呼和诺尔,内蒙古冬季那达慕盛会

冰雪天路 那达慕盛会 呼和诺尔

呼伦贝尔呼和诺尔草原

首页 > 冰雪 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 呼和诺尔,内蒙古冬季那达慕盛会
游笑天
订阅

不妄自尊大,也不妄自菲薄,尊重内心,努力让人生更有趣:家庭、阅读、运动、旅行,记录点滴,写给将来的自己!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原呼和诺尔草原冬季那达慕,令人惊叹的冰雪盛会
  • 冰雪呼和诺尔冬季那达慕,令人惊叹的冰雪盛会

提起内蒙民俗活动,“那达慕”兴许是最为外界耳熟能详的词汇。什么意思呢?那达慕是蒙语,意即娱乐、游戏,经年累月,它已成为草原人民欢庆大会的代名词。欢庆什么?欢庆羊肥牛壮的丰收,欢迎五湖四海的朋友。

摄影/游笑天

草原人民性格豁达、热情好客,因而,那达慕其实常有,只是规模不同罢了。最知名的是呼和诺尔夏季那达慕和冬季那达慕,前者通常在七八月份羊肥牛壮时举行,主意庆贺丰收,后者择期年尾年初,寓意笑面寒冷,喜迎宾朋。

摄影/游笑天

车队刚到呼和诺尔主会场,就被执勤交警拦下了。被告知车位有限,只能停在外围。苍天哪,在这样广袤的大地,居然也会遇到车位有限的问题?可见盛会之盛,人数之多。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

整个呼伦贝尔之行,从没在单个地方见到那么多人,连主席台旁的围栏间隙都挤得满满当当。为了拍摄,“好摄者”各种奇葩姿势都有,甚至夹缝也将将探入相机镜头,唯恐错过盛会的每个细节。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

我绕到会场入口,那里许多队伍正依次进场。人们身着民族服装,毛皮、夹袄、绒缎、大袍……,加上各色帽子、腰带、靴子、配饰,活脱脱一场民族服装秀。
后来才知道,这些穿戴价格不菲,有的甚至要十几万。“人靠衣装马靠鞍,”在这庆典的日子里,草原人民真是把压箱底的装束都展示出来了。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

会场外还有大群的骆驼,它们在候场。睫毛染着冰渣渣,呼着热气,蹄子不停在冰原上踏动,时不时转个身,嘿,大家伙,难得有走秀的机会,兴奋了吧?

摄影/游笑天

摄影/游笑天

“越冷越热情,”在这样热情的氛围渲染下,大伙儿都激动着。近旁的呼和诺尔湖也早已是千里冰封,不时有越野车驶上冰面,玩着漂移;车轮划出的曲线,没什么规则,却在动感宣泄中,伴着车里人的欢呼和尖叫,让观者感受到洒脱的美。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

我还是没忘记骆驼。与近观相比,我更喜欢看着远方视野里的“大家伙”。站在“行者敖包”旁,望向远方。

摄影/游笑天

“风车”淡在苍穹下,转与不转,它们就在那里;蒙古包也只是随意在画面中,并未刻意用自身鲜亮的白与大地的苍茫“逗趣”。缓慢行进的骆驼,更增添了历史的代入感,你,听见驼铃声了吗?

摄影/游笑天

贴士

我采集了关于呼和诺尔草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
呼和诺尔草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游笑天 更新:2016.10.09

草原 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼和诺尔草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 冰雪 灵感

发现更多灵感 草原 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博