天性在野外!爱上轻徒步,爱上宁海

神威 宁海 轻徒步

宁波宁海

首页 > 徒步 > 目的地 > 宁波 > 天性在野外!爱上轻徒步,爱上宁海

神威,旅行家美食控,力求做一名见多食广的自游人。作品有《有一天,我遇见了世界》、《出发吧!趁青春和梦想还在》微博:@神威

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

对于宁海国家登山步道,早有耳闻。
古村落、梯田、眺望城市的风景、天明山温泉这些个关键词,都让我有迫不及待出行的冲动。
却没想到,最终确定我前往的原因,是——雾霾6666666

蛰伏了一个冬季,终于等来了春天。
儿时的春天是这样的

环球旅行家神威

长大的春天是这样的

环球旅行家神威

百花呢?晴空呢?明媚的阳光呢?欢歌笑语的人们呢?
某地图Apps甚至推出了全国雾霾忍受力排行榜,我的内心几乎是崩溃的。

环球旅行家神威

为了避免被抢救,背上背包、跨着相机、换了the north face春季新装。

环球旅行家神威

说走就走,说走就走,说走就走,重要的事情说三遍!

环球旅行家神威

直接飞到阳光明媚的宁海。

环球旅行家神威

选择入住在天明山温泉大酒店,从酒店驱车去杜鹃山入口要2个小时。
于是一大早就起了床,整理好装备,出发!

环球旅行家神威

上了杜鹃山主峰,又上许家山山顶。

环球旅行家神威

在不断上山下山的徒步路上,经过了原始山路、机耕路、乡间小路、茶林山路、乡间公路。

环球旅行家神威

环球旅行家神威

看到了梅花、玉兰、小溪、丛林、竹林、茶山、田园风光、石头古村。

环球旅行家神威

环球旅行家神威

耳中塞着耳机,听着轻松的音乐。
用轻松的顺其自然,一步一步,脚踏实地地去迎接道路坎坷的艰辛。

环球旅行家神威

回到酒店后,第一时间就躲进森林温泉中。
温泉水来自于天明山158米龙脉深处,一代文坛泰斗郭沫若郭老也是这里常客。
跟懂享受之人做享乐之事,绝对没错。

如果你还没爱上轻徒步,那是因为你还没去过宁海,穿一身轻装,走一走国家登山步道,领略山间复古风情,寻四季的花香,泡在温泉,斟一壶好茶,且听风吟。

环球旅行家神威

若是有好友相伴,天性在野外!

环球旅行家神威

小常识:
轻徒步与传统徒步的区别:
轻徒步的首要一点就是轻化徒步路线,徒步爱好者或野外爱好者们,出行时基本都是背上锅碗瓢盆—+帐篷睡袋,还有许多的干粮和装备,他们才是真正地背包客,把家都装进了行囊,有些类似于苦行僧。
而轻徒步,更适合都市上班的白领朋友,找一处空气清新没有雾霾的地方,将背包装上水和干粮,带上微单带上笑容,哪里都可以有风景,哪里都可以放轻松,哪里都可以轻徒步。

我的徒步装备

1、帽子:
快速吸汗,遮阳效果好,方便折叠

2、短袖:
采用Flash Dry科技,保证快速徒步时,身体出汗后的干爽。

3、短裤+Legging:
二合一时尚风格,外层采用四向弹力快干面料,底层采用弹力针织面料。

4、徒步鞋:
防水透气的Gore-tex薄膜加上革新的Ultra Protect CRADLE鞋底科技,让其舒适可靠。

5、徒步背包
Nextvent蹦床式背板采用弹性网布,配有波状外形Atilon泡棉板,以增强透气性,三头拉链的设计,方便从包身中取物。
以上徒步装备皆为The North Face Future Hiking系列,黄色与灰色作为产品主打色,特别的显眼和帅气。

附录:

Loney Plante评选的世界十大轻徒步路线

1、尼泊尔喜马拉雅山脉的安娜普纳环线(Annapurna Circuit)
尼泊尔的安娜普纳环线荣登榜首。安娜普纳地区位于尼泊尔北部,喜马拉雅山中段。这条线路总长186.5英里,穿越需耗时3周,整个大环线的徒步过程经历了从海拔700多米—5400多米的跨度。在穿越过程中还能与喜马拉雅最高的山脉亲密接触。


2.北美阿巴拉契亚山道(Appalachian Trail)
阿巴拉契亚山脉南起美国南部的亚拉巴马州(Alabama),北至加拿大的新不伦瑞克省(New Bru-nswick)。阿帕拉契亚国家风景山道(Appalachian National Scenic Trail)全长2175英里。这条线路需要几个月的跋涉才能完成,所以大部分人选择其中的一段穿越。

3.秘鲁 圣克鲁兹 (Santa Cruz)徒步线路
这里有原始的草场,宁静碧绿的湖水以及洁白壮观的的冰川。总长31英里,需耗时4天。

4.坦桑尼亚乞力马扎罗国家公园(Kilimanjaro National Park)
乞力马扎罗山素有“非洲屋脊”之称,在非洲斯瓦希里语中,意即“光明之山”。乞力马扎罗山是世界上最高的独立山峰,也是世界上最高的几座可以攀登的高峰之一。攀登过程中你能穿越峡谷,领略到非洲独特的野生风光。

5.环勃朗峰徒步(Tour de Mont Blanc)
夏蒙尼·勃朗峰(Chamonix Mont-Blanc)是阿尔卑斯山脉最高峰,也是欧洲第一高峰,海拔4810米。法语意为“银白色山峰”。环勃朗峰徒步线路长106英里,穿越法意瑞三国边境。

6.加拿大 西岸山径(West Coast Trail)
西岸山径指温哥华岛的西岸,徒步路线长约75英里。温哥华岛上景色迷人,有神秘的洞穴、陡峭的悬崖、海湾、海滩以及沉船。

7. 澳大利亚 跨陆徒步 ( Overland Track)
澳大利亚跨陆徒步线路穿越塔斯马尼亚的摇篮山(Cradle Mountain)和圣克莱尔湖国家公园(Lake St.Clair National Park),全长80公里(50英里),自然风光宜人。

8.智利 百内国家公园(Torres del Paine)
百内国家公园位于智利南部,是被联合国文教组织宣布为世界自然景观保护区之一,也被国家地理杂志选为五十个人生必游景点之一。百内国家公园里汇集了冰川、湖泊、河流、森林和瀑布,并且这里是环形和W形徒步线路的发源地。

9.美国加州约翰-墨尔径(John Muir Trail)
位于加州的约翰-墨尔径长211英里,穿越了约塞米蒂国家公园、国王峡谷和美洲杉国家公园,被无数背包客称赞为美国风景最美的徒步线.

10.西班牙 圣地亚哥北部朝圣之路(Camino de Santiago)
这条460英里的朝圣路已经有一千年的历史了,终点是基督教第三大圣城—圣地亚哥的大教堂。

宁海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环球旅行家神威 发布:2016.03.10

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宁海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博