阳春三月,野在广州

广州 黑沙湾 大夫山 轻徒步 北面(The NorthFace)

广州

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 广州 > 阳春三月,野在广州
野千寻
订阅

资深旅行家、搜狐优秀自媒体人中国摄影师协会会员,中国民俗摄影协会院士,《走遍中国》系列之台湾专辑作者。一个追风景的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

三月伊始,野姑娘我由版图的鸡心飞到鸡冠又飞落鸡胸,由零下38°到零上28°,就像我们把一只鸡蛋由冰箱冷冻室里取出都直接放入微波炉,这感觉够刺激不,吼吼。

摄影/洋光摄客

摄影/洋光摄客

初春的窗外,阳光顾自的奔放挥洒,将温润的风倾情燃烧,换来的却是城市里诸多的的蔫头儿耷脑。慵懒的街头,慵懒的人流,还有藏在阳光背后的慵懒的一个我。随意翻看一本书,一幅画面,一段句子……一声叹息都足以让灵魂起伏跌宕,穿越其中,我们总在一路行走,总似乎沿路在追寻着什么?

摄影/洋光摄客

脚步快得令人窒息,以至于失去了思考的能力,那就慢慢的停下脚步,静心倾听发自灵魂深处的声音。她会告诉你世界在你的心底,可圈可点,而快乐自然就是可小可大。慵懒的周五,慵懒的我,慵懒的灵魂,慵懒的思维……

摄影/洋光摄客

摄影/洋光摄客

不能总憋在屋子里发呆臆想咯,必须去找个地方释放下野气。于是,与朋友相约,早餐后驱车到黑沙湾看海,脱下厚重的冬装,换上初春购置的北面(THE NORTH FACE)轻便的轻徒步户外装,漫步在沙滩上,展开双臂拥抱碧海蓝天,临海听风,全身心的放松,用心去感知与感受大自然最神奇的召唤。

摄影/洋光摄客

黑沙湾沙滩长1.5公里, 是世界罕有的黑色沙质海滩。黑色的细沙是由于海洋特定环境形成的带黝黑的次生矿“海绿石”,经过亿万年的太平洋海浪淘洗, 海绿石受海流影响,被搬运至近岸,再经过海浪推带到岸边,形成沙滩。

摄影/洋光摄客

碧蓝的天空下海浪声声,偶尔会有几只小海蟹就那么毫无胆怯的横行霸道的走过,好可爱。海浪拍打着海岸,渔民叔叔还未织好的渔网铺散在撒摊上,好大好长。拾起一块小石头抛向海面,看着它在阳光的折射下,闪着金光随海浪卷入海水中去,但愿不会惊吓到刚好有过的小鱼虾噢。

摄影/洋光摄客

摄影/洋光摄客

吹完海风,阳光肆意,脱掉外衣,戴上棒球遮阳帽,到大夫公园里轻徒步,慢跑,登高,上树,好一通疯癫。想来这种状态的我才是最野最真实的我哦。

摄影/洋光摄客

“爱一朵花不猜它能开多久,放宽了心情,把什么都变美了。想要光着脚丫 在树上唱歌,好多事物全被缩小了,心里不想放的就去了、算了,让太阳把脸庞给晒得红彤彤。想要吹着口哨 在树上唱歌,要像开往远方的火车,可以那么轻快地穿过洞,大树上还很空 ,你要不要陪我?”

摄影/洋光摄客

摄影/洋光摄客

传统理念里的我们,总以为只有到郊外登山才算是锻炼身体。其实在城市里轻徒步也是很好的选择哦,尤其是快节奏的生活状态下,没有太多时间去远处,何不选择就近体验运动的快乐呢。最喜欢拉着萌萌的小Q散步,途中与遛弯的广州人聊天儿,虽然只能听个大概,但心里蛮大的喜悦感呢。

摄影/洋光摄客

摄影/洋光摄客

从小就喜欢爬墙上树的我,野气是与生俱来的。爱生活,爱运动,其乐无穷。大家一起动起来吧。

摄影/洋光摄客

走累了,我们就席地而坐,参天古树下听小鸟们唱歌,观察榕树的须子是怎样弯弯绕绕缠住我们的影子。大叶榕和小叶榕都有上百年了,纵横交错的须子与根纠缠在一起,像一个有趣儿的老者,老了,却越发童趣盎然。

恋上广州,恋上轻徒步,不止因为某一个人。我爱她的刚中带柔。如果说北京是男人阳刚,上海是女人阴柔,那么广州就很中性,时而妩媚时而阳刚。亦如这里三月的阳光,股子独有的韵味儿,像荷尔蒙紊乱不可调控,带着点邪恶的罂粟气息。着北面轻户外装的我,野在南方,快乐如我。

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:野千寻 更新:2016.05.10

海滩海岛 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 徒步 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博