你见或者不见 我都在花间等你!

花粉 文艺 慢生活 田园生活

无锡

首页 > 文艺范 > 目的地 > 无锡 > 你见或者不见 我都在花间等你!
大侠V5
订阅

喜欢摄影,爱好旅行,签约摄影师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

应该说,这是我的第三次花间之旅,第一次是在杭州西溪,第二次是在云南丽江,而这一次是在无锡阳山。每一次,花间都给人以意外。据说,钟情于花间堂的客人会被称为花粉,不过比起花粉,我更喜欢被称花痴,人生痴狂,年少痴狂,人生难得几回狂。

摄影/大侠V5

其实,喜欢一个东西并不需要什么理由。如果你非要问,我也说不出。我是一个十足的伪文艺,不懂艺术,不懂建筑,不懂历史……一下子突然想不起来自己到底懂什么了。但即便如此,每一次的花间,都会给我一种全新的、完全不同的体验与感悟。

摄影/大侠V5

一连几日的高温,让人对于夏日无所适从,加上工作的压力,各种烦躁。正好有好友相约,说是去无锡阳山采摘水蜜桃,朋友要带娃儿去,当即的反应是好像新开业的无锡花间堂就在那附近,顿时一拍即合。

摄影/大侠V5

从生活的城市到无锡阳山很近,开车不到一个半小时,花间堂不算难找,到达也比较顺利,不过因为刚开业不久,标识不是太明显,加上外面高温酷晒,办理入住的大厅颇难找。

摄影/大侠V5

入住之后,各种气定神闲,喝茶,聊天,下棋,小朋友也有自己的玩具乐园,自得其乐。

摄影/大侠V5

无锡花间堂位于阳山拾房老村,10所老屋隐于山水田园之间,而稼圃集则是由其中两栋改建而成,两层的对称式布局与排窗,保留了原味风情,让人有明清时代的穿越感。

摄影/大侠V5

其实入住以后,本想在房间吹空调,躺在床上看电视,奈何花间堂客房没有电视,加上朋友的小孩待不住,所以便到客栈的公共休息区,休息区的风格非常复古,功夫茶、弈棋,还有巨幕电影可以看,非常惬意。

摄影/大侠V5

一书,一茶,一桌,一椅,一个下午而已。

真正的平静,不是避开车水马龙,而是在内心植桑种田。

摄影/大侠V5

花在堂间,人在花间。享受一个人的花间慢生活。

摄影/大侠V5

没有摆放在外面的玩具都被这个小家伙搜罗出来,一个人也玩的开心,不用来烦烦我们,不过老是时不时的大喊,叔叔,快给我拍照照……妈妈妈妈,叔叔都不给点点拍照照……

摄影/大侠V5

稼圃集所处的阳山,一年四季都是美景,春天漫山的二月兰、杜鹃、桃花,田地里大片的油菜花不比婺源茶;夏天有迷人的葵花海;秋天则是清爽的山林,冬天则是寂静的乡村。空气非常好,逃离都市,不用去很远,移步无锡就能重返自然。

摄影/大侠V5

花间堂·稼圃集主打的是文化客栈,房间名用的都是二十四节气,想想也是醉了。

摄影/大侠V5

房间给人的感觉特别清雅、舒爽。特别一提的是,房间里没有电视,不过却可以充分享受“日升而作、日落而息”般的田园生活。

摄影/大侠V5

房间没有任何的华丽感,却也给人一种五星级酒店的享受。

摄影/大侠V5

特别喜欢花间堂的拖鞋,很有文化的设计感,穿起来非常的轻便舒适。当然也不得不提这里闹的一个小笑话。因为之前住杭州花间堂的时候,酒店的拖鞋是可以当做礼物送给住客的,记得去年国庆我去斯里兰卡就是穿着花间堂的拖鞋在南部绕了一圈。所以在无锡花间堂的时候我也萌发了带走它们的想法,但是却被工作人员阻拦了,想想也是挺搞笑的。


无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大侠V5 更新:2016.03.18

文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博