复活节将至,兔子彩蛋大行其道

复活节 德国 彩蛋 耶稣受难 春天

德国科隆

首页 > 民俗 > 目的地 > 德国 > 复活节将至,兔子彩蛋大行其道
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗在复活节到来前的几周里,德国的大小城市家家户户都充满了喜迎复活节的欢乐气氛。

西方的复活节马上就要到了,于是乎在德国大街小巷的商店橱窗里,或是住户的窗台门口到处都是可爱的小兔子和彩蛋的装饰r,看着这喜气洋洋的布置真是给这乍暖还寒的春天增添了不少欢乐的气氛。

德国复活节。摄影/Arthur

西方的节日大部分都来自于宗教。复活节(Easter)是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马士兵钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。今年Easter Sunday是3月27日, Easter Monday是3月28日。

摄影/Arthur

典型的复活节礼物跟春天和再生有关系:鸡蛋、小鸡、小兔子、鲜花,还有百合花是这一节日的象征。

摄影/Arthur

节日彩蛋:临近复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。彩蛋有两种,小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。

摄影/Arthur

节日期间,人们按照传统习俗把鸡蛋煮熟后涂上红色,代表天鹅泣血,也表示生命女神降生后的快乐;大人孩子三五成群地聚在一处,用彩蛋作游戏;他们把彩蛋放在地上或土坡上滚,最后破裂者即为获胜,胜利者可以得到所有游戏者的彩蛋。人们相信,彩蛋在地上来回滚动可以使恶魔不断惊颤、倍受煎熬。鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临。

摄影/Arthur

复活节兔子:复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。节日里成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏。复活节兔子和彩蛋也成为节日期间抢手的商品,商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋。

摄影/Arthur

在复活节到来前的几周里,德国的大小城市家家户户都充满了喜迎复活节的欢乐气氛。

摄影/Arthur

花店里更是都紧跟节日气氛,各种小装饰小组合令人爱不释手。

德国复活节/Arthur摄影

在德国科隆巧克力博物馆里现场做的大大的巧克力兔成为了最受欢迎的表演项目。

摄影/Arthur

所有的商店都以兔子为主打装饰,各种萌兔可爱至极。

摄影/Arthur

期待复活节的到来。

贴士

我采集了关于科隆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
科隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.03.23

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博