湄南河的奇幻漂流

曼谷的风光旖旎尽收于此

泰国曼谷

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 泰国 > 湄南河的奇幻漂流

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

湄南河又称昭披耶河,被誉为“东方威尼斯”。在湄南河及其支流上游览,最引人眼球的要算是那些宏伟壮丽、金光闪闪的寺庙、佛塔。这一群群多姿多彩的佛教建筑,与市内高层建筑、居民住宅混建在一起,构成一道奇特亮丽的风光。

遍布城市各个角落的鸽子

帅气的船员

从《美国恐怖故事》Freak show里面的那样医学博物馆出来,看了连体婴,看了《汉尼拔》里的一样的人体切片、切五片等众多重口味的展品。回到热辣辣的现实世界有些站不稳了,直面死亡后看到的是热闹的湄南河。这才慢慢想起来,湄南河上还有很多值得去的地方。

渡轮上的僧侣,默默地都不说话

在泰国,见到和尚,高僧或者是长辈,双手举至鼻梁,同辈间举到胸口。对年轻人和下级不做Wai,只是点下头也是可以的。然而在快艇上一窝蜂涌上来的都是游客,十分的拥挤吵闹,几乎没有人留意到他们。他们一直没有说话,非礼勿言,表情也一直没有变化过。泰国真是一个具有多元文化的国度啊,而这拥挤的船正是各国文化冲撞最密集的地方,你能从每一个人身上看到不同的故事。

发动机的声音很大,站在旁边好似随时会爆炸一般让人不安,因为坐的是最廉价的航班,所以也是最多游客的,倒也没有什么办法,只好静静拍照了。从医学院出来,你会经过郑王庙、大皇宫、教堂等地方,河面上的船只来往也非常的频繁。船没开多久就会到一个站,感觉每次都不会停稳的,最后人多得怕下不了船没来得及思考是不是道站了就下了。

湄南河边上坐落着一个美丽的夜市——湄南河夜市,到了晚上可谓是风景迷人,凉凉的风吹来让人特别惬意。对于自由行的人可以选择坐免费的船一路欣赏湄南河夜景到达摩天轮夜市,大家可以乘坐轻轨到SAPHANTAKSIN,轻轨站下面便有免费的船到夜市,每天晚上都会有免费的船接送。

湄南河的游船

Asiatique的前身是泰国五世皇朝代时相当重要的港口,它是开启泰国与欧洲各国贸易交易、更是促进国家经济繁荣的功臣之一。随着时代的转变,此港口的功能渐渐消失,这边也变成了人烟稀疏的半个废墟。建筑商将原有的仓库翻新,重新设计包裝,摇身将其变为集合吃喝玩乐于一身的观光夜市,不但把原本的码头赋予了新的生命,吸引了人潮,也让这个老城区注入了新的活力,成就了现在的Asiatique 。

美丽的摩天轮

晚上的摩天轮显得格外的美丽,可以买票乘坐摩天轮欣赏曼谷夜景,成人价250泰铢/人、学生价200泰铢/人、儿童价150泰铢/人,乘坐圈数大概四至五圈。

夜市里有各种各样的美食和特色的泰国产品,包括吃的用的穿的等特色产品。在这里其实最重要的是它独特的夜景,让人难免为之一醉。与一般夜市不同,它的主题较接近怀旧仿古,店铺坐落在古旧货仓里,漫步夜市仿佛置身欧洲小镇,极具小资情调。夜市中还有一摩天轮,随着摩天轮升入高空俯瞰湄公河畔的夜景,真是美极了。

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.04.06

游艇 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 游艇 逛夜市 灵感

发现更多灵感 游艇 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博