在西雅图逛派克市场

西雅图 派克市场 全美历史最悠久的市场 西雅图不眠夜

美国派克市场

首页 > 赶集 > 目的地 > 美国 > 在西雅图逛派克市场

《旅游休闲》是中国大陆唯一一本中英文双语、时尚休闲类旅游期刊,秉承“行走世界 享受生活”为宗旨,解读高品质休闲生活方式。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

派克市场(Pike Place Market),全美历史最悠久的市场。在电影《西雅图不眠夜》中,它是Jonah第一次见到爸爸的新女友Victoria(梅格·瑞恩饰)的地方。在电影《晚秋》中,它是玄彬和汤唯漫步的地方。这里有十大著名恶心景点之一的口香糖墙,是全球第一家星巴克的诞生地,每天提供新鲜丰富的本地食材,是一个绝好的融入西雅图城市文化,感受其乐趣的地方。

作为西雅图最著名的市场,地标性景点之一,派克市场简直就是你来西雅图的必去地点。这片占地9英亩的市场,它的兴建源于一场菜篮子危机。1906年,由于当时西雅图地区的洋葱价格突然上涨了10倍,愤怒的市民要求市政府开办农贸市场,由民众直接向农民购买农产品,避免中间商的剥削。1907年8月17日,八个农民用篷车载来农作物,马上被上万名市民抢购一空,派克市场就此诞生并奠定了其不可取代的地位,更成为整座城市的象征,为西雅图的灵魂之所。

派克市场内的美食让人眼花缭乱

如今这个已经活跃了一个多世纪的市场,同时容纳了200个商家,190个手工艺作坊以及100个农夫在此售卖商品,每年接待游客超过1000万名。派克市场之所以能获得今天的声誉,来自于它多年来坚持售卖最新鲜的食物和产品。一排排还带着露水的时令蔬果,香气满溢的鲜花,每天清晨由农夫们在城市醒来之前,把它们摆上摊位,随着第一缕晨光的破晓迎接人们的到来。

建于1971 年的星巴克老店

这里充满了美味的食物,无论是慕名而来的游客,或是筹备晚餐的当地人,不管抱有怎样的目的,派克市场总能满足你。市场提供诸如“品尝西雅图的美食之旅”(Savor Seattle Tour)游览项目,花上三四十美元,由向导带领进入市场内部,从视觉、听觉、嗅觉等全方面领略这个美食地标的魅力。物美价廉的海产品,本地奶酪,各种调料,主食60家各具特色的餐厅,既有亲民价的堂食餐厅,也有为美丽的海滨风景埋单的昂贵餐厅。

总之,你有太多理由爱上派克市场,它是一个治愈饥饿的好地方。在两个多小时的旅程最后,参与者们将会品尝到市场里各种地道的美食,比如杂烩汤、腌熏三文鱼、奶酪、蟹饼、甜甜圈等美食。当然,在品尝美食的时候一定不要错过最具派克市场特色的“飞鱼秀”——那些卖鱼的商铺,他们把顾客选好的鱼从柜台抛向厨房,处理完毕后打包出售给客人,这是这里长久以来的工作方式,如今它变成了派克市场一个娱乐观看者的特色表演。这里的鱼都非常的鲜美,像所有市场里的鱼贩一样,派克市场的鱼贩提供适用于航空运输的打包服务。

瑞秋猪是市场内的地标之一

在派克市场主街的东北方向的区域是手工艺品区,这里售卖一切超乎想象的商品,从日常小摆件到来自本地艺术家的华丽作品,从古董、珠宝到服装和手工艺纪念品。除了品尝美食和购物,你还可以在派克市场看到各种街头艺人的表演,布鲁斯四重奏与训猫表演在这里和谐共生,变幻出多彩的西雅图生活方式。

种类繁多的水果亦是满足各类人的口味。

Tips:派克市场必看点
1、全球第一家星巴克:作为全美咖啡消耗量最大的城市,西雅图咖啡馆随处可见,但是谁也代替不了第一家星巴克的地位,它就坐落在派克市场旁,建于1971年,至今没有更改最初的标志,保留了原始的美好。这里除了咖啡还售卖一些全球独有的星巴克产品,给你带来完全不同的感受。
2、口香糖墙:作为全球十大恶心景点之一,口香糖墙是很多重口味爱好者心目中的胜地。如它的名字所言,墙上面粘的口香糖比西雅图所有小学桌子下面粘的口香糖加起来还要多。

3、瑞秋猪:这只重达550磅,如真猪般大小的铜猪存钱罐可谓是派克市场的吉祥物,很多纪念品上都有它。 瑞秋猪位于“公共市场中心”的牌子下面,是很多游客都喜欢的拍照地点,当然你也可以顺手丢一些零钱进去。瑞秋猪每年帮派克市场的基金收集超过6000美元的零钱。这只非盈利的基金,用于该市场的社会服务,比如对于派克市场老年中心,派克市场粮食银行,派克市场学龄前儿童中心以及派克市场医疗室的支持。
市场地点:派克街和弗吉尼亚街上第一大道和西大道之间。
营业时间:全年开放,每天上午10点到下午6点。

派克市场

乐途旅游网与媒体专栏:《旅游休闲》杂志 发布:2016.03.11

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博