体验沙巴市井生活 再来个跟团游

加雅街周末市场 坑爹的沙巴夜市 红树林看泼猴

马来西亚沙巴

首页 > 赶集 > 目的地 > 马来西亚 > 体验沙巴市井生活 再来个跟团游
cao2xin
订阅

学生,摄影师,法语,热爱旅行,非洲志愿者,欧洲交换,东南亚背包行.......还在路上,坚持我手写我心。(wc:捕捉海)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

加雅街周末市场

每周日,加雅街两旁会布满摊位,卖各种食品,装饰,服装等等,周日上午才有,而我们住地离它很近,所以蛮幸运逛了一圈,其实与夜市大同小异,就像我们的大卖场一样。自认为夜市仅仅是一种市场文化的遗留,它朴素的气氛有一种不太考究的亲切,逛个热闹尚好。

当地人也来得挺多,就像买菜一样

红毛猩猩是沙巴吉祥物

一些奇形怪状的蔬菜

沙巴夜市:坑爹

说到集市,不得不说的就是夜市了,似乎现在“夜市”变成了一个城市的标志,但,真正的美食文化真的是在夜市中能寻到的吗?我表示怀疑。这里不仅卫生状况堪忧,并且已然变成游客区-----意味着宰客严重,比如,我们就在这里遇到了青岛大虾事件,影响了整个沙巴之行的情绪。

夜市旁边的广场

这条街属于当地人来得比较多的地方,价格合理

沙巴夜市位于艾美酒店le meridien kota kinabalu的对面,所以游人如织。但不要再这里吃海鲜-----海鲜是死的,不新鲜,并且很贵,不要觉得比艾美酒店便宜就叫划算了,那并不是正常价格!

舀芒果汁的小孩

TA在世界范围内都意味着权威吧

这是一家店,严格来说不位于夜市,物美价廉太多

晚上在夜市吃了海鲜烧烤,揽客时卖家大喊“one fourteen”,我们指着虾问了无数次,是不是1只14元,比手指确定“one four”而不是“forty”。他们不停点头-----结账时却发现,不是1只14元,而是100g/40元,他们突然拿出了打印的菜单,称重为什么不告诉我们?

两个人吃了200多马币,回来就在TA上写了差评,也尝试投诉旅游局。我认为无耻就是无耻,没有任何理由。也不要说旅游区都这样,旅游区都不应该这样,不想着改变而想着适应,人不应在这时显示出奴性----因为这件事,我真的对沙巴feel shame.

TIPS:
吃海鲜还是去中国人开的welcome seafood 餐馆吧,价格合适,海鲜新鲜,市场竞争优胜者。

红树林:你这泼猴

一个半天的day trip,下午去红树林看长鼻猴,晚上去看萤火虫,可惜不让照相。
红树林(Mangrove)指生长在热带、亚热带低能海岸潮间带上部,受周期性潮水浸淹,以红树植物为主体的常绿灌木或乔木组成的潮滩湿地木本生物群落。组成的物种包括草本、藤本红树。它生长于陆地与海洋交界带的滩涂浅滩,是陆地向海洋过度的特殊生态系。

这是红树,年纪很大了,树根露在外面

长鼻猴(学名:Nasalis larvatus),是东南亚加里曼丹的特有动物,是目前唯一发现的不属于反刍亚目却能够反刍的物种。
它们的鼻子大得出奇,其中雄性猴子随着年龄的增长鼻子越来越大,最后形成像茄子一样的红色大鼻子,激动的时候,大鼻子就会向上挺立或上下摇晃,而雌性的鼻子却比较正常。

长鼻猴一出现就被围观

前往探寻萤火虫之旅

这是一条比较常规的线路,各种国内的旅游团也会来,所以比较完善。个人对动物没有太大的好奇心,所以激动程度一般,还是希望他们活他们的,我们活我们的。这费尽心机去瞅一眼,出其不意地打扰他们......我不是特理解。

坐着这样的游船,沿河入海

水牛,导游说,当地的村庄,嫁女儿时水牛是嫁妆,家里水牛越多代表越富有。

到此为止,沙巴之行结束了。离开那天,我写:bye malaysia,来之前一万种幻想,现在好像又多了一种。这个慵懒的,不太被理解又与世无争的,属于阳光和海浪的国度。
上天给了你别处找不到的美好的景观,也剥夺了你的人民去开拓更多智慧的权利。我觉得公平。

沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:cao2xin 发布:2016.03.10

赶集 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 动物 灵感

发现更多灵感 赶集 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博