各自的高山,一别两宽,心中释然。

骑自行车去湿地公园玩呀

多晴朗的一天。白云凝固在空中,它在等待一阵惺惺相惜的风。
是谁,将一把素雅的花放进可爱的自行车车筐里,在酒店套餐里,自行车都是免费的。
谁此刻和我一起骑上环海西路,谁就成为这一天中我最爱的部分。

从酒店骑车十分钟,抵达迷你的湿地公园,没有大门,四处都是它诧寂的入口,树林兀自摇曳着,舞步是那种令人寻味的冷淡,湖面也是冷淡的,在一群大雁飞来之前。
一只小狗在土路上和我擦肩而过,它一边小跑一边侧身望向我。

高原天气在一分钟后发生了变化,天上热烈的光,瞬间撒回了远方山岗。
当我挥手和风景说再见,就像昨晚和你说晚安,你一定听不出来,在我寡淡的语气之下,暗涌着好多期待。

喜欢我的游记,就留言鼓励女巫吧。
也欢迎加我的新浪微博:@女巫和她的绵羊米娅

洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:女巫 发布:2016.03.09

自驾 骑行 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 骑行 其他景观 灵感

发现更多灵感 自驾 骑行 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博