本该宁静的佛教圣地——玉佛寺

大皇宫 玉佛寺 佛教 曼谷 泰国

泰国玉佛寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 本该宁静的佛教圣地——玉佛寺

80后自由达人,爱旅行爱摄影爱美食,分享旅行攻略,酒店试睡,美食点评,景区试玩,欢迎关注。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

玉佛寺是曼谷著名的景区之一,给人的印象是游客众多,有被旅行团包围的感觉。2014年,泰国局势相当不稳,游行和示威更加令多国对他发出旅游警示,游客锐减,玉佛寺内更只有稀稀疏疏的游客,在这样的氛围下,无疑是游览的最佳时机了,下文带大家走进这片本该宁静的佛教圣地。

行走的僧人

路上遇见不少僧人,黄色的袈裟迎风飘扬,非常引人注目,当然,更值得我们关注的,是他们的信仰。曼谷被誉为佛教之都,不仅是因为佛寺数量居世界之首,还因为有九成以上的人都信仰佛教,也有黄袍佛国的美喻,而这些僧人就是信仰的传递者。

站在大草坪边上,远远就能看见玉佛寺里的一个圆形金塔,叫乐达纳舍利塔,在蓝天白云的映衬下,它是多么熠熠生辉。

玉佛寺正门

皇宫验票后,首先进入的就是玉佛寺(Wat Phra Kaew)。玉佛寺位于大皇宫的北边,四周有走廊环绕,其中,大雄宝殿供奉着一尊泰国人最崇敬的玉佛,玉佛一年分三个季度更换锦衣,由国王亲自主持。

眼里的玉佛寺

大雄宝殿外观

白云缠绕着蓝天,我漫步在玉佛寺,被这一片恬静深深打动;这里没有喧哗,仿佛只能听见自己按下快门的声音;走累了,便坐在阶梯上,时间与面前的画面一样,静止了;微风吹拂,寺内的风铃随风舞动,谱奏出和谐悦耳的乐章,掩盖了生命的惆怅;旅行就该如此,脚步要放慢,心情要放松。

我脱掉鞋子,走进大雄宝殿,钟声在回廊荡漾,没有游客的打扰,几位僧人正在细语讨论,害怕惊扰佛祖的安宁,我赤着脚轻轻走近,按下了这一刻的快门。

猴神哈努曼

宝殿回廊装饰的猴神哈努曼,非常神气。

大平台

大雄宝殿的西侧就是玉佛寺的大平台,从左往右依次是乐达纳舍利塔、藏经楼、碧隆天神殿。

藏经楼和碧隆天神殿

碧隆天神殿

碧隆天神殿,高40米,平面呈十字形,宫殿的顶端有四层重檐,中间有一座塔。

金塔下的大力神

在碧隆天神殿前边的两个角落上,各有一座金塔,称“双金塔”,金塔下的大力神非常生动,是影友的最爱。

尖顶佛殿

佛殿前的门神

尖顶佛殿,又名祈拜厅,里面供奉着许多佛像和佛经,白色的外墙搭配淡雅的贴砖,在众多金碧辉煌的建筑围绕下,显得格外别致。

香王观音阁

香王观音阁,蓝白色马赛克风格,毫不逊色于尖顶佛殿。

皇家法藏殿

天气犹如当时的政局,时而晴朗时而雨,玉佛寺就安静地待在那里,与蓝天为伴,与风雨抗衡。

玉佛寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大wing同学 更新:2016.04.05

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多玉佛寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博