天下油菜花哪家强?还看兴义万峰林

贵州兴义 万峰林 油菜花 喀斯特地貌

黔西南万峰林景区

首页 > 赏花 > 目的地 > 黔西南 > 天下油菜花哪家强?还看兴义万峰林
王不留
订阅

王不留,摄影师、行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

国内的油菜花花期,一月份从海南开始,到二月的云南罗平、贵州兴义,三、四月份是江浙皖一带的花期。对应着纬度和海拔,七、八月甘肃青海一带进入花期,一直到九、十月间,西藏甘孜地区的油菜花还盛开着。这油菜花的花期之长,几乎是整年都有的看到。这些油菜花中,罗平和兴义有着独特的喀斯特地貌点缀,江西婺源古老的徽派建筑和油菜花相映成趣,还有江苏兴化油菜花垛与沟河相映交错,以及青海湖边大片大片黄澄澄的油菜花海。都是各具特色,各有各的看头。

摄影/王不留

摄影/王不留

天底下油菜花何其多,但若论壮观,我以为非贵州兴义万峰林莫属。万峰林有着十分独特的喀斯特地质景观。由整片大大小小、连绵起伏的群山组成,三万多座山峰虽形态各异,但却像整齐列队的士兵,错落有致,雄奇浩瀚。而大片的油菜花田点缀其间,在同一片土地上装点着江山,哺育着生灵。极目远眺,层峦叠嶂逶迤连绵的山峰宛如一幅浓墨重彩的山水画,那浩瀚的场面完全会震撼心灵,让你感叹不已。

摄影/王不留

难怪徐霞客对这片连接广西、云南的峰林发出这样的的赞叹:“磅礴数千里,为西南形胜”,“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。

摄影/王不留

摄影/王不留

在面积如此辽阔的风景区中,宝剑峰林、列阵峰林、罗汉峰林、群龙峰林、叠帽峰林等五大类型峰林的形态各异。宝剑峰林,挺拔险峻;列阵峰林宛如沙场秋点兵,列阵出征;罗汉峰林,排列均匀,多为草植被;群龙峰林逶迤连绵,似那群龙起舞;叠帽峰林,多系水平岩石组成,下部较缓,中部陡,顶部平,就像那头上高高的帽尖。虽然每一类都各具特色,独立成趣,但又不失与其他相辅相成,由此组成了雄奇浩瀚的岩溶景观。

摄影/王不留

摄影/王不留

万峰林景区内,从高处还能看到自然形成的各种图案的良田:日月田、方块田、八卦田等。这是一片天然形成的八卦田,平卧在农田中央,其造型神奇迷离,如神匠打造,层叠有序。当然最独特的还是纳灰漏斗群,这些纳灰漏斗群为宽而浅的碟型漏斗。八卦田中有三个天然地漏,深不见底,被称为地眼——大地的眼睛。农田耕地以漏斗为中心,弧型展布,构成了奇异的“八卦”图案。

摄影/王不留

摄影/王不留

我到万峰林的时候,油菜花实际上已经过了盛开期,有些已经结籽了。如果时间上再早个十来天,相必会开的更加热烈更加壮观吧。

摄影/王不留

摄影/王不留

万峰林景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王不留 更新:2016.03.11

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万峰林景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博