江南赏春,不妨到这小众地访树问花

杭州 踏青 赏春 花市

杭州

首页 > 踏青 > 目的地 > 杭州 > 江南赏春,不妨到这小众地访树问花

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青不用在水泄不通的景区排队,无需不远千里跨省出境,换个视角一睹杭城满满的春光。

不用在水泄不通的景区排队,无需不远千里跨省出境,换个视角一睹杭城满满的春光。私藏的秘境之旅,分享给你一个人少景美的杭州。

摄影/阿雪姑娘

赏花:西溪花市,收尽春光

摄影/阿雪姑娘

想一眼阅尽春色,恐怕没有比走一遭花市更好的选择了。刚靠近西溪花市,就闻到一阵愉悦的花香,看着三三俩俩捧着花束的买客脸上洋溢出来的笑容,本身就是道风景。

摄影/阿雪姑娘

老底子杭州人管西溪路叫做“老东岳苗圃”,现在的西溪花市占地近35000平方米,称之为“杭州花海”,一点也不为过。花市依山傍水,蜿蜒迂回,宛如江南女子般秀丽。商铺整齐干净,排列成序,热闹却不喧哗。即便没有采购计划,跑到这儿打发打发时间都让我觉得没有辜负春日的盛情。

摄影/阿雪姑娘

蛰伏一个寒冬后开出的花朵儿鲜艳欲滴,白似冰雪,粉若云霞,整条大街如同坠满花的树,生机勃勃又自信满满。

摄影/阿雪姑娘

摄影/阿雪姑娘

艳丽和谐的小雏菊有点顽皮似的展示自己新开出的花瓣儿,葡萄风信子囊起鼓风似得小铃铛开始摇摇摆摆的开放,五彩斑斓的郁金香无论在哪个区域都能轻松吸睛。

摄影/阿雪姑娘

摄影/阿雪姑娘

除了貌美的花店外,花市内清新质朴的园艺陶艺多肉店也是一大看点。一系列工艺陶罐,配上温馨的花草装饰,俨然一派森系奇境。好的花器不仅美在其表,更含化了手作人的情感,是种高贵的朴素。

摄影/阿雪姑娘

更有意思的是,看似粗枝大叶的卖花人随口就能报出一串玫瑰花名,看客在决定购买的瞬间就开始思考,这盆多肉会放置在哪里,这束花将要送给谁,这些美好的憧憬也正是春天的迷人之处吧。

摄影/阿雪姑娘

地址:杭州市西湖区紫金港路16号 (汽车西站东面)

看树:曲院踏青,梦入幽静

摄影/阿雪姑娘

提起曲院风荷,最引人瞩目的多半是夏日赏荷,一塘娇羞的莲荷,摇曳着亭亭的身姿,光想象就能让人沉醉。殊不知,早春来到这儿也能寻觅到另种素雅恬静的美。

摄影/阿雪姑娘

从景区四号门走进,即可见遮天的林木,一下子竟有种穿越到原始雨林的错觉。冬天来时,还只是光秃秃的荒凉感。天气一回暖,马上换成一幅草绿绿、树青青的模样。

摄影/阿雪姑娘

绿树成荫,植被如茵,清新的空气形成天然的氧吧,几步之遥即是西湖。比起人潮攒动的苏堤断桥,这里的清净足以令人感慨夫复何求。

摄影/阿雪姑娘

摄影/阿雪姑娘

藏身其中的莲遇52酒店,让这片景区增色不少。精致可爱的小木屋被通体刷成白色,与簇拥着的绿植相得益彰,整体风格有点像普吉岛上的花园酒店。

摄影/阿雪姑娘

独立成院的木屋,通透的玻璃房餐厅,眺远山如黛,观绿云摇曳,听鸟鸣枝头,这份野趣让我忍不住多逗留了一会儿。

植入作者照片

地址:杨公堤38号曲院风荷4号门里(杭州花圃对面)

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 更新:2016.09.23

踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 灵感

发现更多灵感 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博