自然饕餮夏威夷

夏威夷 最有“爱”的休闲圣地 神奇大岛 可爱岛

美国夏威夷

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 自然饕餮夏威夷

《旅游休闲》是中国大陆唯一一本中英文双语、时尚休闲类旅游期刊,秉承“行走世界 享受生活”为宗旨,解读高品质休闲生活方式。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

花香四溢的新鲜空气唤醒人的活力;清澈温暖的海水治愈身心;令人叹为观止的地貌与自然美景让人时刻想拿起相机记录这眼前的一切。这里就是夏威夷,盛满饕餮自然的神奇之地。这一次,带着全能型摄影伴侣佳能EOS 750D行走夏威夷,让假期的回味更为悠长。

最有“爱”的休闲圣地

为了零距离接触夏威夷多元化的异域风情,交通便捷、融合文化最为丰富的欧胡岛(Oahu)是这次夏威夷之行的落地岛。欧胡岛是夏威夷六岛中人口最多的岛,岛上名城檀香山是大部分欧胡岛人的家园,夏威夷最繁忙的机场也位于此。檀香山从珍珠港(Peal Harbor)延伸至玛卡普吾角(Makapuu Point),围绕着举世闻名的威基基海滩,占据了欧胡岛整个东南海岸。无论历史性地标、珍贵的名胜古迹或蓬勃发展的艺术场所,尽在这名字里充满了东方韵味的区域。

早在19世纪,中国、日本、俄罗斯、波多黎各等国的工人被带到夏威夷群岛开始农业劳作,而后便定居在这里,因此多元文化的交融改变着欧胡岛的传统、节日和饮食。于是我们现在所见的欧胡岛,是将过去和现在巧妙地结合了在一起:商人与农场主在这里相遇;东方哲学与西方技术也在这里相遇;来自世界各地的游客与当地居民在这里相遇。最可贵的是,尽管经历着文化碰撞,岛上的夏威夷人却始终默契地宣扬着爱的精神,在不同肤色不同民族的人之间,从不乏一张张明快的笑脸和亲切的问候。

来到欧胡岛不可不去冲浪的诞生地——威基基海滩(Waikiki)。威基基海滩是非常经典的夏威夷式海滩,远处碧海蓝天,近处椰林婆娑,细腻的白沙滩和深蓝的海景令人感到无比的心旷神怡。这片海滩以巨浪闻名,相传当年土著国王和酋长们常在此举行冲浪比赛,冲浪运动由此发端走向世界。别看威基基海滩只是弹丸之地,却是整个夏威夷最具活力的海滩,冲浪爱好者汇聚在这里驰骋于浪尖,随着巨浪旋转起伏,耳边也传来阵阵鼓励与欢呼,非常过瘾。

欧胡岛的天际线处与钻石山(Leahi)相接,钻石山州立纪念碑的标志性轮廓正好映衬在威基基海滩之上。这座760英尺(232米)高的火山口,是夏威夷最著名的地标之一。钻石山是深受欢迎的徒步目的地,在这里可以俯瞰威基基和欧胡岛南海岸的全景。当太阳下山时,新的节拍唤醒了“夏威夷心跳”,穿上“舞鞋”起舞的时间到了。悠扬的夏威夷吉他声与波利尼西亚人充满灵性的舞步交织在一起,仿佛生来就与大自然是一体。无论你是否起身共舞,都能在这样轻快的韵律中得到彻底放松。而说到放松身心,在欧胡岛您总有选择,甚至可以选择什么都不做。

神奇大岛

为避免与整个州的名称混淆,夏威夷岛通常被称为“大岛”,这是一个很贴切的名字——它的面积是其他所有夏威夷岛屿面积的两倍多。从欧胡岛乘飞机抵达大岛的航程中,透过机窗俯瞰,便已对大岛多样的地貌啧啧惊奇。当你踏上大岛,这里的一切就和火山有关了。

