永不停息-布罗莫(BROMO)火山

印尼 火山 徒步 情侣

印尼布罗莫火山

首页 > 火山 > 目的地 > 印尼 > 永不停息-布罗莫(BROMO)火山

出版有《毕竟路上有你做伴》,去哪儿网试睡员&聪明旅行家、携程签约旅行家、2015国际潜水小姐大赛中国区最佳人气奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

对于火山的憧憬,无外乎滚烫的熔岩,和凶猛冲天的浓烟。Bromo布罗莫火山在后者上无疑演绎到了极致,火山口附近的地面,无时无刻不在战栗、嘶吼;从地底深处喷涌而出的硫气,更是让人无法认真呼吸;这一切都是我从未感受过的。

Bromo 火山口

布罗莫火山是印度尼西亚的火山,位于爪哇岛东部,海拔高度2329米,火山口的南北向直径为800米、东西向直径为600米。位于爪哇岛西部从泗水SURABAYA到外南梦BANYUWANGI途中,是腾格尔山TENGGER MASSIF 中心的一座活火山,有着如月球表面般令人生畏的地貌,是印尼最为壮观的风景之一。

寂静的夜里,独特的地貌,金色的光芒,乳白的云雾,栩栩如生的营造出月球的广阔无垠。仔细聆听,这只沉睡的野兽仍在发出低吟!而远处的塞梅鲁火山喷出绯红的烟云,仿佛在守护着这只野兽。大小麦哲伦星云在火山上空若隐若现。不知令人瑟瑟发抖的,究竟是入夜的低温,还是这只野兽的低鸣。

日出前的Bromo

巨大的腾格尔火山口直径达10公里,陡峭的山体笔直地矗立在辽阔的熔岩沙平原上。从火山坑突现出来的就是浓烟滚滚的布罗莫火山(2329米),它也是整个高原的灵魂。这片荒无人烟的地带给人以世界尽头的感觉,尤其是在日出之时。

惊艳的一幕首先出现在了东方空中,正好是村落的正上方。当太阳完全露出真身后,才发现之前被黑夜笼罩下的树林和村庄变成了另一番姿色:薄雾和晨光交织在一起,穿透的阳光洒在万物上,树林仿佛被披上了一层金色的薄纱,如梦如幻,如痴如醉。

仙境

穿透云雾的阳光

日光终究照亮了所有,沉睡的野兽没有苏醒,却已现出了全貌。远处绯红的烟云也褪去了颜色,云海中,山脊硬朗的线条清晰可见,仿佛是它未愈合的伤痕。这一刻让我想起,公狮在激烈的搏斗后,蜷缩在树荫下,舔舐着身上的伤口,这是战士的印记,无所畏惧。

云开雾散

风吹散了雾,却吹不散火山口永动机般喷涌而出的浓烟。

生命

到达火山口正下方时,「轰隆隆」低鸣愈发强烈,直击心底。硫磺气味也愈发浓烈,可以清晰的看到冒出的烟已经呈红色,恶臭扑鼻而来,口罩也挡不住。这时,我才意识到呼吸是一种奢望。

离开布罗莫火山的后一天,就听说那里喷发了,我只能在脑海里臆想着这只野兽苏醒时愤怒的面孔,心中满满的遗憾:这对我们来说,究竟算不算幸运?

但愿这里的人们平安,依旧和谐的生活在这只野兽身旁,守护着它。

布罗莫火山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:探奇旅行 更新:2016.06.30

户外探险 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布罗莫火山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 火山 灵感

发现更多灵感 户外探险 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博