两女环垦丁48小时:机车 海滩 夜市

台湾垦丁 摩托骑行 遇上各种天气

台湾

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 台湾 > 两女环垦丁48小时:机车 海滩 夜市
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/weibo@snakyy

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

似乎全世界的垦丁攻略,都包含了几个关键词“垦丁天气晴”、“骑机车环行”。

的确如此,和Y来到这里的时候,是垦丁的下午5点半左右,太阳还没落,天空美得不像话。

从花莲坐大巴过来,都会送到民宿门口,我们入住民宿就在垦丁大街上,也是最繁华的地方,晚上夜市一开,出门就是了。

初到垦丁时的傍晚,抬头看到的天空。

快到的垦丁大街的时候,Y指着玻璃外面说快看,云彩好漂亮,我赶紧用手机拍了几张,没怎么修图直接发了。

垦丁夜市

愛玉冰。

接下来在这里的48小时里,我们经历了晴天、暴雨、暴晒、大暴雨、晴天、暴晒,晒成狗,也淋成狗,可能垦丁就是这样一个,故意把你弄湿了也很爽的地方。

垦丁夜市上的狗狗。

晚上在垦丁大街上溜达的时候,这里可以直接预订租车或者去其他地方大巴车,不过我们租车是在垦丁大街上随便找的,当时看到一辆马卡龙的机车很漂亮,就预约了第二天的用车。

很多人问机车租赁是否方便,答案是很方便!大街上很多地方都有,晚上也有,白天一早就会出来,八点多就开始了。没有驾照也OK,租车的人会带着你骑一下看看。但是如果想要自己喜欢颜色的车,就要看缘分了。

《少年派的奇幻漂流》拍摄地

路过的上面那片沙滩也是少年派登陆的地方,到砂岛的时候,开始下雨了,还挺大的,天上突然一片乌云,虽然穿了雨衣还是全身湿了,去对面7-11买了个毛巾,擦摩托车的。后来发现垦丁的天气变化多端,几秒钟大雨,几秒钟就晴了。

垦丁环行。

垦丁环行。

刚晴了没多久,一片乌云追过来,和Y不得不把车停在路边,下来穿了雨衣,把相机收好了。一路上都没什么人,另外有几对儿在路边一起等雨停。

天气晴。

偶尔有几辆车从身边飞驰而过,溅到我们的脚边,基本上全身上下也都湿了,干脆也就直接淋着上路了,想追上乌云,然后就这样,超过它。

垦丁标志性“鹅銮鼻”的时候,已经是暴晒了,停了车去公园里转了转,不过因为是最著名的景点,所以人也比较多,我们只来这里看了一眼,就随着人流出了公园,继续向“最南端”前进了。

鹅銮鼻公园。标志性建筑。

路过下面“风吹沙”的时候,Y停下车问我要不要去看看,我先说了句不看了,还得锁车太麻烦,她一踩油门就走了,但是我们往右边看到这样的海水,还是忍不住停了车。
走进了想拍照的时候,发现风和沙子都很大,站不太稳,果然是名副其实的“风吹着沙”。

风吹沙。

中午的时候,我们的车子快要用完第一块电池了,但是很不幸,还没找到换电池的地方,暴雨又赶了过来,在“恒春古镇”时雨下很大,不得已我们进了一家面馆,吃了一碗阳春面,老实说,面真的什么味道都没有,可是我觉得面里有很多味道。

恒春古镇。

吃完饭给租车的车行打了个电话,说距离换电池的地方还有多少多少公里,让我们赶快骑,还来得及。
于是加足了马力,最终在某条偏僻的路上,找到了换了电池,Y问我是回垦丁大街,还是往另外的方向骑到海边,我毫不犹豫的说了句海边,她也是这么想的吧。

后座上自拍一张。

头盔和车。

中间路过了一片很安静的潭,我们下去拍了照,看着很近但是其实离很远还,没有走进去了,潭水很平静,像没人来过时一样呼吸着。

下午3点多终于骑到了白沙滩,Y下去玩水的时候,我在岸上拍照,随便翻转拍了几张,这里的沙子也很细,人也不多。
待了快2个小时,天色有点晚了才走。回去的路上路过猫鼻头公园,去吃了点东西,就往回走了。

白沙滩。广角。

白沙滩。

回来的路上。

晴天-->乌云,很明显的对比,一路上还有几次暴雨,只要穿过云层就好了。

回来的路上。

晚上回到垦丁大街,交了车钥匙的时候,还有点舍不得,像把一个朋友送回去一样的感觉。

垦丁大街。

后来发现后背都晒伤了,虽然涂了防晒霜,但是一路上风很大,吹在脸上。

回来之后很多朋友问我环行一圈是不是很爽,其实中间有很长一段路,是很枯燥的,两边什么遮挡物也没有,很晒,对于两个女的来说,体力上到中间的路也会比较累。

很久很久一路上都没有几个人,只好和Y互相唱歌缓解氛围,还有就是因为总下雨,相机在包里,所以上面的照片都是用手机拍的了。嘿。

垦丁骑行租车TIPS:

关于价格:我们租的是NT1200/天,8点到晚上18:00,如果是到更晚一些,会NT1500左右。
包括两块电池,一般的电动车一块电池有A、B两次使用机会,都用光才算没电。我们是在813车行租的,回来垦丁的路上会路过一个换电池的地方。如果想环垦丁一圈,中间换一次电池,那么两块电池是完全够用的,所以不用担心。

关于线路:
垦丁骑车的环线了,通常有两种:顺时针和逆时针,这个看哪个方便啦,都可以,我们是逆时针玩的,而且走的是里面的一圈,足以把比较有名的地方都转到了,以此为例:
逆时针:从垦丁大街出发,依次经过船帆石-香蕉湾-砂岛-鹅銮鼻公园--台湾最南端-龙磐公园-风吹沙-满洲沙滩-茶吊桥-佳乐水;
往西到出火,然后大概中午左右,到达恒春古镇;下午继续关-白沙滩-猫鼻头公园-后壁湖渔港-南湾-大湾,最终傍晚回到垦丁大街。

台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2016.04.05

其他休闲 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 骑行 灵感

发现更多灵感 其他休闲 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博