夏威夷大岛地广人稀,各大度假村均有着霸气的占地面积,我们下榻的希尔顿唯乐客度假村大到要坐小火车或船回房间,路过三四个大型游泳池。傍晚在海边的KPC餐厅,置身于晚霞、火山与黑沙滩之间,风景美轮美奂。黑沙滩是大岛上一抹独特风景,那是火山熔岩日夜流下形成的奇观。我们在大岛出行的第一站正是前往夏威夷国家火山公园。一提起火山,印象中就是一片荒凉的黑色不毛之地,但其实不然,至少夏威夷火山国家公园完全颠覆了我对火山的看法。距离火山还有一段距离时,眼前郁郁葱葱的景象让我以为自己来错了地方。一行人慢慢徒步前进,一边欣赏着这片难得的绿色一边向公园进发,浓浓的硫磺味带出的火山的气息远远地弥漫开来。

我们的观测点距离火山口的直线距离应该不到1000米,巨大的火山口呈现在眼前。火山口的天气也是变幻无常,先前密布的阴云此时已完全散开,露出湛蓝的天空。火山口升腾的热气与低垂的白云交织在一起很有气势。蓝天白云下的火山口只维持了十几分钟的光景,之后火山口又被阴云笼罩。我用长焦镜头拉近火山口,可以清楚地看见火山口一些地质结构的细节,火山口的底部像是一块巨大的科罗拉多红大理石,精美的质感,漂亮的花纹,仿佛可以感受到它表面炽热的温度。而火山口的另一侧,从底部冒出的热气,正在慢慢飘散,可以感受到火山底蕴藏的无限能量。

我们乘坐的汽车随后又停在了一处火山岩的参观区,可以近距离看看火山喷发过后留下的固化岩浆情况。而在海岸线的另一面,有更多的惊喜等着我们,拥有白沙甚至绿沙的海滩美如画作,波利尼西亚人那色彩鲜艳的衬衫与女人的及地长裙彰显着原著民的热情;在可纳(Kona)清澈的海水中浮潜,观赏夏威夷绿海龟(Honu)和近在咫尺的魔鬼鱼;在这里,顽强的生命与自然的神力相得益彰,为我们书写着一个又一个奇迹。

探奇可爱岛

可爱岛(Kauai)被称为“花园岛”,而这是一个完全准确的描述。这座夏威夷群岛中最古老和最北端的小岛被连绵的山谷、葱翠的山峰和交错的悬崖环绕。数百年发展形成了热带雨林、纵横交错的河流和飞流直下的瀑布。如果要问夏威夷当地人最喜欢度蜜月的地方是哪里?答案肯定是:可爱岛。

整个夏威夷只有可爱岛上有可通航的河流,我们自然不会错过这个独特的体验。威陆亚河(Wailua River)是最受欢迎的一条通航线,在河边乘上小型游船,沿岸苍翠的丛林风景让人舍不得停下快门。沿着威陆亚河行驶,可到达的两条瀑布:Opaekaa瀑布和威陆亚瀑布,两条瀑布挨得很近,同样流经山上的神庙,河流东部的一端还保存着Polihau神庙的遗址,它是可爱岛最后的国王Kaumualii建造的火山岩神庙。

在另一端的南部地区,有可爱岛最大的社区哈纳佩佩镇(Hanapepe Town),在一战期间这里是可爱岛最繁忙的小镇之一,镇上的太平洋剧院至今还有G.I.和海员培训。哈纳佩佩镇一个世纪以来都没有多大变化,老式的房屋和历史建筑吸引了《荆棘鸟》(The Thornbirds)、《捍卫入侵者》(Flight of the Intruder)等电影来此取景,甚至成为迪斯尼电影《星际宝贝》(Lilo and Stitch)的模型。小镇有购物中心,去转转就能网罗到许多特色纪念品,甚至还有唐人街。徜徉在小镇街道,在色彩浓重的自然景色与略微斑驳的人文建筑反差下,用相机定格这个瞬间,竟有时光卷土重来的错觉。

夏威夷

乐途旅游网与媒体专栏:《旅游休闲》杂志 发布:2016.03.11

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夏威夷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博