胡志明,一秒坠入旧时光

越南越美 一座姓胡的城市

越南胡志明市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 胡志明,一秒坠入旧时光

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在天空中看着舷窗外,黄昏下的胡志明灯光闪闪,道路像这座城市的血脉一般网罗着。坐上出租车,与晚高峰的成千上万的摩托车一起在路上拥挤着。各色的头盔,各色的人群,都奔着家的方向归去。无论是穿着高跟鞋的少女,还是穿着皮鞋穿着衬衫的白领,在这汹涌的交通中走走停停,动用着“脚刹”慢慢前行。

飞机起飞时间更改了,以至于我们在机场呆了八小时

胡志明的树木都很高大

胡志明的街道上很高的树木,还有大片绿地的公园,市景还不错,逛完以后也没有太大感受,就是中央邮局还有教堂比较不错,总体而言胡志明是一个不错的中转站哟,什么杜拉斯的《情人》,我不文艺所以并不觉得当今的胡志明有人们对西贡的那种描述,如果你还想找回那消失的城市,那还是去会安和顺化吧。

电视台附近的美女

作为越南最大的城市胡志明市充满了浓郁的法国情怀,被誉为“东方小巴黎”,更多人愿意称它为“西贡”。虽然高大的树木还有和煦的阳光让你感觉这是一个温馨浪漫的地方,但忽然在街口出现的摩托车浪潮又会让你回到现实中,其实胡志明是一个充满生机与活力的大城。

摩托车大军和交警

越南被称作摩托车王国,因道路狭窄,交通基础设施落后,摩托车又比自行车和电动车行驶得更远,因此摩托车是这里最普遍的交通工具,几乎每个家庭都以摩托车代步。越南人用摩托车运输生活物品,甚至带着新鲜的食材去街上贩卖,而那些被精心“打包”,严重超载的摩托车也成为越南街头的一道风景线。

诱人的甜食

遇见了一家专门做甜甜圈的店,款式把我震惊了,也算是我第一次吃甜甜圈哦。再往前走,遇到一家连锁店,于是就有了下面这些美食。其中,那个看起来很好吃的虾卷,越式春卷皮是用米粉做的极薄的干燥皮,依次卷上蔬菜,鸡肉,虾仁,木耳、冬粉、九层塔和香菜。请注意!是看起来很好吃!香菜并不是我们平时吃的那种,而是十分重口味从未见过的。基本上你是吃不到什么有感觉的部分了,小伙伴们一个个吃了想吐以后还鼓动我去尝试。

墙上的地图据说是法国人绘制的

胡志明中央邮局至今还在运作,电话亭的玻璃门好像一扇任意门,玻璃窗外的行人还如往昔 。邮局大厅内装饰华丽,极富古典气息,宽阔的大厅两侧是业务柜台,中部由外至内是环形长椅,大厅左右两侧上方各有一张越南地图。穹顶、圆形花窗、华丽的大吊灯、花型壁灯,电风扇等,无不透着哥特式建筑的风格。

对称的邮局穹顶

邮局的工作人员

中央邮局至今还在使用,允许人们尽情拍照,也可以坐在那里发呆或观赏大厅里的一切。在这里我买了一个正面印着国旗背面是邮票的钥匙扣,还写下了一张明信片寄给好朋友。坐在长板凳上发呆,看着各国游客进进出出,开着电话亭的门,扮演着旧时光里的过客。好像时间重叠在了一起,也许从前的邮局也如现在这样熙熙攘攘吧。

胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.04.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博