三月,当九峰花开成海

韶关九峰花海 赏花 踏青 九峰桃花节

韶关九峰

首页 > 摄影 > 目的地 > 韶关 > 三月,当九峰花开成海
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

剪一段柔软春光,温暖我的心房。流连于繁花从中,丰满了枯萎的诗行。

春天的九峰一个美丽的地方,一个花的海洋,一个万紫千红的世界。自从2013年的春天第一次去九峰就已经被那里的春花春色所吸引,以致如吸毒般爱上这个地方,每年三月春回大地万象更新百花盛开的季节都要来这里解解毒。而且每次去因为天气、花期、角度、游伴、心态还有自己摄影的技术不同而有不同的收获,这次已经是第三次去九峰看花了。

九峰桃花节一年一度的韶关九峰桃花节已于2月29日隆重开幕了。开幕式在九峰镇政府广场隆重举行,并特邀全国十佳广播美食节目主持人、珠江经济广播电台著名主持人胡丹担任开幕式主持。 九峰桃花节已开幕,本次桃花节以九峰镇为主会场,以两江镇和北乡镇为分会场,从2月29日开始,至3月31日结束,历时整个三月份。

剪一段柔软春光,温暖我的心房。流连于繁花从中,丰满了枯萎的诗行。

跨入三月的门槛,九峰就开启春天的序幕,万紫千红,花迷双眼。柔柔的轻风吹醒了蛰伏一个冬季的躁动,田间,屋脚,溪流旁,山坡上到处都是绿的、黄的、白的、红的色彩交织成一幅美丽的春天图画。从山坡上流泻到田野上水沟边,处处洋溢着勃勃生机。行走在春天的花路间,爱上这个花花世界,满园春色关不住,三五好友赏花来。

当这里的春花开成海,我带上相机,你穿上美衣,我负责拍照,你只管微笑,花万紫千红人婀娜多姿。来吧别宅在家里了,到这里走走,呼吸一下久违的乡间泥土的气息,让这里的繁花明媚我们的心情,拿起相机留住春天,留住青春,留住这美好的时光,让美好瞬间永恒,化成不老的影像,留待老去的时候芬芳记忆。

花期如约而至偶有春寒陡峭也挡不住春回大地,如约的花期,尽相绽放。这里是花的海洋,这里是春的世界。

深嗅着缕缕花香,不禁让人春心荡漾。低吟一曲蝶恋花,此情此景,韵味源远悠扬。

我迷恋这个地方,处处都洋溢着春的希望。春天是播种的季节,春天是梦的启航。

自驾游小贴士
乐广高速→乐昌出口→左转S248→人民南路红绿灯右转→市区环城路→S248线北行约29公里--到达九峰镇附近(沿路都可以欣赏风景)。
停车位置
九峰镇政府、九峰中学(可停大巴)、九峰养护中心(可停大巴)、九峰地税分局、九峰中队、客家居酒楼、横坑农家乐、九峰农家瑶、浆源山庄、三联。
广州、东莞、深圳的朋友也可以搜索户外俱乐部的网站,基本上现在户外俱乐部都有走这条赏花线路,价格两天约400-500元不等,也可以参加我经常参加的“深圳追风户外”,网上搜索就可以找到了,这里就不帖网址了。我还是比较喜欢跟户外多一点,还可以结识很多朋友哦。

花期小贴士
我3月5号去的时候李花开得旺盛,桃花开一部分还不是很旺盛,这周应该是花期最好的了,桃花、李花、油菜花,小野花都很旺,下周估计李花会谢了一部分,但是桃花应该很旺盛。

九峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 发布:2016.03.11

踏青 摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博