垛上黄花 等你在金色花海中

千岛垛田 金色花海  船娘  江南韵味

泰州千岛菜花

首页 > 踏青 > 目的地 > 泰州 > 垛上黄花 等你在金色花海中
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春天是油菜花开的季节。
我喜欢油菜花。记得儿时每年最开心的春游都是一路由油菜花相伴的;从那时开始,盛开的油菜花便在我心灵深处留下了永远抹不去的金黄灿灿,流金溢彩;也成为我心中最美的春色。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

特别是我爱上摄影之后,每年春天这个时节,油菜花便又成了我首选的拍摄题材,从罗平到婺源,从赣东到陕南,一路奔波,赶着趟的去看油菜花的盛世,陶醉在一幅幅黄色大片中。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

喜欢油菜花并不是因为它有多么的美艳,是爱极了它的朴素、自然和它年复一年的繁盛带给我与阳光一样新的希望。每年都去看油菜花,对它的花容早已了然于心。但中国最美丽的水上油菜花田——兴化千垛油菜花,却是别有洞天,美妙绝伦,让我耳目一新,赞叹不已。

摄影/三姐姐

“兴化千垛菜花景区”位于江苏泰州兴化市缸顾乡东旺村,这里的油菜花以千岛样式形成的垛田景观享誉全国。虽然早就看过朋友们拍的兴化油菜花,但真正置身这里还是被眼前一望无际的黄色海洋为之震撼。这里盛开的油菜花,不仅有着奔放大度的气势,还有着委婉柔美的韵律,碧水黄花,交相辉映,绚丽的色彩和壮观的场景让人忍不住的激动与心跳。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

兴化的油菜花区别于传统意义上的油菜花地,这里是油菜花是被种植在星罗棋布的一个个“小岛”上,岛上开满金灿灿的油菜花,一望无际,在水面上形成一片金黄色“花海”令人叹为观止。而连接这些“小岛”的是一条条纵横交错、百转曲折、涓涓柔情的湖水;坐上三尺宽小木船,泛舟湖面赏花,任面色黝黑的船娘载着在迷宫一样的菜花间摇晃,悠然地穿梭于繁花遍野的“岛屿”之间,好一个“船在水上行,人在花中游”,完全陶醉在兴化千垛菜花浓浓的江南韵味中。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

船娘,是千垛花海里一道靓丽的风景,她们似仙女下凡,红头巾、青花衣在黄灿灿的花海里翩翩起舞;她们又似勤劳的蜜蜂,快乐地在花丛中飞来飞去、忙了又忙。细细看,这些船娘已不年轻,红头巾下的青丝透着汗水在阳光下闪着亮光;累了,就趟在又硬又窄的船板上喘口气;饿了,还是在小船上自己动手将就一顿。她们的容颜也许并不美丽,但她们的风采让我侧目而敬,谁又能说她们不是最美丽的女人呢。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

也许是我和油菜花有缘,千垛菜花正值最盛开之时。眼光所及之处,每每都是无限的蓬勃,满目都是耀眼的金黄;那碧油油的“绿海”之上,翻腾着层层金灿灿的“浪花”。穿行在又高又粗的菜花垛田间,人便淹没在花海之中,所以必须站得高处,方能一览千垛“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽景象。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

登上高塔,更为眼前荷叶一样漂浮在弯弯碧水间的千百座菜花垛讶异惊叹,它们如织锦般一条条绕在清粼粼的水边,一垛垛、一方方、一片片、一簇簇嵌在碧生生的田地里,在春风里昂首怒放,向我盈盈招手,这些有着蓬勃生命力的颜色是那样的让我兴奋激动,更让我心生爱意。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

垛上花黄,迷了人眼,润了心扉。

【三姐姐温馨贴士】
关于交通:
一、公共交通
1、全国各地去兴化可以乘飞机或高铁到南京,南京有到兴化市的班车,车程三小时,车票69元/人。
2、坐火车也可以到到泰州,然后乘坐泰州到兴化市的班车,每五分钟一班,车程1小时10分钟,票价16元/人。
3、兴化到千垛菜花景区,从兴化汽车站乘坐16路到兴化市区农公站→缸顾班车→直达千垛菜花风景区。油菜花节期间,长途车站开通有直达缸顾千垛菜花的公交班车。

二、自驾路线
1、京沪高速界首出口下→右拐省道332东行至缸顾乡政府方向→右拐过桥7公里到达景区。
2、宁靖盐高速兴化出口下→往兴化方向→兴泰公路右拐向北→省道332向西行至缸顾乡政府方向→左拐过桥7公里到。
3、兴化市区外环线北郊严家口→兴沙公路李中水上森林公园向北直行至十字路口→右拐省道332大兴金公路5公里→缸顾乡政府方向→右拐过桥7公里到达景区。
4、兴化市区长安北路到底→右拐1公里关门城口→左拐兴中公路3公里→左拐7公里到达景区。

【关于门票】
兴化千岛菜花风景区门票100元,凭省级以上摄影家协会会员证可免门票。
【最佳观赏期】
 一般情况下,千岛菜花每年的清明节后开始进入盛开期。花情咨询可拨打千岛菜花风景区电话:0523-83601010。

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、乐途旅游专栏作家、搜狐自媒体认证专家、携程旅行家、百度旅游达人、去哪儿聪明旅行家、同程签约验客达人,新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:sanjiejieyh
【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得商用。转载请署名,并注明出处。

千岛菜花

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2016.06.29

摄影 踏青 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 踏青 水乡 灵感

发现更多灵感 摄影 踏青 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博